바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 corazon10 24.04.02 08:13 답글 신고
    그랜져다음순위가 g80 ㄷㄷㄷ
    아무것도 넣지 않는 깡통차도 6천이 넘는차인데 우리나라가 잘 사는 사람이 많긴 많은 듯
    답글 0
  • 레벨 상병 S9조조 24.04.01 19:05 답글 신고
    줫도 못생긴 산타페가 저리 많이 팔리다니ㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.04.01 17:31 답글 신고
    1빠
  • 레벨 소장 벤쓰는무쏘엔진이다 24.04.01 17:31 답글 신고
    아싸 2등이다
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 24.04.01 17:32 답글 신고
    3등
  • 레벨 소령 2 한라산소주 24.04.01 17:34 답글 신고
    SUV 라인업은 구형 신형 할 거 없이 기아가 현대 다 바르는 중이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.04.01 20:45 답글 신고
    현대와 기아가 SUV 타켓을 달리하는데 요즘 추세는 도심형임....코로나 시대 아웃도어 시장은 이제 저무는 중인데 기아는 도심형 시장을 선점해버렷고.. 현대차는 예전 길을 가고있는데 그나마 현대 브랜드 빨과 신차빨로 따라붙는 중.....
    쏘렌토 차기 신차는 컨셉을 어떻게 잡느냐에 따라 싼타페에 잡힐수도 격차를 더 벌릴수도....
    그래서 신차기획팀은 최고의 두뇌들이 모여있....
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 22:59 신고
    @날씬날씬 적어도한솥에 잡히지는않을듯요
  • 레벨 중위 1 리플러 24.04.02 09:25 신고
    @날씬날씬 역대 쏘렌토 디자인 봤을때 역대급 망작 디자인 싼타페보다 못할리는 없음
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 24.04.01 20:52 답글 신고
    싼타페는 수출량 땜시롱~
  • 레벨 중사 1 skydweller 24.04.02 00:13 신고
    @아빠는복어띠
    수출량은 무슨 졌으면 졌다고해라
    이핑계 저핑계 애잔하다.
  • 레벨 소장 벤쓰는무쏘엔진이다 24.04.01 17:35 답글 신고
    첨으로 쏘나돠가 과학이를 이겼군요 디엣지로 페리는 정말 잘 한듯
  • 레벨 소령 2 한라산소주 24.04.01 17:42 답글 신고
    디엣지로 페리 이후 쏘나타 판매량이 K5 이긴 적 몇 번 있었어요…
    사실 유의미할 정도의 차이는 없다시피한데 그래도 그동안 쏘나타 판매량은 택시빨이 상당했던 걸 생각하면 택시 물량이 빠진 판매량으로 K5를 이겼다는데 의의가 있지 않나 싶네요.
    신기한 건 쏘나타는 내연기관 라인업이 잘 팔리고 K5는 하이브리드가 더 많다는 거…
    사실 더 생산할 수 있는데 그랜저 물량 뽑느라 조절한다고 봐야죠
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 19:17 신고
    @한라산소주 이젠존재감없는 세그먼트입니다
  • 레벨 중장 오우야조타조아 24.04.01 17:35 답글 신고
    이번 세대 쏘렌토는 확실히 대박이네요
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 19:00 답글 신고
    올뉴소렌토시절부터 이미 산타를 앞섰으니
  • 레벨 소장 오니쯔 24.04.01 17:36 답글 신고
    와 기아가 또 현대를....
    르노코리아와 한국지엠은 눈물의 1대차이....
  • 레벨 소장 벤쓰는무쏘엔진이다 24.04.01 17:37 답글 신고
    와 국산점유율 92퍼센트를 현차그룹이 먹고 있구나ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 차칸순대는킴문순대 24.04.01 17:41 답글 신고
    쏘랭이는 여전히 건재하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 Phantom2 24.04.01 17:42 답글 신고
    돈버는차 2위
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.01 20:23 답글 신고
  • 레벨 대장 oGARUo 24.04.01 17:43 답글 신고
    쏘렌토 건재보다는
    싼타페가 저만큼 팔린다는게 싱기하네요.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.04.01 17:44 답글 신고
    g80 gv80이 합계 월 1만대나 팔리는 부자의 나라ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 13BH380 24.04.01 17:46 답글 신고
  • 레벨 중장 얼레리요 24.04.01 17:50 답글 신고
    쏘렌토 판매량 미쳤네요 ㄷㄷ

