바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이너비크루 11.02.03 23:08 답글 신고
    슾피라는 델타2.7아닌감요?
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 23:09 답글 신고
    뮤입니다.
  • 레벨 소장 이너비크루 11.02.03 23:14 답글 신고
    현대 투카엘리사에 얹었던 델타를 베이스로 만든걸로 압니다만

델타도 2656cc 구용, 인터넷 검색요망이요
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.03 23:17 답글 신고
    스피라 연비가 생각외로 좋군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.03 23:22 답글 신고
    델타도 2656cc 맞구요,, 같은 블록인데

개량버젼이 뮤죠,, 지금은 뮤엔진을 공급중입니다.

조만간 뮤엔진 대신 람다엔진이 공급될 겁니다.

뮤엔진은 내년말 단종이니깐요..
  • 레벨 하사 3 섹시다이나믹 11.02.03 23:32 답글 신고
    후... 제 드림카인 VG350.. 단종인가요 *_*
  • 레벨 일병 바생 11.02.04 00:25 답글 신고
    2.7도 단종입니다. 엔진은 3,5가 정말 짱이죠...!!!
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 00:29 답글 신고
    수출형은 3.0gdi. 3.5gdi. 두 종류이고 전륜구동입니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.04 03:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.02.04 08:33 답글 신고
    미국차가 좀 크죠.. 그래도 예전보다 작아진거죠..

그런데 알페온이 길이만 그랜져보다 길지만 축거는 오히려 짧아요..
    즉 실내길이는 오히려 작을 수 있다는 얘기죠.
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.02.04 08:35 답글 신고
    출력은 휠마력에 상관 없이 엔진 스팩 그대로 나옵니다.
    하지만 연비는 실제 주행 연비로 나오기 때문에 차가 가벼울 수록
    같은 엔진일 경우는 가벼울 수록 당연 유리하죠.
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.02.04 14:20 답글 신고
    실내공간은 그랜저>알페온이죠. 즉 알페온은 앞/뒷대가리가 크단 말씀.
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.04 15:19 답글 신고
    알페온도 좋은차인데 왜 자꾸 제네 들이미는지 이해가 안감 무게 드립도 그러고 같은급에 무게 많이 나갈수록 좋은차인가? 언제적 논리로 이야기 하는지 참 이러니 나온지 얼마 됬다고 1300대 팔지 욕해서 상품성 개선해도 모자랄판에 소비자를 위한다는 개소리로 현기만 욕하니 현기만 좋아지지
  • 레벨 하사 1 GT600 11.02.09 18:35 답글 신고
    음 제가 난독증이있는지 퀸시님 글이 이해가 안가요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장