바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 24.04.18 03:06 답글 신고
    제 개인적인 생각으로는 디젤차가 몰락한 이후의 가솔린 차들이 비약적으로 발전을 해서 좋습니다. 즉, i40 정도 시대 차로는 성에 차지는 않고 좀 더 이후 차로 봐야 한다는 거죠. 특히 가격도 우려된다고 하시면 i40는 지금이 필요 이상으로 hype가 있는 차라고 생각이 되거든요. 사실 잔존가치로만 보면 쉐보레, 르노삼성, 쌍용차가 똥값이라 제일 알뜰합니다. 다만 쌍용차는 팔고 앉았는 차들 보면 연비랑은 거리가 좀 멀고 가솔린 파워트레인 기술력도 의심이 좀 됨..
  • 레벨 대위 3 그냥막가 24.04.18 03:28 답글 신고
    승용차로 차박이 가능한가요??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.04.18 07:05 답글 신고
    소형 풀플랫되는 TUV도 길이가 짧아서 발뻗고 못자겠더군요.

그외엔 시트개조가 필요할듯
  • 레벨 소장 튜리노스 24.04.18 07:19 답글 신고
    레이 1인승 밴이욤. 그런데 이것도 구형 신형 둘러보니 차값만 1000 넘어가는군요;;;
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 24.04.18 07:54 답글 신고
    웨건 스타일이 드물텐데요
    그리고 싸고 좋은 차는 없더군요
  • 레벨 소령 2 목살조아 24.04.18 08:48 답글 신고
    싼타페2.5 5인승 2열폴딩시 풀플랫되니 차박용으로 좋아요
  • 레벨 병장 영계 24.04.25 17:13 답글 신고
    단박에 사시려면 좀 어려울 수 있겠지만 케이비차차차, 에스케이엔카, 카닥, 등등의 모바일앱을 두루 활용하시면 급매로 나온 매물들을 어렵쟎게 접하실 수 있을 겁니다. 390만원에 i40디젤을 내놓으신 분도 봤었는데요. 물론 올뉴는 아니지만^^ 해치백 스타일로 나왔었던 쌀룬이 아닌 모델의 차는 정말 2열 폴딩으로 광활한 공간을 만들어 주는군요. 저도 그 해치타입 모델을 훼필리카로 낙점하고 중고 물색중입니다. 볼보V시리즈중 60과 90모델이 좀 더 크지만 차가격을 놓고 보면 거의 반값에 가져올 수 있기도 해서 저는 가성비루다 아이포티 응원합니다. 볼보 서비스는 공을 들여서 좋지만 자잘한 고장에 대응하자면 가까이 부품생산이 가능한 현대 기아차를 들이는 게 정신적으로 많이 여유롭더군요. 꼭 블루핸즈나 오토큐를 고집하지 않아도 부품만 구하면 정비의 질은 현대기아만한 차가 없습니다. 큰 불편없이 10년 이상 된 차를 중고로 들일 수 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장