투싼보다 스포티지가 훨씬 많이 팔리는것도 신기하네요
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 18:59 답글 신고
    신기할거없고 당연해보이는데요
  • 레벨 원사 1 에피디온 24.04.01 20:35 답글 신고
    하이브리드가 다 케리하네요
  • 레벨 대위 3 G8O 24.04.01 17:52 답글 신고
    조만간 95퍼 찍겠네요
  • 레벨 중사 2 nnnnnnn 24.04.01 17:53 답글 신고
    궁금한 게 GV80 쿠페도 GV80 판매량에 들어가는 건가요?
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.04.01 17:57 답글 신고
    신기한 싼타페 판매량. 역시 차 구매에도 관성이.
  • 레벨 상병 민솔하압쥐 24.04.01 18:02 답글 신고
    쏘렌토 진짜. 와.
  • 레벨 중장 spe02 24.04.01 18:06 답글 신고
    이제는 쏘렌토의 시대다!!!!!
  • 레벨 소장 호떡왕 24.04.01 18:16 답글 신고
    오호
  • 레벨 중위 3 RKO 24.04.01 18:16 답글 신고
    봉고가 아직도 나오는구나.. 봉고 대통령이름에서 따온 차
  • 레벨 중장 암행단속 24.04.01 18:17 답글 신고
    소렝이 우와
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.04.01 18:22 답글 신고
    현기가 아주 아도를 치는구나
    아도를 쳐!!;;;
  • 레벨 중장 미스테릭 24.04.01 18:27 답글 신고
    르노/쉐비 1대 차이 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 딱 맞추기 쉽지않겠는데
  • 레벨 소장 GV80 24.04.01 18:34 답글 신고
    와 기아 킹렌토 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 24.04.01 18:56 답글 신고
    르쌍쉐라기엔 kgm이 르쉐합친거보다 많이파네 ㅋ
    세회사합친거만큼판게 스포티지고
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 18:57 답글 신고
    투싼은 서퍼티지의 반밖에 안팔리네
    역시 써브차는 킹기아
  • 레벨 소장 고출력귀두 24.04.01 18:58 답글 신고
    27위... 쩝..
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 18:58 답글 신고
    현기 92.5 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 18:58 답글 신고
    쏘렌토는 지난달보다 대기가 줄지를않네요
  • 레벨 원사 2 안화단결취참 24.04.02 12:58 답글 신고
    쏘렌토는 미국 현지에서도 생산해야 됩니다
  • 레벨 상병 S9조조 24.04.01 19:05 답글 신고
    줫도 못생긴 산타페가 저리 많이 팔리다니ㄷㄷ
  • 레벨 상병 BCIT 24.04.01 19:23 답글 신고
    줫도 못생긴 너를 낳다니.
  • 레벨 하사 2 MOOTS 24.04.08 10:34 답글 신고
    기아 쏘렌토 혹은 스포티지 예약 대기 기간이 길어서 싼타페, 투싼으로 이동한다네욧.
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.04.01 19:15 답글 신고
    티볼리가 아직도팔리는세상
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.01 19:41 답글 신고
    현다이 포타 다시 힘내는군영!
  • 레벨 대위 1 클러치마스타 24.04.01 19:50 답글 신고
    르노 쉐보레 영맨들은 기본 수당은 나올려나..
  • 레벨 소장 고종순종최수종 24.04.01 20:13 답글 신고
    확실히 현대 디자인이 산으로 가니 기아가 점점 치고 올라오네요
  • 레벨 중령 1 지디쿨 24.04.01 20:15 답글 신고
    르쌍쉐는 없어져도 이상하지 않네... 한때엔 르노 쉐보레 10프로씩은 점유했던 시절이 있었는데 이젠 르쌍쉐가 7프로 노나먹고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 24.04.01 20:16 답글 신고
    렉스턴+렉스턴 스포츠는 정확하게 대한민국 1%를 찍었네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 유세하 24.04.01 20:18 답글 신고
    전기차 판매량

