바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 BXKDream 11.02.04 11:15 답글 신고
    뭔 일 있나요?

지대도 깔 거 있으면 까이는거고

현기도 르삼도 쌍용도 깔 거 있으면 까이는거지

누구는 봐 달라가 말이 되나요...
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.02.04 11:16 답글 신고
    이런분들 때문에 싸움이 나는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 ivuque 11.02.04 11:19 답글 신고
    님이 말한 사람 중에 저도 포함이 되는것 같은데.. 전 지대건 현기건 일단 내가 차를 구매하는 상황에서 더 득이 되는 회사의 차를 구매할 뿐입니다 그런 의미에서 글을 남긴 것이고..

그리고 gm을 어린아이라고 하시면 안되죠.. 몇해전까지 부동의 세계1위이자 현 1위인 도요타와 거의 판매량 차이가 없는 2위의 초대형 자동차회사죠..

비록 국내에서는 현기차의 상대가 되지 못하지만 아량 어쩌고를 운운할 회사는 아닌듯 해서요
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:21 답글 신고
    국내에서는 아직 어린아이죠... 어린이
    저는 국내시장만를 이야기 하는 겁니다
    초대형회사는 해외에서만 해당되는 이야기이고요
    현대도 일본에선 아주 초라하죠..
    한달에 30대 판 적도 있다죠..
    아무리 잘 나가는 회사도 안 나가는 국가는 있는 법이죠
    일본에서 현대가 당하는 설움은
    한국에서 한국지엠이 당하는 것이라 생각되네요
    현대는 일본차업계의 텃세에 당하고
    한국지엠은 한국차업계의 텃세에 당하고.. 서로 비긴건가요
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11.02.04 11:29 답글 신고
    님도 중립성이 없다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:30 답글 신고
    보배에 중립성 있는 분이 몇 이나 되나요?

빠 or 까 인데...

중립성 있는 분 닉네임 좀 알고 싶네요..

존경 좀 해 보게...
  • 레벨 병장 방가방가요 11.02.04 11:30 답글 신고
    현대는 일본에선 초라한것보단 쓰래기 차로 구별되죠 일본에서 현대 성공하면

세계적인 현대가 되는거죠..
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:45 답글 신고
    너 무 옳은 말씀.. 빙고
  • 레벨 대위 3 ivuque 11.02.04 11:32 답글 신고
    국내에서 지엠의 역할이 현기를 견제했으면 좋겠다는 의미라면 모를까 국내와 해외

를 나누고 무슨 얘길하는겁니까? 해외에서 돈벌어도 지엠이 돈버는 것이고 그들의

판매량에 합산이 되죠.. 북미나 중국뿐 아니라 한국이든 말레이시아든 어디서 파는

것이든 sum한 것이 현재의 지엠이고 현기고 도요타란 거죠 현기가 안방에서 먹고

들어간다고 해서 지엠이 약자입니까? 오히려 약자라면 이렇게 한국소비자를

무시못하겠죠 현실을 좀 파악하시길
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:36 답글 신고
    현대는 일본 소비자 입맛이나 잘 챙기세요..

세계4위업체가 한달에 몇 십대 파는 것이 말이나 됩니까?

삼성전자도 지난 수년간 일본 휴대폰 시장 진출 못하다가

재작년부터 진출해서 지금은 갤럭시S 잘 판다는 데

현대도 일본에서 최소 15위권 순위에 오를 생각하시고
    잘 팔 생각부터 하세요..

한국지엠이 한국에서 못 하는 거 따질 생각하기 전에..

현대가 일본에서 성공하게 되는 날...

한국지엠도 한국에서 성공하게 될 것이라 믿습니다.
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 11.02.04 11:33 답글 신고
    저도 슬슬 현기에서 벗어나려고 하는데 기웃거리는 메이커가 맘에 안들면 깔수도 있는거죠.
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11.02.04 11:35 답글 신고
    .....
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.02.04 11:36 답글 신고
    이분들이 알바는 아닌게 확실하네요. 알바면 직접적인 위협이 되는 수입차 브랜드를 깔텐데 전혀 위협이 안되는 젬대우에 이렇게 목을 맬리가 없죠.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:39 답글 신고
    아니 쓸 폰이 없어서 옴니아를 쓰세요.. 빨랑 바꾸세요,, 다음달에

갤럭시S 후속 세느로,,, 그래야 뽀대가 날 겁니다.
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 11.02.04 11:41 답글 신고
    이 분 생각이 좀 좁거나 삐딱한 듯..그냥 제 생각요
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 11:41 답글 신고
    낄낄 원래보배는 현대차 욕하는건 당연한거고, 대우차 욕하면 주둥이에 개거품물며 달려드는 차팔이들 집합소죠..

