바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 물빛 24.03.16 03:34 답글 신고
    에휴...진짜 술버릇 안좋은것들은 좀 디지게 쳐맞았음 좋겠네요 ㅜㅜ 힘내세요!
    답글 2
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.16 03:55 답글 신고
    체구 작고 마른 몸이라도 막상 다이다이 뜨면 싸움 드럽게 잘 하는 경우도 있지만 그렇다고 성인 되서 돌아이들 후드려 패버릴 수도 없고...

족제비님은 잘못한거도 없고 컴플렉스 갖을 필요 없습니다.

늦은 시간에 글보고 빡쳐서 추천 누르고 갑니다.
    성실하고 열심히 살고 계신분이 저런 ㅂㅅ한테 스트레스 받지 마시고 화이팅입니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.16 04:07 답글 신고
    제가 선생님을 잘은 모르지만, 체구가 작은 사람일수록 넉살이 중요합니다. 첫인상에서 어떠한 편견이 생겼는데 그 이후 지켜본 결과 마저도 편견과 맞아 떨어질 때... 그 때가 제일 무시 받기 위험할 때라고 생각이 됩니다. 체구가 작은 것만 문제가 아니에요. 멀대같이 큰 놈들도 첫인상을 봤을 때 존나 찐따미 풍기는데 하는 짓을 지켜보니 역시나 찐따 같을 때 체구가 더 작은 사람에게도 무시를 당하거든요. 급식 새끼들 시절부터 괴롭히는 놈과 괴롭힘을 당하는 놈이 이런 식으로 결정이 됩니다. 결론은 자신 안의 반전(강한 자신)을 키우면 체구가 작은 것 쯤은 커버할 수 있습니다. 분위기가 꼭 험해져야 판단력이 생기는 것들이 있거든요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 물빛 24.03.16 03:34 답글 신고
    에휴...진짜 술버릇 안좋은것들은 좀 디지게 쳐맞았음 좋겠네요 ㅜㅜ 힘내세요!
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.16 03:57 답글 신고
    물빛횽의 의견에 댓글에도 추천을.
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.16 03:55 답글 신고
    체구 작고 마른 몸이라도 막상 다이다이 뜨면 싸움 드럽게 잘 하는 경우도 있지만 그렇다고 성인 되서 돌아이들 후드려 패버릴 수도 없고...

족제비님은 잘못한거도 없고 컴플렉스 갖을 필요 없습니다.

늦은 시간에 글보고 빡쳐서 추천 누르고 갑니다.
    성실하고 열심히 살고 계신분이 저런 ㅂㅅ한테 스트레스 받지 마시고 화이팅입니다.
  • 레벨 원사 3 이번생은둥글게 24.03.16 04:06 답글 신고
    에휴 토닥토닥
    고생많으셨네용
    그놈 다음날 깨면 기억도 못하고 내가? 그럴건데
    법대로 하시죠
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.16 04:07 답글 신고
    제가 선생님을 잘은 모르지만, 체구가 작은 사람일수록 넉살이 중요합니다. 첫인상에서 어떠한 편견이 생겼는데 그 이후 지켜본 결과 마저도 편견과 맞아 떨어질 때... 그 때가 제일 무시 받기 위험할 때라고 생각이 됩니다. 체구가 작은 것만 문제가 아니에요. 멀대같이 큰 놈들도 첫인상을 봤을 때 존나 찐따미 풍기는데 하는 짓을 지켜보니 역시나 찐따 같을 때 체구가 더 작은 사람에게도 무시를 당하거든요. 급식 새끼들 시절부터 괴롭히는 놈과 괴롭힘을 당하는 놈이 이런 식으로 결정이 됩니다. 결론은 자신 안의 반전(강한 자신)을 키우면 체구가 작은 것 쯤은 커버할 수 있습니다. 분위기가 꼭 험해져야 판단력이 생기는 것들이 있거든요.
  • 레벨 소령 1 제주왕서방 24.03.16 05:24 답글 신고
    어이구......뭐라드릴말씀이...똥은 무서워서 피하는것이 아니라 더러워서 피한다고하잔아요,,

