바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.02.05 14:05 답글 신고
    둘다 똑같이 자국시장에서만 강한데...

한쪽은 사실상 개방시장
    한쪽은 사실상 폐쇄시장
  • 레벨 중위 2 건빵과맛스타 11.02.05 14:09 답글 신고
    역시 명콤비다!!

주거니 받거니

상부상조

ㅋㅋㅌ
  • 레벨 상사 2 터보센스 11.02.05 14:20 답글 신고
    정말 둘이 잘노네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 14:10 답글 신고
    건빵과맛스타님은 어느분과 짝꿍인가요?
    모든 현빠들이 님의 동료?
    부럽군요... 친구가 많으셔서...
  • 레벨 대위 3 ivuque 11.02.05 14:14 답글 신고
    북미 1위는 인정을 받을 수 있죠 전세계 자동차회사들의 각축장이니

국내 1위는 글쎄.. 문걸어잠그고 1위라..

이러면 또 누가 언제 문을 걸어잠궜냐고 테클들어오려나..
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 14:28 답글 신고
    댓글이 마구 달려올 꺼 같네요,,

우리나라는 개방된 시장이죠,,

누구나 수입차를 구입할 수 있는 ,,

다만 비싼 것이 흠.
  • 레벨 원사 2 불사조77 11.02.05 14:20 답글 신고
    개방 경쟁 시장에서 판매수가 높은게 더 그차의 가치가 높음을 의미하겠죠..폐쇠 독과점 시장에서 최고만을 외처봐야 우물안 개구리가 개굴 개굴 거리는거 밖에 안됨~
  • 레벨 원사 2 시크릿봅애 11.02.05 14:22 답글 신고
    일본 1등이 세계 1등
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 14:25 답글 신고
    이런 경우는 아주 드문데... 도요타가 몇 년이나 1등을 고수할 지. . .
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 14:24 답글 신고
    한국내에서 현기차그룹이 영원히 1등은 가능할 겁니다.

대신 점유율은 수십년후엔 80% 에서 60% 대로 떨어지겠죠..

전자나 통신이나 쌀이나 호텔서비스등 각종 분야에서 우리나라처럼 자국브랜드가

독과점 형태인 나라도 흔치 않죠...

아~ 중국이 있네요...
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.02.05 14:37 답글 신고
    내수시장은 뭐 GM대우가
    워낙 차를 바보로 만들어서 판매를하니
    상품성이 없어서 당연히 안팔리는거고

현기차가 외국에서 저정도로 팔리는게 대단하고
    토요다는 정말 존경스럽군 -_-;;

GM은 빛 다갚을때까지는 이정도 페이스는 유지해줘야 할 듯
    한번더 파산하면 이번엔 나라에서 안도와줄듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 11.02.05 14:44 답글 신고
    미국사람 입맛에는 미국차가 맞겠죠.
    그럼에도 불구하고 미국시장에서 일본차와 한국차의 선전은 대단하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장