바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:40 답글 신고
    신형아이서티는 안나와서몰겠고,

기존hd플랫폼의 현행 아이서티만 놓고봐도

유럽시장서 평도 시보레크루즈보다도 좋죠..ㅎ

여러번 언급했듯이...진리~어쩌구저쩌구 따질때..

국산준중형의 진리는 아이서티라 생각합니다.

hd의 장점(성능.연비.가격대비 편의사양)과

라프의 장점(안전도.튼튼한 하체.코너링)만을 적절하게 모아놓은 모델이

아이서티기 때문이지요. 차도 괜찮고, 아반떼에 비해 눈에띄는 판매량을

안보여서 그런지...보배현까들도 이차보곤 뭐라 ㅈㄹ 안하는 편이죠..ㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.02.03 00:41 답글 신고
    맞아요 현대차 짱이에여 세계최고 현대차 짱
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:44 답글 신고
    라독교께서 인정해주시다니..황송할 따름이네요 낄낄
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.03 02:09 답글 신고
    다 좋은데 낄낄 이거는 좀 자제부탁요...^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:42 답글 신고
    현빠들이 존재하는 한 라프해치의 판매량은 i30 후속을 능가할 수 없습니다.

처음부터 경쟁이 안 되는 구도가 될 것입니다.

전현빠련의 2천만 회원들중 5% 가 i30 후속을 산다고

가정해도 물량에서 어마어마한거죠

바위에 계란을 던지는 심정의 한국지엠 라세티 프리미어 해치백은

극소수의 매니아층의 차량으로 전락할 것이 분명합니다.

승패는 이미 끝난 것이나 다름이 없죠...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:46 답글 신고
    현빠어쩌구 저쩌구 남탓만 하며 정작 지들차 좆같아서 안팔리는건 생각지도 않는 대독교, 라독교들이 있는한.. 대우는 맨날 저런 좆같은 수준의 파워트레인으로 승부를 걸려고 할테고...(좆같아도 맨날 좋다고 질질싸는 대독교들 천지니.낄낄) 결국 이건 판매량부진으로 직결되는 상황이지요.ㅎㅎㅎㅎ솔직히 현빠지만 현대차가 잘팔리는게 현대차가 특출나게 좋아서라기보단....
    타사차량..특히 대우계열 제품들수준이 워낙에 ㅄ 상등신이라....
    대다수 국산차 구매고객들이 어쩔수없이 현기로 많이가는거라 생각합니데이~ㅋ
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.02.03 00:45 답글 신고
    세계2위 쥐엠이 이렇게 아픈척 하셔셔야...

빠로 따지면 대빠가 더 많습니다. 글로발적으로다가 ㅋㅋㅋ

쥐엠한국에 들어온지 얼마안되서 그런거 같네여

앞으로는 한쿸에서 경쟁력도 높아지고 좋은 결과 있길 기대합니다.

한지차 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:47 답글 신고
    원래 여기 대독교들은 지들차 좆같은건 생각지도 않고,맨날 남탓만 합니다.ㅎㅎㅎ낄낄.그러다가 논리로서 반박을 못할거같으면 인신공격+지역감정 들고나오죠.^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:48 답글 신고
    전국 2천만 현빠와 전국 300만 한지빠의 결속력의 차이는 큽니다.

한지빠는 결속력이 없어요..

전세계적으로도 현빠는 글로벌 연맹으로 크고 있고 1억명이상의 팬클럽을 형성하고 있고 5천만 글로벌 쉐비빠는 아직 결성이 안되어 있는 상태죠.. 내년에 정식적으로 발촉할 겁니다.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:46 답글 신고
    쥐가 붕어를 잡아드시는 형국이네요...

붕어가 쥐를 이기긴 힘들 겁니다.

항복하세요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:47 답글 신고
    와예? 라독교가 현차 좋다고 하니 베알이 꼴리십니까?낄낄
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:49 답글 신고
    쥐명박님이 전현빠련의 회장님으로 취임을 하십시요..