카왕님^^ 카왕님께선요 아반떼는 전봇대만 스처도 사망한다고 하셨습니다.

그에대한 관련자료를 부탁했는데 계속해서 말을 빙빙 돌리시켜 쌩까시더군요.

어서 빨리 관련자료좀 알려주세요...

대빠들에겐 아주 중요한 먹이감일텐데...혼자만 알고계시고, 꽁꽁

숨기시는 이유가 궁금합니당.낄낄.(아또 이런글 썻다고 경상도 어쩌구 저쩌구 지역비하 하시겠네..아휴 무서버라..)
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:44 답글 신고
    좀 글좀 쓰려면 길게 쓰세요,,

문장 실력 좀 키우시고,,

그리고 오늘 아침 글을 보니 독기가 다시 살아나시더군요..

원기를 회복하셨나 봅니다.

저는 쥐명박님의 독설을 보면 기분이 좋아집니다.
  • 레벨 원사 3 Suker7 11.02.04 12:04 답글 신고
    저는 현대가 싫은것 보다 쥐같은 사람때문에 현대가 싫어지는 경우입니다.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:05 답글 신고
    여전히 답변을 회피하시는군요..빨리 증거자료나 첨부해주세요 대우차팔이님^^낄낄
  • 레벨 하사 3 VWDA 11.02.04 11:44 답글 신고
    설연휴에 서로 덕담은 못해줄망정 왜들 이러시는지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.02.04 11:46 답글 신고
    글게요. 설 연휴에... 윗분들 여친 없으신건 확실하네요.
  • 레벨 일병 평강왕자 11.02.04 11:48 답글 신고
    현기든, GM이든, 소비자에게 가장 득이되는 차를 선택하면 되는겁니다.
    무슨,,, 구걸하는것도 아니고,,,
    GM이 약자라구요...허허허,,,,

카왕님,,,
    지적을 하시더라도, 좀,,,방향좀 제대로 잡고 하시길...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 11:53 답글 신고
    그럼 한국에서 현대보다 강자인가요?

한국시장 폐쇄적인 한국시장...

외국수입차도 10% 도 안 되는

현대기아가 지배하는 독점시장

아시면서,,

현대기아보다 강자가 없는 한국시장,,
  • 레벨 하사 3 사전계약훗훗 11.02.04 11:56 답글 신고
    현기건 대우건 르노건 까일건 까여야 합니다.
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.02.04 12:03 답글 신고
    대빠들의 지독한 과대망상은 대체 언제나 호전될 것인가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:05 답글 신고
    열렬히찬동합네다...나중에 하다하다 안돼면 출신지역까지 언급하며 지역감정까지 들먹이더군요..낄낄.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:06 답글 신고
    글쓴이는 자꾸 헛소리작렬, 말돌리기 하지말고,

어제 그렇게 자신있어하던 본인의 주장(아반떼는 전봇대만 스처도 사망한다)

에 관한 증거자료를 제시해 주시길 바랍니다 낄낄ㅋㅋㅋ제시 못하면

본인 스스로 ㅄ인증 한거라 여기겠습니다 낄낄^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 12:13 답글 신고
    독설만 있고 문장의 흐름이 껄끄럽네요..

문장 좀 실력 키워요..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:15 답글 신고
    역시 x도 모르면서 그저 대우차 찬양에 급급해 허위사실까지 유포한...

대우 추종자의 말로군요..낄낄...

어서빨리 대답해주시길^^ㅋㅋㅋㅋ아주그냥 자신있어 하시던데...

왜 말을 못하나요?낄낄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 문장실력 운운하기전에..우선 본인이 한말 본인이 책임을 좀 져주시기를^^

간절히 간절히 기도하옵나이다아~~~낄낄.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:16 답글 신고
    여러부운~

카왕님께선요...아반떼차량은 전봇대만 스처도 사망하신다 하셨습니다.

그래서 본인이 너무너무 궁금해서리...증거는 있냐? 있으면

관련자료좀 알려줘라 부탁하니깐...계속 말을 흐리면서 대답을 회피하십니다.

저런 중요한 떡밥...대빠님들에겐 영원한 먹이거리 일텐데...

