바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 K511A1 24.03.19 00:13 답글 신고
    두번정도 렌트해 본적이 있는데요

일단 인원수 많이 타면 차도 무거워지고
    일단 가속이 더딥니다. 고속도로 같은데서
    차선 바꾸실때 주의하시구요 (길이도 김)

무거우면 그만큼 브레이크도 밀립니다.
    제동거리 감안해서 미리 브레이킹 필요하고
    항상 안전거리 필수입니다.

그리고 높이가 몇이었던가...
    여하튼 주차장은 무조건 외부 추천드립니다.

그거 외엔 크게 문제는 없었습니다.
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:33 답글 신고
    주차는 무조건 외부 주차장! 유턴은 3차선 이상이여야 겠죠? 회전할때도 크게 돌아야 할꺼고.. 괜히 긴장됩니다
    긴장하고 운전하는게 맞겠죠
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.19 00:26 답글 신고
    크게 거부감 없을 거예요.
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:31 답글 신고
    주행중은 거부감 없을듯 한데 주차 및 회전반경, 유턴등 변수가 많을듯 해서요
    렌트 하루 가지고는 익숙해지지 않을듯 해서 걱저입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 피아노선율 24.03.19 00:42 답글 신고
    쏠라티 소유햇던 1인입니딘

스타렉스 하듯이 하시면 됩니다.
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 00:45 답글 신고
    와 직접 소유하셨었나요?
    소유하고 주행하셨던분 자기만의 주행팁? 같은거 없을까요?
    스타렉스도 운전해봤습니다만 왠지 스타렉스랑 쏠라티는 넘사벽인것 같은 느낌입니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 피아노선율 24.03.19 00:54 신고
    @김밥둘둘말어 없어요
    높이만 조심하면 됨
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 24.03.19 01:40 답글 신고
    별거없어요 브레이크 좀 밀리니 조심스럽게하구 높이 조심하면됩니다 과속하지마시구요 세단이나 일반 suv운전하다가 솔라티 운행하믄 자연스럽게 조심스럽게 운전하고 과속안하게됩니다
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:50 답글 신고
    넵 명심하겠습니다! 아무래도 자연스레 안전운전 하게 될꺼같네요
  • 레벨 원사 3 도산대로 24.03.19 04:33 답글 신고
    이런차들은 보통 차만 빌려주기보다 운전기사가 있지 않나용? 온집안 가족 태우는데 처음 운전해보는 대형승합차 운전은 좀 위험해 보이긴 하네요. 즐거워야할 여행이 자칫 서툰 차로인한 소소한 문제들로 힘들수도 있어보여요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.19 06:39 답글 신고
    네 거의 기사대여..단독 대여사가 많지않습니다
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:53 신고
    @날씬날씬 여기저기 이동이 많아 기사님은 부담스러워서요
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:52 답글 신고
    맞습니다 즐거워야할 가족여행인데 다같이 타고 이동하려는 욕심에 문제가 되지 않을지 고민입니다
  • 레벨 중장 찬씨 24.03.19 05:25 답글 신고
    이카운티 리무진 기사포함 대여도 있어요
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:54 답글 신고
    이카운티가 확실히 널널하긴 할텐데 비용도 만만치 않을듯 합니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.19 06:38 답글 신고
    쏠라티 종종 대여해서 많이 타는데 운전 쉽습니다 다만 전장이 기니 회전시에만 주의하면 되요
    사람 기득타면 엄청 무겁습니다 그래도 잘 달려요
    자동문이 아니어서 중문 열고댣기 빡셉니다
    자동문 달린 쏠라티는 다 사제
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:54 답글 신고
    아 문닫고 열기가 힘들군요
    부모님이나 아이들은 여닫기 힘들겠네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.03.19 07:13 답글 신고
    쏠라티 차량 지상고 때문에 산골(진입하다가 나무가지에 지붕작살)이나 지하주차장(호텔인경우) 진입불가

그리고 회사마다 틀리겠지만 기사포함인 경우가 많음(대절버스개념)

스타리아까지는 개인이 운전가능한데 좌석 꽤 불편하죠

잘알아보셔야 할거 같습니다. 저도 몇번 렌트해보려 하니 해당차량 렌트해주는곳도 별로 없고 기사포함 대절개념인 경우가 많네요
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:55 답글 신고
    네 그런점 때문에 고민입니다
    렌트도 안해주는군요
    그냥 스타렉스 두대로 해야될까봅니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.03.19 08:18 답글 신고
    그냥 스타렉스 대짜 입니다
    카운티 보다는 운전하기 편합니다
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:56 답글 신고
    스타렉스는 자주 운행해봤는데 쏠라티 카운티등 대형은 처음이라서요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 24.03.19 08:28 답글 신고
    어려울건 없고, 높이, 회전반경, 주차 세가지만 조심하면 됩니다.
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:57 답글 신고
    네 맞습니다!
    주행은 자신있는데 말씀하신 세가지가 딱 부담이네요ㅋ
  • 레벨 중위 1 장스 24.03.19 09:43 답글 신고
    기사 미포함 렌트이면 오토차량으로 렌트하시구요.. 사이드미러로 뒷바퀴 양쪽 위치 잘 확인하시고 회전시 뒷바퀴쪽만 조심하시면 턴하는데 무리 없을겁니다..
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 09:58 답글 신고
    기사미포함 렌트도 쉽지 않네요ㅠㅠ
    차가 크니 말씀처럼 우회전 할때만도 좀 크게 돌아야할듯 하네요
  • 레벨 중위 1 장스 24.03.19 20:40 답글 신고
    카x카오톡 채팅방에서 검색어에 쏠라티만 쳐보세요.. 업체 3군데정도 나오는데.. 렌트 사업자 확인하시고 상담해보심이...
    일전에 내륙에서 렌트해서 지인들과 이이들 동승하고 워터파크 다녀온적이 있네요..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.19 10:28 답글 신고
    제주는 단독대여가 있는데 내륙은 거의 없을겁니다...
  • 레벨 일병 김밥둘둘말어 24.03.19 15:28 답글 신고
    맞습니다
    내륙은 기사미포함 단독대여 찾기가 힘드네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장