바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 GV80 24.05.01 21:08 답글 신고
    둘째까지 쪽쪽이 물면 큰일나는줄 알고 안 줬었는데 막둥이 쪽쪽이 물려보니 이걸 왜 안했나 싶었죠..

침흘려서 턱밑 매일 벌겋게 되고 손수건,티셔츠 하루에 몇개씩 갈고 하느니 쪽쪽이가 훨 편하더라는..
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:10 답글 신고
    쪽쪽이를 물면 차라리 낫습니다. 엄지손가락에 물집이 잡혔어요 ㅠ
  • 레벨 소장 진해스포티지 24.05.01 21:11 답글 신고
    육아는 끝이 없어요ㅜ
    지금 초딩아들 나누기 알려주는데
    설명하기도 어렵고 이해도 못하니 답답해 죽겠습니다ㅜ
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:15 답글 신고
    저는 한번 설명하면 못 알아들어도 찬호박급 설명하니 한귀로 흘리더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 김딸칠 24.05.01 21:12 답글 신고
    아시다시피 저는 엄지손가락 오래 빨아 구강구조가 유재석이라캅니다~*.*;;;
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:16 답글 신고
    어우... 꼭 고쳐야 겠네요;;
  • 레벨 중장 키아크나인 24.05.01 21:16 답글 신고
    에고 ㅠㅠ 신경많이쓰이시겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:43 답글 신고
    계속 해야되는데 밉상되는거 아닌가 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 안중 24.05.01 21:18 답글 신고
    초딩 유딩 얼딩....딸만셋인데...화팅!
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:43 답글 신고
    딸부잣집
  • 레벨 상병 일리어드Q 24.05.01 21:27 답글 신고
    부모역할은 부모밖에 못합니다.
    전 훈육으로 멀어질거 각오하고 혼냅니다.
    그래도 사랑해, 소중해 자주 말하고 안으면, 어차피 자식은 다시 부모품에 돌아와요.
    오히려 안혼내고 쩔쩔매면서 다들어주는 부모가 나중에 우습게 보입니다.
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:44 답글 신고
    어우.. 그렇죠. 오냐오냐 키운자식이 오냐자식된다고... 밖에나가서 손가락질 안당하도록 지도해야죠.
  • 레벨 준장 맥주병 24.05.01 21:32 답글 신고
    식사예절 숟가락질 젓가락질 쩝쩝등등
    남에게 안좋을소리 듣을까봐 고생해서 다고처줬습니다*_*;
    잘한거라 생각합니다*_*;
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:45 답글 신고
    둘째는 첫째보다는 좀 빡세네요 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 24.05.01 21:37 답글 신고
    저희 아들도 쿠앙 으르신 애기처럼 심할 정도로 엄지 빨아대서 부르트고 난리도 아니었ㅠ 손 냄새 맡으면 시큼시큼ㅎㅎㅎ 그래서 왠만한건 다 해봤었네여ㅎ 쓴맛 연고?도 발라보고 매운것도 발라보고 그래도 이겨 내더란;; 어느순간 되니까 안빨더라고여 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.05.01 21:45 답글 신고
    반창고 처음 발랐을때는 좀 오래가나 싶었는데 다시 재발(?)하고 발랐을때는 떼내고 다시 빨더라구요 ㅋㅋ 공감가네요.
  • 레벨 중장 김군입니다 24.05.01 22:11 답글 신고
    6살까지 빨았내요...
    시간이 약입니다.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.05.01 22:15 답글 신고
    으앙으앙
  • 레벨 중사 3 K201유탄수 24.05.01 22:17 답글 신고
    시간이 해결해줍니다ㅠ
  • 레벨 대장 Saramim 24.05.01 22:21 답글 신고
    그래서 전 육아를 포기했습니다*_*
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.01 23:34 답글 신고
    독같지 않으니 정답은 없저
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 24.05.02 07:59 답글 신고
    손가락에 바르는 모 쓴거 있던거 같아요
    약구에서 파는건지?
    예전에 어딘가에서 본거 같아요
  • 레벨 훈련병 쿠주 24.05.02 10:50 답글 신고
    엄지를 하도 빨아서 습진에 물집에....시간이 약입니다~!
    갑자기 안 빨더라구요;;
  • 레벨 상사 2 젠콥 24.05.02 13:39 답글 신고
    엄하게 말할 땐 엄하게 해야 효과가 있습니다.
    해야할 것과 하지말아여 할것은 규분해야죠..
    엄하게 하시고 충분히 이유 설명해주시고 많이 안아주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장