바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.02.01 13:19 답글 신고
    제 생각은 좀 다른게요...
    First come, first serve.....순서를 지키는게 중요한것 같아요.

사실 그게 편한건데...눈치 안봐도 되고...
    우리나라 사람들 새치기 너무 잘함...

교차로 정지 신호등 있는곳도 그렇고...
    복불복으로 그냥 들이미는 한국과
    서로 온 순서대로 하나씩 지나가는 선진국의 차이....어느쪽이 더 편할까요..
  • 레벨 중장 Chevy 11.02.01 13:22 답글 신고
    은행에서는 먼저 온 사람이 장땡 아닌가요??

잔돈 바꾸는것도 은행업무중에 하나인데.

님 생각에는 별거 아닌거 같지만, 기다리는 사람이랑, 은행직원한테는 당황스러운

겁니다.
  • 레벨 대령 3 K3 11.02.01 13:22 답글 신고
    공공질서... 이것은 기본... 문화시민의 기본은 줄서기...
  • 레벨 병장 Lookback 11.02.01 13:23 답글 신고
    자기 자신이 다른 사람을 위해 항상 양보한다고 해도, 본인이 다른 사람에게 그러한 것을 요구할 권리는 그 어디에도 없습니다. 그렇기 때문에 스카이파크님께서는 어떻게 보면 매우 황당한 잣대를 들이대서 본인이 번호표를 뽑아야하는 부당함을 강조하고 있는 겁니다. 스카이파크님께서 잔돈으로 바꾸려고 바로 직행하시는 게 바로 새치기라고 하는 겁니다. 다른 사람이 그럴 경우 본인이 충분히 120% 이해할 수 있다고 해서 스카이파크님도 그렇게 할 수 있다는 건 절대 아닙니다.
  • 레벨 병장 Lookback 11.02.01 13:24 답글 신고
    첫번째 원칙은 질서지키기 이지, 양보합시다가 절대 아닙니다.
  • 레벨 이등병 신라면 11.02.01 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아오 답답하네;;ㅎㅎ
    물론 사소한 문제까지 테클걸면서 살면 피곤하죠.. 약간 이해해서 넘어가면 될것을
    그렇게 까지하나 생각하구요.
    문제는 그분은 아직 자기가 뭘 잘못한지 모르는 듯하니 욕을 먹는겁니다.
    그리고 자기 입장에서 사소한 잘못이라도 피해를 보는 입장에서는 다를 수 있다는건 알고 계세요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11.02.01 13:29 답글 신고
    대형마트는 소량계산대가 따로 있습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스카이파크 11.02.01 13:32 답글 신고
    아 소량계산대가 있었네요.
    그럼 내가 20개 샀고 내뒤 사람이 7개 샀으면 양보할수도 있다고 봅니다.
    소량계산은 5개이하만 가능.
    돈교환도 마찬가지.
  • 레벨 중령 3 무정실 11.02.01 15:41 답글 신고
    양보는 얼마든지 할 수 있죠.
    하지만 양보를 강요하거나 새치기할 권리는 어디에도 없습니다. ^^
  • 레벨 병장 봅세 11.02.01 13:29 답글 신고
    미션 수리때문에 문 열기도 전에 갔어요.
    카센터직원들보다 일찍 갔죠.

차 올리려는데 다른 분이 엔진오일 갈러왔어요. 금새되니까
    먼저 하시라고 양보했어요.

그런데 또 그새 다음차가 엔진오일을 갈러왔어요. 금새되니까 먼저 하시라고 양보했어요.

결국 그날 카센타 직원 퇴근할때 같이 퇴근했어요
  • 레벨 대위 3 스카이파크 11.02.01 13:34 답글 신고
    양보하는것도 정도것 해야지 오일 교환하러 온사람들마다 무조건 양보하나요?
    그럼 내차 언제수리하라고? 사람이 융통성이 있어야지요.
  • 레벨 중령 3 무정실 11.02.01 15:42 답글 신고
    스카이파크님은 봅세님 비유를 재대로 이해하지 못하셨군요. ^^
  • 레벨 소령 2 홍쉐프 11.02.01 13:35 답글 신고
    잔돈 바꿔주는 기계를 설치하라....
  • 레벨 병장 피가나쩐다 11.02.01 13:39 답글 신고
    번호표 뽑으라고 하던 먼저해주던 그건 은행직원이 다른고객 무시하고 혼자 판단할

일이 아니라는 겁니다..

당신 글 제목이 농협 못쓰겠네요..잖아요,,농협 고객들 못쓰겠네요 하던가

당신은 불법유턴하다 경찰한테 잡혔는데 편의상 봐달랬는데 안봐줬다고

경찰 옥하는거잖아요.

