바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 24.03.26 10:24 답글 신고
    허구한날 비오고 바람불고( 태풍이 안와도 태풍급 바람이 불어요) 제주도는 나쁜말로 천국같지만 실상지옥입니다. 오죽했으면 예전에 유배지로 보냇을까요. 그리고 요새 제주도 정말 썰렁하고 사람없더라구요 특히나 택배같은거 시켜보면 열이 확 받으실껍니다.
  • 레벨 대장 13BH380 24.03.26 10:39 답글 신고
    제주도 안살아봐서 모르겠는데

제주도 넘어가서 사는 사람 말로는 텃새 심해서 육지사람 적응하기 쉽지 않다 하더라구요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.26 12:59 답글 신고
    시내권 밖이나 중산간지역이면 몰라도 요즘 새로짓는 신시가지나 영어교육도시의 아파트들은 서울 도시 ctrl+v 입니다.
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 24.03.26 10:45 답글 신고
    말미에적으신..
    생각하시는 그대로 입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.26 10:55 답글 신고
    포기해야될게 많다.가 아니라, '전부' 포기한다고 봐야됩니다. 아무것도 없어요.
    일단 문화, 프렌차이즈는 같은건 '있으면 다행이다' 가 되는거고,
    병원도 있으면 다행이고 골라가는것도 힘들고, 큰 병원은 도시 가야되고..
    차 없으면 그나마 남은 생활마저 누릴수가 없음
    기타 배송, 배달은 기본으로 깔고가고, 인간관계 다 끝나는거죠.

그래서 도시 살던 사람이 지방, 촌으로 가서는 못 삽니다.
    원래 지방, 시골 살던 사람은 서울 갔다가도 내려가서 그럭저럭 사는데,
    이것도 성향따라서 못 견딤.
    서울에서 휴대폰은 통화, 연락할 때만 쓰고 완벽하게 끊고 사는게 훨씬 편할 걸요...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.03.26 11:02 답글 신고
    간접체험이지만 한달 또는 6개월까진 좋을듯

길게는 1년 4계절 겪어보는것도 좋을듯

하지만 그이후로는....
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.26 11:07 답글 신고
    처음엔 좋으나...점점 알 수 없는 답답함이 있을거예요. 환경적으로도 적응도 힘들고...여자는...뭐 인연이 닿으면...
  • 레벨 하사 1 오월의머스마 24.03.26 11:24 답글 신고
    집사람이 제주도 서귀포시 살아서 제주도 참 많이 가는데요 좋은건 좋더라구요 근데 거기서 살아라 라는 질문엔 그냥 좀...
  • 레벨 원사 3 끄륀우 24.03.26 11:45 답글 신고
    한달살이로 잠깐 지내봤지만
    바다 좋아하고 그 풍경들을 좋아해서 애초에 제주도라는 곳을 좋아하는게 아니라면 힘드실꺼같아요.
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.26 11:46 답글 신고
    제주시나 서귀포 쪽은 번화가라 큰 불편 없습니다.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.03.26 11:47 답글 신고
    내려가서 몇 달 지내보세요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.26 12:56 답글 신고
    부모님 제주에 레저용 아파트 사셔서 6년차신데. 서울과 와리가리 하시면서...
    제주는 일때문에 말고는 여유있는 사람들이 시간 보내는데 좋습니다.
    저는 집에 있다 바로 와요
    바다 보는것도 하루이틀이요 관광객들 무질서에 더 짜증
    여름에 그 짜증나는 더위
    겨울에 24시간 돌변하는 기상
    저녁에 할거 없고, 문화시설은 헐~
    어휴......전 서울이 더 좋아요
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.03.26 13:52 답글 신고
    그냥지금계신곳에서 사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장