추진력있는 리더로서의 자격이 충분합니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:50 답글 신고
    님은 대순라독교회 교주로 추천합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

현차까는건 당연시 여기며 누가 라프뭐라하면 입에 개거품물며 지역감정까지

들먹이며 사태를 크게 만드는 님을 보니...

자신들의 종교만 인정하고 타종교는 배척하는 개독교가 연상되곤 하네요.^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:51 답글 신고
    님은 라독교 교주로서 자격이 충분합니다.낄낄
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:50 답글 신고
    쥐명박님은 회장님이 되시면 회장님다운 수준높은 글을 많이 올려주시기 바랍니다.

그래야 보배에서 현빠의 절대적인 지지를 받을 수 있을 겁니다.

지금도 현빠들의 지지가 상당한 것으로 아는 데...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:51 답글 신고
    보배에 현빠가 어딧나요?ㅋㅋㅋㅋ여긴 자기차 욕하면 출신지역 언급하며

쌍욕부터 내뱉으며 지역감정 들먹이는 대우영업소 직원들 놀이턴데.낄낄.ㅋ
  • 레벨 상사 3 apdc 11.02.03 00:52 답글 신고
    5도어 세단..
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:52 답글 신고
    라프굳님은 닉네임에 어울리지 않게 상당히 현빠성향인데 이중생활을 하시는 건 아닌지.. 한 가지 방향으로 몰두하심이 좋을 듯 합니다. 쥐명박님의 비서를 하시면 딱 어울릴 듯 하네요.. 참모의 자격이 있어 보이십니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:54 답글 신고
    왜요? 전 저님이 현빠같이 않은데여.진정으루다 라프를 사랑하는 사람같은데요?

꼭 님들 라독교처럼 무조건 라프천국,아방지옥을 외쳐야만 대빠인가요?

저분처럼 쓴소리 하는 분들이 진정한 대빠죠..^^
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:53 답글 신고
    라독교들..ㅋㅋㅋㅋ

논리로서 반박을 못하니...회장취임이니 어쩌니...인신공격이 아주 쩌네요.낄낄.

하긴 뭐...출신지역이 어쩌구 사투리가 어쩌구 드립치면서

지역감정까지 서슴치않는 분들이시니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 대우차 타는사람들이 좀 아웃사이더적인 성향+과격함이 다분하죠^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:53 답글 신고
    쥐명박님이 현빠를 대변하고 계시고 현빠라고 내세우시진 않지만 많은 분이 현빠다운 글을 올려주시고 계십니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:55 답글 신고
    대빠.대독교다운 글이 베스트글에 떡하니 있는것만 봐도 이곳은 대우영맨들 집합소이지예.낄낄..그글에 반박을 하면 출신지역 어쩌구 언급하며 사투리가 듣기싫다는둥 하며 지역감정까지 들고나오는..이곳은 보배드림.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:55 답글 신고
    쥐명박님은 밤은 다 까셨는 지요.. 손에 물집은 생기시지 않으셨는 지요..

키보드를 두드리는 데 지장이 없으신 것으로 보아 건강하신거지요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ대우영맨들께서 남의집 차례상 밤까는것까지 걱정해 주시다니...

장사한번 잘하네요...밑에 직원들은 이렇게나 차한대 더 팔아먹을라고 노력하는데...