당신이 잘못 했다기보다 그걸 기분 나빠하는 개념이 문제라는거요!!!

이냥반아!!!!!!!!
  • 레벨 소위 2 구름속달 11.02.01 13:43 답글 신고
    그냥 무개념이네 이제 참 설명하기도 귀찮다
  • 레벨 소장 S400 11.02.01 13:49 답글 신고
    참 다양해요~ 글쓰신분 같은 분도 계시고.
  • 레벨 준장 부산미니 11.02.01 13:53 답글 신고
    이사람 고집도 어지간 하군..;; 아무리 빨리 끝나는 일이라도 뒤에 번호표 뽑고

기둘리는 사람은 짜증 납니다..당신이 잔돈 바꾼다고 번호표 뽑고 기다리는 사람한테

다 동의 구하고 한것도 아니잖수?? 은행창구에 아는 사람있다고 해서

번호표 안뽑고 들이미는 사람있음 솔직 열받아요..

남을 배려해서 먼저 하라는 것과 공공 장소에서 자기일 금방 끝난다고 새치기해서

먼저 일처리하는 것은 엄연히 틀린겁니다.

제가 전에도 말했듯이 그리 급하면 셀프세차장 가서 무한으로 바꾸삼..;;
  • 레벨 상사 3 R23 11.02.01 13:54 답글 신고
    유도리가 기본을 능가하는 세상...개판...
    응급실에 가서 손가락 상처 소독한번 해달랄 기셀세...별거아니니까 얼릉 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.02.01 14:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 자기 식구 아픈데...의사대리고 가서 소독해달라고 하면....웃긴 상황이 벌어지겠네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.02.01 13:58 답글 신고
    그래서 대형마트에는 구매품목 몇개 안되는사람만 따로 계산할 수 있는곳을 만들어야댐......

그리고 스카이파크님 그냥 이제 그만하죠...계속 욕먹고 싶어서 올리는것도 아니고 그냥 반성하세요...몇십초 안되는 볼일때문에 줄서서 기다려야되는 님 기분은 이해하겠지만 그래도 순서를 지키는게 당연합니다.
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.02.01 14:00 답글 신고
    네네..당신 잘했으니...ㅂ인증은 그만....에휴...뭐하러 규칙이 있고 법이 있는지..유드리있게...자기편한테 잘해주지...그리고 한번 묻죠...당신은 끼어들기 한번도 악감정없이 다 껴줍니까??(이거면 답변이 될듯한데...ㅋㅋ) 규칙을 지키자입니다...이게 중점인데자꾸 님 기분을 끼어넣지 마시길...
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.02.01 14:01 답글 신고
    그리고 당신생각과 틀리다고 이기심있다고 싸잡아 얘기하는데 당신이 이기심이고 다른분들이 이타심일거 같다는 생각은 안하심??
  • 레벨 하사 1 타이틀리스트v1 11.02.01 14:05 답글 신고
    당연히 순서대로 하는게 맞는거 같은데요...
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 11.02.01 14:29 답글 신고
    수 많은, 사람들이~

당신글을 읽고 욕을 해줬으면~

반성하고, 사고를 뜯어 고칠 생각을 해야지~

계속해서, 이딴글 올리는거 보니~

이미, 어쩔 도리가 없는 인성인거 같고~

너 같은류의 물건들에게는, 더 이상 욕도 안해주고~

딱한마디 하지~ 어...그래, 그렇게 살어!!!
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.02.01 14:37 답글 신고
    양보라는것은...

양보를 해주는 사람이 있어야 양보가 되는겁니다..
    은행에서 양보를 받을려면 번호표를 뽑고 기다리는 사람들에게 양보의사를 물어봐서 좋다고 할때 양보라는게 되는거죠..
    물어보지도 허락받지도 않고 자기 생각대로 새치기 하는게 양보인가요?
    먼저 쓴 글에도 적어놓았지만
    본인이 번호표 뽑아서 기다리는데 15초면 되는 동전교환만 할 사람이 100명이 몰려와서 앞에 끼어들면 어쩔겁니까?
    양보해달라는 말도 없이 그냥 새치기하면??ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 11.02.01 15:02 답글 신고
    세상에 바쁜거 없다고 하면서, 정작 자신은 얼마나 바쁘길래 그거 하나 못기다리고
    안바꿔줬다고 농협 못쓰겠다니 뭐라고 하는것 자체가 어불성설, 표리부동.

세상에 어떤이가 자잘한 잘못, 실수한번 안하겠습니까.