1위 포터EV 2775대

2위 아이오닉5 1857대

3위 레이EV 1520대

4위 토레스EVX 1443대

5위 EV6 1275대
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.01 20:24 답글 신고
    현다이 포타 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.04.01 20:58 답글 신고
    봉고전기차는 존재감이 없네요?
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 24.04.01 20:24 답글 신고
    좋은자료 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 오디여 24.04.01 20:33 답글 신고
    케나인 팔고 다음차는 쏘렌토 하브 사야것다
    기름값,세금,감가 생각하면 쏘렌토 만쉐이네 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 리플러 24.04.02 09:28 신고
    @뇌물왕현토부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.01 21:16 답글 신고
    기아천국이다... 고생하셨어요.,ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.01 21:16 답글 신고
    현대차의 디자인을 전부다 아직내니....
  • 레벨 중위 3 corazon10 24.04.02 08:13 답글 신고
    그랜져다음순위가 g80 ㄷㄷㄷ
    아무것도 넣지 않는 깡통차도 6천이 넘는차인데 우리나라가 잘 사는 사람이 많긴 많은 듯
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 24.04.02 09:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕을해도 싼타페 팔리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 무적망치 24.04.02 09:10 답글 신고
    다들 부자네 쪼만한차 보다 큰차가 더 많이 팔리네요.
  • 레벨 중위 2 훗가시 24.04.02 09:34 답글 신고
    유행따라 전기차 샀다가 , 하이브리드 샀다가 , LPG 샀다가 하면 결국 본인만 바보됨. 내가 타고싶은걸 타면 그게 배스트!!
  • 레벨 소위 2 헐크호간 24.04.02 09:53 답글 신고
    싼타페 잘 보이지도않는데 많이 팔리네,,
  • 레벨 준장 영의정 24.04.02 10:32 답글 신고
    이제 세단은 잘 안팔리네.
  • 레벨 원사 2 안화단결취참 24.04.02 12:56 답글 신고
    풀체인지 안하고 페이스리프트로 연명해야죠
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 24.04.02 21:25 답글 신고
    1~10 기아
    셀토스 19년 나오고 22년페리 여전히 인기 몰이중 내년에 풀체인지
    나온지 6년차인데 차크기도 토레스보다 작은데 10위안에 든것도 대단한거고
    역시 싼타페는 뒤 때문에 쏘렌토를 이기지 못하는듯

제네시스 자존심인가? 스티어는 단종인데 G70은 계속 나오네 팔수록 손해일텐데

24하반기 K8 페리 나오면 25년형단순년식변경그랜저 나올듯
  • 레벨 원사 2 안화단결취참 24.04.06 13:36 답글 신고
    셀토스는 디자인도 멋지고 깡통에 드라이브 와이즈만 넣어도 되는(2350만원) 가성비도 최강이죠
  • 레벨 일병 MarineCorp 24.04.03 00:32 답글 신고
    르노 오로라 나오면 어떨지 궁금하네요
    현기까지는 못 이기더라도, 르K쉐중에서는 1등할 것도 같은데
  • 레벨 병장 뿜바야 24.04.03 08:23 답글 신고
    현대기아차 둘다 안타는사람이지만. 둘중 산다면 기아차살듯.
    어짜피 다 비슷하고 디자인만 다를껀데.
    기아는 기아만의 아이덴티티가느껴지지만 현대차 디자인은 줏대없이 허구헌날 이거저거 다 베껴가며 짬뽕한 스타일이라
    짬뽕국물에 짜장소스넣고 탕수육 담군맛같음.토나옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장