앞으로는 좋은손님만 만나시라고 위로를드리며 추천을;;
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.16 07:23 답글 신고
    와 저는 어제 진짜 착하게 술 마셨는데...
    술이 문제가 아닙니다 사람이 문제지
  • 레벨 중장 완전볼희 24.03.16 07:42 답글 신고
    저런 샛기드른 애초부터 부모 교육이 문제임
    술만 쳐마셨다하면 개로 변해버리는 샛기들 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 24.03.16 07:43 답글 신고
    우리개는 술만 안먹으면 착해요
  • 레벨 중장 키아크나인 24.03.16 07:44 답글 신고
    에고 고생많으셨어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 와이런다카노노 24.03.16 07:49 답글 신고
    외모 컴플렉스 입니다
    남들은 그런거 없이 키크고 등치 큰사람들에게도
    시비겁니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.03.16 08:22 답글 신고
    흑흑
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 24.03.16 08:49 답글 신고
    술쳐마시고 개수작 거는새끼들은 한번 잘못걸려서 뒤지게 쳐맞아야할건데
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.03.16 09:04 답글 신고
    법이.즈옥같은것을..
  • 레벨 중사 3 털많은오빠 24.03.16 09:11 답글 신고
    제가 183에 95키로 근돼로 삼십대 후반까지 살다 아프고나서 70킬로 이하로 유지하면서 마른 멸치형 유지중입니다. 요즘 비슷한 생각을했어요. 가족들도 옆에서 느낍니다. 운동하느라 머리도 항상 반삭이라서 더 그런건지 운전 머같이하고 욕하면 왜그러십니까 선생님만해도 그냥 내빼고 그럴때가 많았거든요. 근데 마른멸치에 나이도 먹으니까 구라안보태고 동내 똥개도 욕하면서 시비걸드라구요. 가짜 분조장들도 끼부는 경우 별로 없던게 사실이긴했어요. 요즘은 마음을 좀 비우고 쓴이분처럼 무슨일 생기면 경찰에 신고부터 하고 봅니다. 예전엔 지가 시비걸고 욕하고 대응하면 지가 신고해서 경찰부르고 했거든요. 경찰오면 저한테 뭐라거 하는 경우도 믾았고요. 에이 나쁜것들 왜 술처먹고 사람들한테 해코지 해싸는지 원 힘내시고 화이팅하셔요.
  • 레벨 중령 1 병신보면가래뱉는미남 24.03.16 09:16 답글 신고
    외모 컴플렉스에요

외모때문에 나만 부당한일 계속 당한다?

본문보면.. 경차 지나가면 우습게 보세요?

오히려 본인이 상대방을 키로 평가하는거 같은데

외제차끈다고 대단할거고 없고

경차보고 무시한적도 그럴이유도 없어요

본인 스스로 만든 틀에서 벗어나세요
  • 레벨 병장 윤대가리돌대가리 24.03.16 09:53 답글 신고
    내가 달라져도 무시하는 사람들 많아요
    컴플렉스가 아니라 사실 그 자체 입니다.
    툭하면 어머니께서 너랑만 택시 타면 돌아간다는 말씀 많이 하심
    여자친구랑 걸어가면 시비 거는 애들도 많아요 컴플렉스 아니라
    시비 거는 애들이 많습니다 특히 키 큰애들이 많이 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 24.03.16 09:32 답글 신고
    저도 비슷합니다 그래서 운동하고, 양팔긴팔문신이니 잘 안건듬 운동하든 문신하든하십쇼 그거아님 평생느낄거임
  • 레벨 원사 3 veraculze 24.03.16 09:52 답글 신고
    토닥토닥~ 힘내세요
  • 레벨 소위 1 april 24.03.16 09:57 답글 신고
    방어능력을 키우면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 24.03.16 10:09 답글 신고
    똥 밟았다 생각하시고 넘어가세요.
    미친 놈들이 너무 많습니다.
  • 레벨 대위 1 덤앤덤 24.03.16 10:13 답글 신고
    친구고 친척이고 술쳐먹고 개되는것들은 인간취급을 안함 그덕분에 인생이 스무스함
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.03.16 10:29 답글 신고
    자의에 의한 심신미약은 가중처벌을 해야 합니다.
  • 레벨 소위 2 후뚜루마뚜루 24.03.16 10:49 답글 신고
    그런걸 우리는 짐승이라고 하죠.
    지성이나 이성은 없고 본능에만 지배당하는.
  • 레벨 소령 3 giloc 24.03.16 10:59 답글 신고
    술을 좋게 말하는 사람들이 많은데... 술은 개(도그)와 연관이 많아요.
    개자슥...
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.03.16 11:10 답글 신고
    그게 다 한국 치안이 좋고 법이 w같아서 그래요
    키는 바꿀 수 없고 내가 안전한 나라에 살고 있구나 하고 좋게 생각하세요