일반적인 사람들이면 실수나 잘못하면 다른사람한테 비난을 받던 혼을 나던 그 이후
    반성을 하고 다음부터는 그러지 말아야겠다 하는데,

당신은 오히려, 그게 왜 잘못이냐 나한테 왜그러냐 이해할수 없다라고 또 그러고...
    정신못차렸다는거죠. 남의 말은 듣지도 않고
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 11.02.01 15:07 답글 신고
    남들이 자신의 행동을 먼저 이해해주길 바라고, 이해 할거라고 생각하고 행동하는게 이미 잘못된것. 그래놓고 남들한테 이기적이다라고 하는 행동은 즉 어렸을때부터 인성교육에 있어 많이 부족했다는 것이겠죠.

누가 당신같은 경우의 사람한테 양보하면 안되는거라고 했나요?
    당신같이 자기밖에 모르는 이기적인 사람이 자기행동이 정당하고, 아무 잘못없는거 아니냐 하니까 모든 사람들이 전혀 다른 이견없이 당신을 비난하는거 아니유?
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 11.02.01 15:07 답글 신고
    괜히.. 부모욕먹이지 말고, 그냥.. 반성도 하지말고 가만히나 계세요-_-.

이럴때 쓰는말, 가만히라도 있으면 중간이라도 가지.

O K ?
  • 레벨 원사 3 ami38 11.02.01 15:21 답글 신고
    '양보'라는 뜻도 모르는 사람이 양보를 운운하는꼴이네요
    양보란 해주는 사람이 주체가 되는거지 받는 사람이 주체가 되지 않습니다
    양보 받을 사람이 양보 안해준다고 남에게 양보 하라고 강요 할수 없는 거라는 말입니다. 지금 상황은 당신은 양보를 구하는게 아니고 그냥 새치기일 뿐입니다.
    '새치기'라는 뜻은 아시죠? 초딩이면 교육으로 해결되겠지만 초딩도 아닌것 같은데 에혀 이일을 어쩐댜~~~~
  • 레벨 중령 3 무정실 11.02.01 15:46 답글 신고
    혹시 초등학교 저학년생이신지??
  • 레벨 중사 2 터보작렬 11.02.01 15:29 답글 신고
    그냥 중국가서 사시면 스카이파크님도 편하고 주변사람들도 이해하고 살듯하네요~
  • 레벨 대위 3 스카이파크 11.02.01 15:46 답글 신고
    국민은행은 여러번 돈바꾸러 갔는데 번호표 안뽑았는데 말없이 주대요.
    사람들이 많았는데
    근데 농협만 번호표 뽑으라고? 에이.2번째
    농협이랑 거래하지 마세요.
  • 레벨 병장 피가나쩐다 11.02.01 17:12 답글 신고
    그건 국민은행 직원이 걍 유통성 있게 해준거고..농협직원은 원칙대로 한거뿐이고..
    농협 직원이 예전에 동전먼저 바꿔쭸다가 기다리는 고객한테 싸대기 맞은 기억이 있었나?? 그냥 그렇게 생각하면 안되심?? 그럼 그 이후로 원칙대로 하겠죠??
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.01 16:29 답글 신고
    무슨 일이지;;;;;
  • 레벨 병장 피가나쩐다 11.02.01 17:22 답글 신고
    아니..또 못알아 들을라.. 그니까 농협직원이 고객들 많은데 잔돈먼저 바꿔주다가 기다리던 아줌마 한테 "아가씨 ㅆㅂ 뭐하는거야 바빠 죽겠는데!!" 욕먹고 "그걸본 지점장이 조용히 불러서 김턔희씨!! 뭐하는겁니까!!바쁜 고객들 줄 서있는데..앞으로 똑바로 벗으세요!!" 소릴듣고 그날 짱나서 밤새 술프고 담날 눈 벌게서 앉아있는데,, 님이 자꾸와서 먼저 잔돈 바꿔달라고 깐죽대면 쌍판갈기고 싶지 않겠어요? 그렇게도 생각해 보라구요..
  • 레벨 원사 3 LPi마니아 11.02.01 18:16 답글 신고
    대령씩이나 된 사람이 낚시질 하는것도 아니고 댓글보면서 오르가즘 느끼시나요?
    머리속에 개념이란게 들어가 있는지 먼저 확인해 보세요
  • 레벨 대위 3 스카이파크 11.02.01 21:04 답글 신고
    오 내가 여자인줄 아나봐?
  • 레벨 원사 3 G스팟 11.02.01 21:24 답글 신고
    ㅋㅋ 남자는 오르가슴 안 느끼나요?
  • 레벨 상사 3 천지를먹다 11.02.01 18:40 답글 신고
    순서!!
  • 레벨 중장 BenzW221 11.02.02 03:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장