바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 시간속의향기 24.03.23 13:08 답글 신고
    네 호구당하셨구요

공기압 좀 빼고 타세요 통통튈겁니다
  • 레벨 훈련병 carless 24.03.23 13:35 답글 신고
    감사합니다. 40은 너무 높은거죠..? 말씀대로 좀 빼고 타야겠습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.23 13:08 답글 신고
    좋은필터가 비싸고 비싼필터가 좋은건 맞지만

기아차 필터교환 쉬우니 돈아끼고 싶으면 혼자하는 것도 괜찮섭니다
  • 레벨 훈련병 carless 24.03.23 13:35 답글 신고
    감사합니다 선생님. 앞으로는 필터 따로 사서 직접 갈아야겠네요!
  • 레벨 소령 2 십전대비탕 24.03.23 13:10 답글 신고
    케5가 사만원요?
    걍 마트에서 사다가 끼워요
  • 레벨 훈련병 carless 24.03.23 13:36 답글 신고
    넵 감사합니다 선생님 앞으로 그렇게 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 회기레이서 24.03.23 13:11 답글 신고
    에어컨필터 4만원;;;;;;
    저도 차못알인데 에어컨필터는 네이버블로그보고 직접 갈았어요! 7500원이면 사요
    쿠팡에서 현대모비스꺼 사서 직접 하셔요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.23 14:45 신고
    @국게정치글신고및차단 ㅎ ㄷ ㄷ 너무 부담되네여

형편이 어려우신 분들은 쿠폰 다쓰면 신차 기추하셔야 할듯 ㄷ ㄷ
  • 레벨 훈련병 carless 24.03.23 13:36 답글 신고
    감사합니다. 저도 앞으로는 그렇게 해야겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.23 13:13 답글 신고
    캐파에 40넣으면...엄청 튈건데요
  • 레벨 대장 기품격조 24.03.23 13:22 답글 신고
    엔진오일이랑 패드 적당히 저렴히 잘하셨구요.

브레이크오일도 출고후 한번도 교체안했다면 할시기 지났습니다.
    미션오일도..

공기압은 운전석 문열면 기둥에 적정공기압 적혀있고요 (40은 과합니다)

에어컨필터 보통 업장3~4만원하는데 인터넷이나 마트서 사서하면 만원대면 좋은거 셀프하실수있어요. 자주가는게 더 중요
    와이퍼랑 에어컨필터교환은 최하난이도라 혼자금방하십니다.

보편적 업장단가로는 절대 호구는 아닌것같아여.

싸게하려면 본인이 직접하는게 젤싸죠. 모르고 바쁘니 맏기는 비용이 추가되구요.
  • 레벨 훈련병 carless 24.03.23 13:38 답글 신고
    자세히 알려주셔서 감사합니다 선생님. 차 주셨던 친척분께 여쭤보니
    브레이크 오일이랑 미션오일도 교체한지 그렇게 오래는 안됐다고 하셔서
    좀 더 지켜보다가 교체하려고 합니다. 말씀대로 40은 아무것도 모르는 제가 봐도
    과한거 같아서 공기압 조금 빼놓도록 하겠습니다. 에어컨 필터는 이제 저렴한걸로 자주 갈아주도록 하겠습니다.
    말씀 감사합니다!
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.03.23 14:15 답글 신고
    호구까진 아니고요

자동차는 어느정도 유지비용이 들어간다는
    정도만 생각하세요

살다보믄

여러가지 사례를 경험하실겁니다

그리고 집근처나 회사근처 단골카센타 하나 알아두시구요

;;;
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.23 14:47 답글 신고
    단골가게를 찾기 힘들어 저는 직접 차릴까 생각이 자꾸 듭니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 훈련병 carless 24.03.23 15:12 답글 신고
    감사합니다 선생님. 이제 이런 부분에 대해서 좀 알아보고 단골로 다닐 카센터도 찾아봐야겠네요
  • 레벨 대위 2 파라독스 24.03.23 15:13 답글 신고
    타이어 40 넣어도되긴하는데… 타이어 max psi 한번보세요.
    가격은 카센타에서 대충 저정도 한다 보시면됩니다.
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.03.23 23:59 답글 신고
    마이콜배신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장