왜 그 중요한 떡밥을 혼자만 꽁꽁 숨겨놓는건지..당췌 모르겠네요

낄낄^^
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:22 답글 신고
    그런가봐요 ^^ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.04 12:25 답글 신고
    보배가 현기차 제국 ㅋㅋㅋ 눈은 폼으로 달고 다니는 모양이네 까는글 대부분이 현기구만 보배에서 그렇게 잘난 지대는 한번 까면 니같이 눈 봉사인애들이 현기 제국이니 나발이니 하면서 요런글 남기면서 어처구니 없는 잣대로 이야기 하지 어떤회사 까면 소비자 위한거고 어떤회사 까면 알바 참 어처구니없다 당신도
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 11.02.04 12:29 답글 신고
    저번에 올라온 인터넷알바들이 사실인듯 항상 주제가 같네요.. 명절에는 쉬시지 쉬지도 않고 꾸준하시네요 ㅎㅎ 아버지 안짤리게 열심히 하시는듯..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.04 12:33 답글 신고
    문장 실력 운운하기 전에 논리도 없이 알바니 호구니 하는 까들 문장이나 욕하셔 이건머 설연휴에 지 좋아하는 메이커 한번 까이니 미친듯이 열받는 모양이네
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 12:36 답글 신고
    열렬히찬동합니다^^
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 13:36 답글 신고
    오늘 쥐명박님 참모들 다 모습을 드러내시네요...

이제 슬슬 본색을 드러내려고 하시내..

그런데 쥐명박님,, 님은 현빠제국에 황제이신데..

그러면 아래 참모들을 어떻게 포섭을 하신 겁니까?

재주가 매우 뛰어나신 가 보네요...

쥐명박님 참모들의 글이 오늘 무척 돋보입니다.

글의 숫자도 많고,, 이제서야 본격적으로 현빠황제로서의 지도력을 발휘하시는 겁니까?
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 13:51 답글 신고
    빨리 증거자료나 제시해주세요^^ 아반떼는 전봇대만 스처도 사망한다는..^^
  • 레벨 소령 2 메가트론 11.02.04 13:49 답글 신고
    나도 이 전쟁에 좀 껴볼까?..참고로 알만한 사람들은 다 알겠지만 난 대빠야..왜냐면 대우영맨이니까.ㅋㅋㅋ 쥐새끼가 말하는 차팔이 말이다.
    쥐명박아 현대찬양 많이 해라.. 그렇다고 현대에서 니한테 상이라도 주냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.04 13:51 답글 신고
    낄낄^^대우차 비판해서 뚜껑 열리셨나보네요^^ 자사제품 홍보도 좋다지만...인신공격은 안되겠죠^^ ㅋ
  • 레벨 하사 2 인생쁘락쥐 11.02.04 14:03 답글 신고
    인신공격좋아하네 ㅋㅋ 니 닉네임은 정상이냐 이똘추야
  • 레벨 상사 3 김말콤 11.02.04 14:51 답글 신고
    러버소울 쥐명박 양대 쌍병신들이 발작하네
  • 레벨 소장 숯불닭 11.02.04 15:23 답글 신고
    ㅋㅋ 그저웃지요
  • 레벨 상사 3 대구재민V12 11.02.04 15:44 답글 신고
    ㅋㅋhanna
  • 레벨 원사 3 G스팟 11.02.04 16:50 답글 신고
    논리고 뭐고 필요없이 진심으로 저 쥐새끼 올해안에 죽었으면 좋겠다.
    낄낄 거리면서 자위하는거 생각하면 아...찌증난다.
    얼굴도모르고 나랑은 상관없는 놈인데..이런감정 진심첨이다.
    제발.....
  • 레벨 중위 2 건빵과맛스타 11.02.04 16:58 답글 신고
    지대빠도 총출동 했네 ㅂㅅ
  • 레벨 중장 노빤쓰 11.02.04 18:28 답글 신고
    현빠천국보배드림
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11.02.04 18:56 답글 신고
    현기차 사랑이 나라사랑인가요? 소비자는 냉정합니다.... 지금은 좋을지 몰라도... 언젠가는 현기차 곡소리 나는 날이 옵니다.. 자국 국민을 뭣같이 생각하는 기업정신...
    언젠가는 부메랑처럼 돌아옵니다..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.04 18:59 답글 신고
    빨거나 까다보면,,,내가 여기서 이래봤자 뭐가 달리지지 이런 생각이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장