바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.01 02:36 답글 신고
    어떻게 된게 출시 초창기 1년에서 길어야 2년만 만족도가 높을 수 있는건지.

nf 떄도 그렇고 제네시스도 출시한지 만 3년도 못버티고 어큐라tl한테도 발리는구나.
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.01 02:40 답글 신고
    제네시스가 "엔트리 프리미엄 카" 라인에 속해있는 건가요??
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.01 02:47 답글 신고
    예.제네시스가 엔트리 프리미엄카에 속해 있는게 맞습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 김정일첨바 11.02.01 02:46 답글 신고
    tl신형은무시할만한차가아님 제네시스도...모터트랜드카오브더이어임 모터트랜드애들무지까다로워요
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.02.01 03:58 답글 신고
    외국 싸이트에서 여러 항목으로 나뉘어져있는거 보면

제네시스는 대체로 엔트리-프리미엄 혹은 니어-럭셔리 이쪽에 들어가있더군요.

하급 고급차 혹은 고급에 근접한차로 분류된다는게 아쉬움.

현대 엠블럼 달고있으니 잘해봤자 프리미엄이나 럭셔리에 못끼는게 당연하긴 하지만..
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.02.01 04:30 답글 신고
    어큐라TL은 혼다와 별도로 럭셔리 디비젼으로 나왔는데도 엔트리 럭셔린데요 뭐ㅋㅋ

현대 브랜드를 달았는데도 엔트리 럭셔리 껴주는게 어디예요ㅋㅋ

어큐라TL이 북미에서 제네시스와 가격도 비슷하고, 판매량도 비슷하죠...은근 겹치는 세그먼트..

현대 엠블럼을 달고 어큐라..나름 럭셔리 디비젼...그것도 혼다와 어큐라중 최상위 차종, 플래그쉽인 TL과 비슷한 가격, 비슷한 판매량을 보이며 선방하는게 대단하죠...현대로선 저 급에 최초로 도전하는건데, 꾸준히 마케팅해온 어큐라..그것도 TL과 맞설 수준이면 꽤나 선방하는거죠
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 11.02.01 14:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 싸구려 그자체인 제네시스로 어큐라에 은근 묻어가려고 하네...ㅎㅎㅎ 가격비슷한건 얼추 맞는데 제네가 싸고 엔진은 대빡큰거 넣어주고 옵션도 덤핑으로 넣어줌...그리고 럭셔리 디비전에서는 판매량 5000대만 차이나도 엄청 크게 차이나는것임...참고로 2010년도 어큐라TL은 34049 대 판매됐고, 제네시스는 29122 하여튼 현빠들은 은근 묻어가려고함...뭐 10년전 xg나올때부터 일본차는 제꼈다고 뻥치고 다녔는데뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 전격제트 11.02.01 04:35 답글 신고
    요 몇년 일본메이커가 차량 품질이상으로 리콜 망신을 당했다고 한들..
    그 갭이 한순간에 줄어 들겠습니까..썩어도 준치라는 말이 있는데 ^ ^
  • 레벨 상병 전격제트 11.02.01 04:40 답글 신고
    일본메이커 중에서 그나마 차량답게 만드는 회사 혼다가 1순위 아닌가..
    현기차보다 도요타보다 신규 부품 적용하는 시점이 좀 늦는 구닥다리 느낌의
    인상은 받겠지만...예를 들어서 현기차가 자동 6~8단 미션넣을때...혼다는
    5단만을 고수 한다든지..에쿠스 같이 v8 대형세단 조차 fr 세단조차 없는 혼다라든지
    이러한 이유는 있을지언정 ㅎ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.02.01 05:20 답글 신고
    그러니 정의선 나와서 수입차시장 10만대 넘기면 안된다고 난리지....대형차 쪽은 아에 수입차에게 넘길듯.
  • 레벨 상병 팥팥팥 11.02.01 07:14 답글 신고
    원래 쓰레기였음 팥팥
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 11.02.01 07:18 답글 신고
    뭐... 뷰익처럼만 안되길...
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11.02.01 09:25 답글 신고
    제너시스나 에큐라 TL 이나 둘다 보기힘든거 마찬가진데... ㅋ
    판매량 안습인 두 차종. tl은 구형일때 훨씬 많이 팔렸죠.
  • 레벨 중사 2 기동순찰대z 11.02.01 09:31 답글 신고
    원숭이 새키인가? 거 되게 좋아하네?
  • 레벨 소령 2 붉은머리 11.02.01 11:05 답글 신고
    티엘이 최상위가 아니라 알엘이 최상위 아녓던가:"??
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.01 22:05 답글 신고
    네 ㅎ
  • 레벨 중사 1 shagia 11.02.01 12:00 답글 신고
    미드-사이즈 프리미엄으로 분류되어야 정상 아닌가 -_-?;;

제네시스가 a4나 bmw 1 시리즈 3시리즈랑 비교하는게 좀..
  • 레벨 중장 BenzW221 11.02.02 02:47 답글 신고
    에효.....ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장