저렇게 시비건 놈은 아무 일 없었다는 듯 스트레스 안 받고 잘 살텐데..
    스트레스는 만병의 근원입니다.
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 24.03.16 11:15 답글 신고
    키 큰놈들 치고 싸움 잘 한 놈 1도 못봤네요
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.16 11:42 답글 신고
    운동 하세요

저 가슴둘레110입니다. 어깨 개넓음.
  • 레벨 상사 3 k311 24.03.16 11:43 답글 신고
    우리나라에 총이 없어서...

있었으면 저런 술먹고 개 되는 애들은 노화도 하기 전에 벌집돼서 하수구에 버려졌을텐데...
  • 레벨 대위 2 비례부동 24.03.16 12:18 답글 신고
    더 좋은일들만 많아지길 응원합니다~

(외모적으로만 판단해서 하대하는것들은 그들의 인생자체가 뭐하나 내세울것없이 비루해서랍니다)
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.03.16 13:00 답글 신고
    담배는 백해무익하고
    술은 백인무익하다고
    생각합니다.
  • 레벨 병장 와쑤왑 24.03.16 13:31 답글 신고
    만두귀 만드시면 도움이 될수있...ㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 24.03.16 13:55 답글 신고
    남자는 깡다구입니다.
    그리고 운동도 좀 하시구요 170에 80kg입니다.
    저를 보지도않고 이 수치만보고 비만이라고들 생각하는데. 맞습니다
  • 레벨 대위 3 호랭이성님 24.03.16 14:13 답글 신고
    그런일이 본인한테 자주 발생한다면
    본인이 자격지심으로 사람들한테 함부로 하는건 아닌지 생각해보세요

운전하는데 덩치작은지 큰지 님 한테 별 관심이 없어요
  • 레벨 소령 3 웃차 24.03.16 16:57 답글 신고
    평범한 외모가 더 나아요! ㅠ
    작은 체구라..쉽게 보고...

싸가지없게 생겼다고..시비걸림요!
    중고등학교때는
    번화가만 나가면,
    시비걸려서, 개싸움 많이 했네요.
  • 레벨 일병 꼬꼬마놀자꾸나 24.03.16 17:06 답글 신고
    술로 개빙의한 사람은 키 이런거 안보입니다.
    그냥 택시기사라 무시하는 천박한새키일 뿐이지.
    강호동이 택시해도 시비걸릴거니 너무 자책은 하지마세요
  • 레벨 병장 낭구낭구 24.03.16 17:08 답글 신고
    저랑 똑같은 생각을 하셨네요. 저는 그냥 사악하게..악하게 생겼으면 좋겠다는 생각을 한 적이 있습니다. 범죄도시2에서 손석구처럼요
  • 레벨 소위 2 보배영자일좀하자 24.03.16 18:57 답글 신고
    저도 작은체구라..할말하않..ㅠ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.03.17 19:10 답글 신고
    인간적으로 훨씬 높은 레벨에 계신 님이 더 소중합니다. 괘념치 마시고 하루하루 행복하시길^^~~
  • 레벨 상사 3 정가리 24.03.21 16:27 답글 신고
    체구인상 둘다중요합니다. 어렸을때 부모님이 번화가에서 모텔을 하셨는데 군대제대하고 야간에 제가 카운터를보면 시비거는놈들이 많앟습니다. 반면에 동생이 보면 시비거는놈이 하나도없습니다. 전 평범한키에 서글서글한 인상이고 동생은 어렸을태부터 운동을해서 체격도 다부지고 인상도 보통이넘습니다. 한번은 이런을도 있었습니다. 저한테시비걸던 두명이 소리지르고 난동을 피우는데 동생이 오니까 바로 조용해집니다. 아무리 술취해도 사람봐가면서 시비겁니다
  • 레벨 일병 elf1111 24.03.27 00:20 답글 신고
    먼저 인사하지 말라니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장