제품수준이 좆같아서리....영업하기 힘드시겠네요....그러니깐 뚜껑열려서

지역감정 드립까지 치시곤 하시져 낄낄.ㅋ
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.02.03 00:56 답글 신고
    카왕님도 재밌네여 ~
    사실 대빠님들은 현대를 깔게 아니라 쥐엠한국사장을 까야되여 ㅋㅋㅋ
    그새끼가 쥐엠총대빵한테 잘못보여서 한쿸에 이상한짓많이함 ㅋㅋㅋ
    저라면 대우자동차 고객의소리에 온 정력을 쏟겠습니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:57 답글 신고
    라프굳님..조심하시길...카왕저사람...나중에 흥분하면 출신지역 어쩌고저쩌구 하면서 사투리어쩌구 저쩌구 하면서 지역비하.지역감정 드립치십니다.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:56 답글 신고
    쥐명박님의 글은 언제나 강한 주장으로 사람들을 흡입하는 능력이 있으십니다.
    이런 점을 잘 이용하시면 쥐명박님을 추종하는 분들이 많아지실 겁니다.
    장점을 잘 활용하시어 현빠의 세력을 키워보십시요!
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:58 답글 신고
    아쉽지만.이곳 보배드림은 카왕님같은 대우차팔이 놀이터라 현빠가 없네요...^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 00:57 답글 신고
    라프굳님과 쥐명박님은 호흡이 잘 맞는 콤비같습니다.
    혹시 친구지간이신지요..
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.02.03 00:57 답글 신고
    지송 전 빠질게여 그럼 즐배틀하세여~~ ^^;;

글고 저는 사실 생계형대빠의 안티지 현빠아닙니다. ㅋㅋㅋ

시보레마크 엄청 귀여워서 제차 유리에 붙이고 다녀여 ㅎ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 00:58 답글 신고
    라프매니아지요.둘다 낄낄
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:00 답글 신고
    쥐명박님은 현대차의 발전이라면 몸을 아끼지 않는 분으로 생각됩니다.
    이렇게 열심히 보배에서 활동을 하시는 분은 매우 드물죠...
    현까로서 부러워보이는 군요... 저에겐 이렇게 왕성한 혈기는 아직 부족합니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:03 답글 신고
    열기하면 대독교들을 따라잡을순 없지예.

뭐 말말하면 쌍욕부터 처 내려오는 깡패집단이요.

사투리쓴다고 뭐라고 쿠사리주는...지역감정까지 들먹이는...

아주아주 무시무시한 집단이지요...저런 거대세력에 맞서는건..

정말이지 엄청난 용기가 필요합니데이.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:17 답글 신고
    아닙니다, 아직 쉐빠들은 많이 부족합니다. 현빠님들을 따라잡는 데 아직 한계를 느낍니다. 그리고 한지빠세력은 결속이 안 되어 힘이 응집되어 있지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:00 답글 신고
    여러분들..제가 노파심에서 드리는 말인데..라프타고싶으면 표준어쓰세요.

어떤 님께서 어느지역어쩌고 저쩌고 하시면서..사투리쓰는거보고 막 뭐라

하시더군요.....^^ 라프는 서울말쓰는 사람들만 타야하는 그런차인가봅니다.^^
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:01 답글 신고
    교양있는 사람들이 두루쓰는 현대서울말ㅋㅋㅋ

이런말 쓰는사람들만 타는 기득권차 라프.

사투리쓰는 지방민들은 현대차나 타야하는 그런운명...ㅉㅉㅉㅉㅉ

흑흑흑
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:02 답글 신고
    쥐명박님과 라프굳님의 성향은 무척 비슷한데
    라프굳님은 주무시려고 하시나 보네요..
    라프굳님 잘 주무시고 내일도 쥐명박님의 글에 많은 도움을 주시는 활동하십시요!
    현빠들도 마음이 잘 맞는 사람과 호흡을 맞출 필요는 있다고 봅니다.
    혼자서 활동하기에 쥐명박님이 외롭지 않게 많은 도움 주시면 좋을 듯 하네요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:03 답글 신고
    카왕님도 잘 주무시고^^사투리쓰는 지방민들보고 뭐라 하지말아주세요^^사투리쓰는 지방민들도 대우차를 탈수있는 권리는 있습니다!!!!!
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:05 답글 신고
    쥐명박님은 사투리와 서울말 모두 구사하실 수 있는 능력이 있으시니
    편하신 대로 구사하시어 글을 올리시면 될 듯 하네요..
    아직도 사투리 사건을 마음속에 품고 계시네요..
    이젠 쿨하게 마음 푸시기 바랍니다.
    사투리 사건에 대해서는 다시 한번 유감을 표합니다.
    다시는 사투리 사건같은 일은 없을 것입니다.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:07 답글 신고
    쥐명박님과 사투리 사건과 지역감정에 대해 더 이상 논쟁을 하지 않았으면 하네요..
    제가 쿨하게 끝내자고 제안을 몇 번이나 드렸는 데
    아직도 미련이 있으신 건 아니지요?
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:11 답글 신고
    쥐명박님의 장점은 보배드림에서 현빠들의 강한 결속력을 이끌어 하나의 현빠조직을
    키워나가는 것입니다. 하지만 아직 한지빠를 이끌 쉐빠의 지도자는 보이지 않는 군요..
    아쉽네요.. 보배의 양대 산맥에서 현빠산맥은 윤곽이 드러나지만 쉐빠산맥은 아직 융기하지도 않은 거죠...
    언제쯤 지도자로 모실 분이 나타나실 지..

