바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.25 20:46 답글 신고
    조작기업의 쌔뽁
    답글 0
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.25 20:42 답글 신고
    옳았다기보단 재수가 좋아서
    얻어걸린 케이스
    답글 0
  • 레벨 원사 3 보토톡 24.03.25 20:47 답글 신고
    전기차 회의론 좀 나왔다고 그렇게까지.. ㅋㅋ 아무리 늦추려고 애를써도 결국 바뀌는건 사실이고 내연기관 수명연장된다고 없던 전기차 기술이 축적되는 것도 아니죠. 이미 벌어진 기술격차가 줄어들진 않음.
    답글 0
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.25 20:42 답글 신고
    옳았다기보단 재수가 좋아서
    얻어걸린 케이스
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.03.25 20:46 답글 신고
    조작기업의 쌔뽁
  • 레벨 원사 3 보토톡 24.03.25 20:47 답글 신고
    전기차 회의론 좀 나왔다고 그렇게까지.. ㅋㅋ 아무리 늦추려고 애를써도 결국 바뀌는건 사실이고 내연기관 수명연장된다고 없던 전기차 기술이 축적되는 것도 아니죠. 이미 벌어진 기술격차가 줄어들진 않음.
  • 레벨 중장 BONGTAN 24.03.25 20:47 답글 신고
    ㄴㄴ 현대 역시 전기차 선택해서 기아차랑 합쳐서 시총 2배이상 끌어올렸고 영업이익도 사상최대였어요.
    그리고 현대는 전기차에 사력을 몰았음에도 불구하고 기존 내연기관 판매량도 유지하고 있습니다
  • 레벨 원사 2 에딘손카바니 24.03.25 20:53 답글 신고
    난놈이긴 개뿔ㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.03.25 21:02 답글 신고
    잠시 전기차 상승이 주춤한 사이 운좋게 시간을 벌었을뿐이죠
    하지만 또 언제 급변할지 모르죠
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 24.03.25 21:10 답글 신고
    저 발언이 찬양받으려면 전기차시장에서도 도요타가 돋보였어야죠^^;
  • 레벨 상사 2 창조의숨결 24.03.25 21:13 답글 신고
    내연기관은 사라지지 않고 끝까지 갈 듯 싶은데 그런다면 플러그인 하이브리드가 되지 않을까 하네요.
    상황에 따라 유연하게 대처하면 될 듯 싶어요.
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 24.03.25 21:32 답글 신고
    미국이 또 맘바꾸면 바로 바뀜
  • 레벨 소위 3 비전N74 24.03.25 21:33 답글 신고
    최근 5년동안 한국한정말고 세계 한정으로 보면 전기차시장은 급격히 성장중입니다. 특히 북유럽쪽은 전체 판매량의 70%이상이 전기차죠.

도요타가 옳았다기보단 가장 잘하는 하브를 놓지않았는게 결론적으로는 이득이 된거죠. 하지만 전기차에서는 아직 세계 1위업체다운 기술을 보여주지못해 미래를 장담할 수 없는 시점입니다.

한편 아이오닉 시리즈나 ev시리즈는 해외에서 수많은 상을 받고 애플의 제의도 받을만큼 기술을 인정받고 있죠. 물론 브랜드 파워도 약하고 iccu 문제등은 큰 걸림돌이 될겁니다.

제가 주주라 드리는 말씀일 수도 있지만 국가발전을 위해 현기가 꼭 도요타를 꺽는 모습을 보고싶네요.
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.03.25 22:08 답글 신고
    기업이 급한건 아니죠
    베타테스터를 자처한 소비자들이 급했죠
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.25 22:27 답글 신고
    현대차 답지 않게 뭐 앞서서 지각변동을 일으키려고 함. 매번 그래왔듯이 선두주자들 나서기 시작하면 내시 마냥 빠르게 따라가면 되지. 하던대로만 좀 해라 하던대로만
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 24.03.26 10:37 답글 신고
    운빨이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장