바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 제주왕서방 24.05.01 13:50 답글 신고
    혜성님 출동바랍니다
  • 레벨 대장 oGARUo 24.05.01 13:53 답글 신고
    파킹에서 알피엠이 0???
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 13:57 답글 신고
    원래 파킹에서도 rpm이 올라가있는게 정상인가요? 잘 몰라서용
  • 레벨 대장 oGARUo 24.05.01 13:59 신고
    @푸린2020 lpi면 600정도 아이들링이 맞는것 같습니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.05.01 13:59 신고
    @푸린2020 ISG가 있는 차량이면 엔진이 스탑이겠지만 대부분의 LPI는 옵션이 낮은 차량이라 ISG옵션이 없던걸로...

결국 시동끄기전엔 아이들링 RPM이 유지되어야 하는데 600이면 좀 낮은듯도..
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 14:01 답글 신고
    아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다.
    rpm이 수상했는데 정상범위라니 더 미궁이네요.
  • 레벨 대령 2 메기탕 24.05.01 14:06 답글 신고
    lpi는 isg 없어요
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 13:59 답글 신고
    참고로 영상에서 장애인차량이라 손잡이 장치로 브레이크를 밟고 있는 상태입니다.
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.05.01 14:04 답글 신고
    날씨탓일수도 있긴 합니다.

계절 기온마다 충전소 가스가 부탄.프로판 비율을 달리하는데

비율이 기온에 안맞을때 가끔 부조같은 미세한 느낌이 드는경우도 있긴 합니다.

이건 옛날 기화기 때 경험한 거라서 지금의 LPI는 다르겠지만 말이죠.

일단 점검 받아 보심이 제일일듯...
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 14:07 신고
    @IMPPIPE 그렇군요. 전에 타던차도 소나타 2009년식 lpg인데 저런 증상은 없었어서 당황스럽네요.블루핸즈 담주 화요일이 젤 빨라서 예약은 해뒀습니다.
  • 레벨 대령 2 메기탕 24.05.01 14:10 답글 신고
    원래 d에서 정차중엔 진동이 약간 더 있긴한데
    다른 장치들 달면서 거기서 잡소리가 나는것 같기도 하네요
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 14:45 답글 신고
    소리가 너무 커서.. 음 보조장치가 떨릴 가능성도 없지는 않은데 가능성은 낮아보여요
  • 레벨 대장 13BH380 24.05.01 14:11 답글 신고
    파킹인데 rpm이 0이 아닌게 수상합니다.

이건 지우세여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 14:43 답글 신고
    모르면 그럴수도 있지 굳이 지울필요는 없을것 같네요. 일반 상식도 아니고 모르는게 죄는 아니잖아유?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 24.05.01 14:12 답글 신고
    아니면 에어컨 오토모드로 해두면 요즘같이 기온차가 큰경우 에어컨 가동되면서 진동이 좀 올라오기도 합니다.
  • 레벨 이등병 푸린2020 24.05.01 14:43 답글 신고
    한번 테스트 해봐야겠네요! 감사해요
  • 레벨 중장 스라소니 24.05.01 16:20 답글 신고
    소리만 나는게아니라 떠는건 확실한건가요? 파킹일때보다는 조금의 진동은 있습니다
    브레이크를 밟고있든 오토홀드건간에. 파킹보다는 진동이 조금 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장