하여튼 쥐명박님의 리더쉽은 대단하시네요... 굽히지 않는 주장과 사람을 빨아들이고
    배척하는 다양한 스킬,,
    다년간의 노하우가 보입니다.
    현빠의 지도자로 보배를 이끄시길 바랍니다.
    우리 쉐빠들은 지도자가
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:11 답글 신고
    나타나기를 기다릴 뿐입니다.,
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:14 답글 신고
    쥐명박님이 요즘은 본인의 글을 올리시는 일에 좀 소홀하신 듯 합니다.
    댓글로 공격하시는 것보다 강하고 독설이 있는 본문으로 직접적으로 공격을 하는
    모습을 보고 싶네요.. 우회적인 공격보다는 직접적인 타격을 주는 화통한 화법의
    글로 타사를 공격하는 모습을 보고 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:17 답글 신고
    낄낄^^전 독설을 잘 안하는 편이라예...그냥 평범한 비판글인데도 불구, 단지 라프를 비판했다는 그 이유 하나때문에..라독교들이 제글을 독설글 취급하는 것이지예.낄낄.
    보배에 쉐빠는 아직없죠...하지만 곧 생기죠...대독교들이 3월부턴 이름을 바꿔서 새롭게 출발한다곤 하지요 낄낄. 누가 한국지엠 비판하면. 논리적으로 반박할 생각은 안하고. 인신공격부터 슬슬 시작해서는 나중에 가서는..ㅋㅋㅋㅋㅋ아 아닙니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:28 답글 신고
    쥐명박님의 독설은 대단하십니다. 강한 포스가 느껴집니다. 너무 겸손하십니다.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:15 답글 신고
    더욱 더 강하고 타사를 지지하는 계층과 대립구도를 만들어 가는 본문을 많이 보여주십시요.. 화법구사에 스킬을 배우고 싶네요,,
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:18 답글 신고
    화법구사는 제가 오히려 카왕님께 배워야지예...인신공격은 물론, 지역드립까지 용기있게 해주시는 그 대범함...정말이지 대단한 열정이라 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.02.03 01:19 답글 신고
    헐...ㅋㅋㅋ댓글 신경전이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:21 답글 신고
    대독교님들 열정은 대단하지요^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:20 답글 신고
    오늘 쥐명박님과 많은 대화를 하다보니 온라인에서 이정도의 화법으로 지도력이 있는 사람이 드문데.. 보배에만 있기에는 아깝다는 생각이 듭니다.
    여러 자동차 사이트에서 멀티플레이어로 활약이 가능한 분이라 생각이 드네여..
    디시인사이드에서도 현빠세력의 파워를 키울 수 있는 온라인 지도자로 활동해 주시면 여러 자동차 사이트들이 활성화될 듯 하네요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:21 답글 신고
    사투리쓴다고 쿠사리주는 대독교에 비할까요?ㅎㅎㅎㅎ이게다 믿는 세력이 있으니까 저런 용기가 나오시는 거겠지요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:20 답글 신고
    현빠들의 주장이 어이없다 판단되면, 논리적으로 반박을 하면 될것을..그렇게는 못하고, 이렇게 인신공격이나 하며. 심지어는 지역드립까지 치며 사투리가 어쩌네저쩌네 이런거나 트집잡으신다는거 자체가...대독교들은 논리가 없고, 무조건 감정적으로 치우친다는 증거이기도 합니다. 2011 새해가 밝았네요...모두들 복많이 받으시길^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:23 답글 신고
    쥐명박님 지역드립과 사투리 사건은 제가 끝내자고 여러차례 제안을 드렸는 데 아직도 ,,, 좀 오래가시는 거 아닌지.. 남자라면 끝낼때 쿨한 면도 있어야 하는 거 아닌지요.. 현빠의 수장으로서 덕을 베풀어서 감정싸움은 서로 자제함이 좋을 듯 하네요.. 내일의 새로운 화이팅을 위하여 숙면을 취하고 보배에서 활동해 주시길
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:21 답글 신고
    쥐명박님이 저를 칭찬해 주시니.. 아직 부족한데... 보배에서 쥐명박님의 글을 많이 보겠습니다. 늦은 밤까지 댓글의 향연에 참여해 주신 거 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:23 답글 신고
    아뇨 오히려 제가 더 감사하지요^^많은 분들이 님의 댓글들을 보며..대독교의 실체에 대해 좀더 구체적으로 알수있는 하나의 계기가 마련됐다 생각하기 때문에요^^저로선 오히려 감사합니다^^2011새해 복많이 받으시길^^전 님이 저랑 반대성향이라 한들.님을 안좋게 생각안합니다.토론과는 별개로..상대방의 행복을 빌어주는게 진정한 싸나이죠^^ㅋ새해복많이받으시길^^간절히 기도드리옵니다.^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:26 답글 신고
    대독교는 아직 실체가 미흡하지요.. 대빠의 킹이라고 할 만한 인재가 없습니다.
    언젠가는 쉐빠가 생기겠지만... 쉐빠의 조건은 영어도 잘 해야 하는 데...
    외국브랜드의 추종자가 영어를 못한다는 건 자격미달이지요...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 01:30 답글 신고
    그리고 마지막으로 라프굳님과 절친수준으로 관계를 잘 맺으시면 쥐명박님께 매우 도움이 되실 분이라고 생각됩니다. 오늘은 일찍 퇴실하셨지만 라프굳님과의 콤비관계를 심사숙고해 보십시요! 끼가 많으신 분 같습니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 01:34 답글 신고
    라프굳님은 라프를 사랑하십니다^^저역시 라프를 사랑하구요^^저같은 사람이야말로 진정한 지엠대우 팬이지요..진정한 팬이니 쓴소리를 아까지 않는것이죠^^제가 어느정도로 대우를 좋아하냐면요..

