바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 1600VVT 11.02.03 00:22 답글 신고
    라세티는 에어백 옵션질 안할 때 까지 눈길도 안줄겁니다~
  • 레벨 하사 2 바람으아들 11.02.03 00:25 답글 신고
    불쌍하시네요 깡통이라도 사볼려고 넘보다가 그렇게 상처받지 마시고 그냥 국민차로 가십쇼 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 1600VVT 11.02.03 00:33 답글 신고
    원래부터 준중형은 매력 없어서 안삽니다~ ㅎ
  • 레벨 병장 BlueBall 11.02.03 00:41 답글 신고
    준중형은 매력없다는 분이 닉넴은...

아...

다른뜻이 있는가요?
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.03 00:28 답글 신고
    흐....
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:30 답글 신고
    대우잘못이지요.

평소 소비자들에게 공감을 사지 못한 자신들의 잘못이지..

그걸 안좋게 생각하는 어르신들의 인식을 잘못됐다 할순 없지요.^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:38 답글 신고
    어르신 인식보다 현빠들의 공로가 참으로 큽니다.

어르신 주변에 10명중 8명은 현빠이니

어르신들도 현대차 이름을 알고 계신거고

택시도 많이 타보셨죠...

어르신들 잘못 없습니다.

어르신 주변의 현빠들이 어르신에게

학습을 시켜드린 거죠
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:40 답글 신고
    앞으로 100년간 쏘나타 아반테 그랜저를 이길 차는 외계인이 만들지 않고서는
    절대로 타 회사에서 출시가 불가능합니다.

2000만 현빠의 파워는 점점 더 막강해 질테니깐요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ왜 그들이 현빠가 되었는지는 알려고도 하지 않는 대독교들이 있는한.

대우가 시보레로 바뀌든 뭘 하든간..그들은 영원히 현대를 따라잡을수 없죠.

지들차 좆같은건 생각지도 않고, 무조건 현빠가 많아서 현대차가 잘팔린다..

이러고 남탓만 하고 앉았으니 발전이 없는거지예.낄낄.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:43 답글 신고
    하긴..보배엔...

대우차를 타야 진정한 카매니아. 차를 볼줄 아는사람.

현대를 좋아하면 상등신취급하는 대독교들이 많아서리...ㅎㅎㅎㅎㅎ

그들기준에선 현대차를 타는 대다수 우리국민들이 일개 ㅄ들로 보이는게

당연하겠지요.낄낄.
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.02.03 00:49 답글 신고
    카매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 저러네 현대까는사람들은 죄다 대빠인가여? 세계최고 현대차 은반떼 열심히 타십시오 전 라프 팔고 국산차는 안삽니다 이번년도 안으로 차바꾸죠 ㅋㅋㅋ 인증하겟음 낄낄
  • 레벨 중장 노빤쓰 11.02.03 00:45 답글 신고
    지금은 세대교체중이죠. 시간이 좀 걸릴겁니다
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:49 답글 신고
    이미 보배나 아고라만 오면..지엠대우는 예전부터 내수1등 기업입니다.고갱님^^

현실에선 좃도안팔리는차가 인터넷만 들어오면 최고로 칭송받죠...

이게바로 지엠대우 인터넷 여론조작팀의 위엄임.ㅋㅋㅋㅋ낄낄
  • 레벨 병장 BlueBall 11.02.03 01:29 답글 신고
    네..저도 세대 교체중이라 생각합니다.

지금 인터넷으로 정보를 공유하는 많은분들이 나이가 아직 어리신 분들이 많죠.

시간이 지나 그분들이 자동차를 살 능력이 될때가 오면 어떻게 바뀔지 모르는거죠.

지금까지야 정보공유가 느렸고 애국심으로 현대차를 이용했지만 지금은 통하지 않는

시대가 되어버렸습니다.

아이폰의 예만해도 그렇죠.

삼성이 아무리 막아도 아이폰이 대세고 그로 인해 IT강국이라는 말은 옛말이 되어버렸습니다.

지금 현대는 긴장해야 됩니다.

곧 외국기업들이 물믿듯이 들어올텐데 경쟁에서 살아남아야죠
  • 레벨 병장 BlueBall 11.02.03 01:29 답글 신고
    경쟁은 좋은겁니다.

