바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.01 21:22 답글 신고
    돈버는차인가요?
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.04.01 21:26 답글 신고
    앗.. 아닙니다.. 출퇴근을 카풀로 하고있고, 여자친구와 데이트할때 차가 없어서 불편해서.. 돈 소비하는 차 입니다.
    미친짓인거 알지만..빚도 많이 갚았고 조금이라도 아끼자 하며 차없이 생활하는게 오래되서 지쳐가네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 볏짚상하차 24.04.01 21:49 신고
    K5 추천드려요^

여친이 있다해서요;
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.04.01 22:22 답글 신고
    사실 yf소나타 300~400짜리도 충분하지만.. 이놈의 욕심이.. 한때 드림카였던 녀석을 더 늦기전에 꼭 사고싶네요ㅎㅎ 가격도 감가 많이되어서ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.04.01 21:25 답글 신고
    꼭 필요한 차인지, 얼마나 타는지.
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.04.01 21:28 답글 신고
    그렇군요.. 용도를 생각하면.. 그냥 제가 편하려고 하는 사치일뿐이네요 ㅠㅠ
    35살에 차없으니.. 너무 비참한생각이 많네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 24.04.01 22:07 답글 신고
    비인기차종 생각하시는거 아니면 그때되서 천천히 고르셔도..
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.04.01 22:15 답글 신고
    비인기차종입니다ㅋㅋㅋ하핫.. 드림카였던..ㅎㅎ지금은 단종된 녀석이죵..ㅎㅎ
    임팔라 생각중입니다! 3.6으로!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 24.04.01 22:08 답글 신고
    사실 옆에서 지금 필요하니마니 해도 없는거보단 있는게 훨씬 낫져ㅎ 빚 3천 금리랑 중고차 풀할부 했을때 금리 비교 해보세여 암만해도 중고차 할부금리가 더 쌜거 같긴한데.. 그래도 저라면 마음에 드는 매물 나오면 삽니다. 지금 아껴서 합리적인 소비 하는것도 중요하지만 일찍 사게 되면서 여자친구랑 데이트 하는거나 나름 삶의 질도 올라갈테고 여러모로 더 나을것 같단 생각이네여 월200씩 상환 하고 계신거보면 차 샀다고 돈 헤프게 쓰실거 같진 않네여 *_*
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.04.01 22:19 답글 신고
    ㅎㅎ 나름 엄청 아끼고 있습니다! 식비도 아끼려고 회사에서만 한끼먹고..ㅎㅎㅎ
    가끔 쏘카를 이용해 데이트 하지만,
    현실적으론 쏘카가 더 저렴하지만..
    무언가.. 시간에 맞춰야 하는 압박감.. 실시간으로 돈 나가는게 보이니 아깝긴하네요ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 1 FirstLight 24.04.01 22:21 답글 신고
    빚 청산하시고. 나중에 사시는 게 맞죠. 지금 불편해도 나중에 편한게 좋습니다. 지금 편하자고 빚지고 할부해서 차 사면 나중에 불편해 집니다. 3000만원 빚+세금+보험료 거기다가 기름 값 월 할부금 소모품까지 냉정하게 판단 하시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 현혀니이잉 24.04.01 23:27 답글 신고
    무조건 맞는 말씀입니다.. 사실 선생님 말씀이 정답이고 당연한것이지만,
    지금 산다면 나중에 무조건 후회하지만..

머리로는 당연히 말씀해주신게 맞지만.. 자꾸 가슴이.. 머리를 지배하려고 하네요 ㅠㅠ.........
    생각없이 지내다가 가끔씩 이렇게 한번씩 삘 받네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 24.04.01 22:23 답글 신고
    빚 청산후 구매

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장