님혹시 "대우자동차문화"라는 잡지아세요? 이거 옛날에 대우차사면

매달 대우차 구매고객에게 배달되던 잡지였는데..제가 이거 엄청 애독자였어요^^

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사정하는중입니다 11.02.03 01:47 답글 신고
    ---------------------------------------------------------------------------

반전으로.. 쥐명박 과 카왕은 동일인물이었다능...

이런건 읍냐능...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 02:08 답글 신고
    쥐명박=카왕=라프굳 이 동일인물일까요? 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 08:03 답글 신고
    딩동댕~
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.03 02:22 답글 신고
    카왕님..^^ 제가 처음엔 쥐명박님 엄청 싫어했거든요...근데 반말 안하시는거

보고는 현빠 성향이고 라프를 아주 싫어하시지만 왠지 밉지가 않아요...^^ㅎ

낄낄...이거만 아니면 좋겠는데..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.03 08:03 답글 신고
    낄낄^^
  • 레벨 상사 3 김말콤 11.02.03 11:05 답글 신고
    이거슨 정신병말기
  • 레벨 하사 1 안양유타 11.02.03 17:45 답글 신고
    병신새끼들
  • 레벨 이등병 로드마스터 11.02.03 21:34 답글 신고
    쥐명박 저새낀 대우라는 말만 나와도 개거품 물면서 달라드네.;; 정신병잔가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장