지금 세계적으로는 현대가 자동차 기업 5위입니다.

근데 국내에서는 돌아서는 사람 많습니다.

현대도 지금 감정에 호소하고 있지만 장기적으로 봤을때는 좀더 많은 경쟁이 현대가 살아남는 길이라 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 kfjjtf 11.02.03 01:09 답글 신고
    특이하게 대우차 타고 다니는 사람들은 지들차가 최고 슈퍼카이며 현대차는 쓰레기라고 하는데....참...불쌍하기도 하고....안쓰럽기도하고.... 알페온동오회 갔더만 알페온 제네시스랑 동급인데 제네시스는 쓰레기로 몰더군요..참.. 불쌍하기도 하고 안쓰럽기고하고... 손발이 오글거리기도 하고...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:27 답글 신고
    한국최고 걸그룹은 누가뭐래도 소녀시대인데...

여성회원이 많은 네이트판이나 그런사이트가면 소녀시대는 죽일년

공식추녀집단으로 비하받고, 반대로 투에니원의 공민지.씨엘..이런가수들이

진정한 미녀.진정한 여신으로 추앙받는거랑 같은 이치죠^^
  • 레벨 대위 3 봅들임 11.02.03 01:56 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.03 01:57 답글 신고
    대우 자동차의 인식이 안좋다기 보단 우리 부모님 세대 분들은 과거때 부터

많이 접해왔던 그런걸 선호하시죠...제가 어릴때 택시는 전부 포니 였었으니

그대부터 현대 자동차의 이미지가 강하게 남아있고 아반떼의 경우 개인적으로

MD를 싫어하지만 과거 1세대 아반떼의 완성도는 그당시 충격적일 정도로 잘

만들어졌다고 생각합니다...그 좋은 이미지를 저희 어머님께서는 지금까지 간직하고

계시구요...^^ 제가 생각해도 아반떼를 이길 수 있는 준중형은 절대 나올수가 없다고

봅니다...그래도 전 크루즈를 사고싶네요^^
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.02.03 02:15 답글 신고
    솔직히 준중형 차는 남시선때문에 타는차 아니잖아요
    그냥 자기가 사고싶은차 타고싶은차 타면 되는거에요
    너무 주눅들지마세요
    라프는 인정받은 좋은차니까요 ^^
    화이팅!
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.02.03 02:17 답글 신고
    왜? 당시에 택시는 다 포니였겠어요... 가격이 착해서였습니다. 사업자들에게 가장 중요한게 뭐겠습니까... 경제성입니다. 그렇다면 현대는 한국에서 가장 싸고 경제적인 차를 생산했었던 회사였던거죠. 반면 대우차는 좋은차, 세계에서 인정받은 차를 들여와 팔던 회사에요. 르망, 베스트셀러였었죠. 로얄시리즈... 준대형 시장에서 탄탄했었습니다.

그럼 여기서 브랜드인지도는 개진도진 비슷비슷했고, 브랜드밸류는 좀더 대형차, 고급이미지에 있던 대우가 더 높았었죠. 여기까지는 반론의 여지가 없어요. 그런데...
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.02.03 02:19 답글 신고
    그렇다면 빠/까를 떠나서 현대란 회사 대단하지 않습니까? 그 참 차같지도 않은 소형차에서 시작해서 완전히 시장을 바꾸어 놓은... 이런건 인정을 해줘야 되는데...

이느무 사회는 1등은 무조건 까고 보는...
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.02.03 02:35 답글 신고
    아 대빠님들 이미지 드립좀...
    대우차 안팔리는게 이미지 때문이라니...
    차가 구리니까 판매량도 안습이고 이미지가 안좋은겁니다. ㅋㅋ
    이건뭐 DC보다 더 수준낫네 여기 대빠는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.03 03:00 답글 신고
    님 뭘 잘못보신듯...여기서 대우차 안팔리는게 이미지 때문이다 그런 예기는

한 적이 없는데요?? 글의 본문이나 여러분들 께서 작성하신 댓글을 똑바로

읽어보시고 폭발하세요...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.02.03 05:21 답글 신고
    자동차 산다고 어머니께 말씀드리는군요..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.03 13:23 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장