바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.14 21:13 답글 신고
    꽃벚핀에꼬똥 - 태연보징어킁킁 - 압구정쓰레빠
  • 레벨 병장 토나개꿈한은MB 11.02.14 21:31 답글 신고
  • 레벨 병장 하르마게돈 11.02.14 21:14 답글 신고
    정말이에요? 살사람 있으려나...근데 제로백이란게 속력이 0~100까지 나가는 거죠?
  • 레벨 소위 3 Xammond7 11.02.14 21:15 답글 신고
    저거 나오면 안되요 ㅠ.ㅠ

스피라는 어짜라구요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.02.14 21:15 답글 신고
    헐,, 저스팩에 저가격이면..
    너무 싼거아닌가요?
    스피라는 어쩌지 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 11.02.14 21:15 답글 신고
    보도자료 나온 차들도 연비는 미정인 차들이 많은데 아직 나오지도 않은 차 연비가 이렇게 자세하게 나올 리가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고로...s..
  • 레벨 간호사 압구정쓰레빠 11.02.14 21:24 답글 신고
    현재 양산형 제네시스 FL 5.0 GDI 435마력 출력에 연비 10.8km/L 입니다. 그 엔진에 트윈터보 달렸서 나온다고 하는데 뭐가 말이 안되요? 나도 사실 못 믿었음 처음에...
  • 레벨 원수 XLR8 11.02.14 21:53 답글 신고
    5.0은 모르겠는데 이번에 제네시스 2012년형 보도자료에 시내연비가 발표 안된게 다수였습니다.. 국내 연비야 인증 관련 자료를 입수하셨는지는 모르겠지만... 아직 뮬도 안돌아다니는 차 연비가 소숫점 단위로 정확하게 나온다는게 저는 믿기 힘드네요..

물론 나온 다음에 지금 말씀하신대로 수치 일치하면 그때 제가 생각하겠죠.. 아~ 그분이 맞았구나 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.15 02:48 답글 신고
    예끼 여보슈... 제네5.0은 "고속도로 정속주행 연비"가 10.8km/L 지... 어디서 9라를~~
  • 레벨 소장 이너비크루 11.02.14 21:15 답글 신고
    여기다 올려놓고 유출주의라니 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.14 21:15 답글 신고
    여기가 외부구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 됐고걍빠라도 11.02.14 21:15 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 송정해수욕장 11.02.14 21:15 답글 신고
    저 스펙에 저런 연비가 나오다니ㅋ
  • 레벨 상사 2 정몽구 11.02.14 21:15 답글 신고
    저렇게나오면 내 자지를 건다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.14 21:16 답글 신고
    회장님이 아니라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.02.14 21:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아야 오함마 가져와야 쓰것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.02.14 21:31 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.14 22:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 송승헐 11.02.14 22:30 답글 신고
    아이디쩌네 정몽구 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 천마7 11.02.14 22:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 한분 성 전환 하시는건가 ㅋㅋㅋ
    웃자고 한야기입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 11.02.15 16:08 답글 신고
    ㅋㅋ 오함마에서 뿜었어요 타짜가 절실히 생각나네요
  • 레벨 소령 1 뉴Boxll 11.02.14 21:16 답글 신고
    연비 9.8?ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.02.14 21:16 답글 신고
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.14 21:18 답글 신고
    근데 추천 10은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 강산이네 11.02.14 21:18 답글 신고
    나올지 안나올지 장담은 못하겠지만
    보배드림에 글 올리시고 유출 주위시라니....^-^;;;;;
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.14 21:18 답글 신고
    그냥 일반 양산쿠페형식으루 나오겠죠.
    정말 인심써야 R8정도 자세가 나올듯합니다.
    젠쿱이 이미 있으니 좀더 차별화를해서 나오기를 바랍니다 (__)
  • 레벨 소위 2 CMLX300 11.02.14 21:18 답글 신고
    현대가....믿을수없다....
  • 레벨 일병 절대초보 11.02.14 21:20 답글 신고
    이 사진 아직도 있는겨?
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.02.14 21:24 답글 신고
    믿기 어렵다
  • 레벨 상사 2 최강이레 11.02.14 21:24 답글 신고
    가격이 적당한건가요??
  • 레벨 하사 3 cucudace 11.02.14 21:25 답글 신고
    푸힛.. 누구냐 넌?
  • 레벨 병장 비오는날고무신 11.02.14 21:26 답글 신고
    무슨 수퍼카가 8천~1억 2천???연비는 9.8!!!!!! 현다이가 벤츠기술보다 훨씬 낫네!!!!만약 이렇게 출시한다면 바로 지른다!!!
  • 레벨 상사 3 apdc 11.02.14 21:26 답글 신고
    디자인 까이겠네요. 앞과 뒤 모두. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 suya117 11.02.14 21:27 답글 신고
    보배판 청림책사풍후..
  • 레벨 중사 2 터보작렬 11.02.14 21:29 답글 신고
    레이싱대회한번 참가 안하는 회사가 무슨...;;; 그런데 저 스펙에 저 연비라면 현대에서 외계인을 영접한건지...
  • 레벨 소장 wiNei30 11.02.14 21:29 답글 신고
    10분지났음 자삭 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 테리어 11.02.14 21:36 답글 신고
    저렇게 나온들 스피라야 수제차니까 수제작 나름 가치가 있지요.. 국내 소득 수준이 올라가고 인건비가 올라갈수록 수제차의 가치는 더욱 상승하겠죠.ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 CHYAH 11.02.14 21:39 답글 신고
    정말로 나온다면... zk도 현대에서 내부팀 꾸려서 수제작 할수도 있죠....
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 11.02.14 21:43 답글 신고
    믿을 수 없는 얘기지만 만에 하나 사실이라면 상당히 현실적인 가격.
    정말 저 성능에 저 가격으로 나온다면 인생 뭐 있냐며 지를 수도 있는 가격이네요.
    한달에 100 대 정도 팔리는 개나 소나 탈 수 있는 대중 수퍼카 탄생? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.14 21:46 답글 신고
    자연흡기로 가격좀만 낮은트림나오면
    택시로도 타볼수 있을듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.02.14 21:46 답글 신고
    추천+10점..그런데 적중 하지 않은 사례도 부탁해요...
  • 레벨 중위 2호봉 국게부장관 11.02.14 21:47 답글 신고
    어찌됐건 빨리 출시 했음 합니다....몹시궁금 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.14 22:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 원사 1 Bluetech 11.02.14 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 낚시도 적당히 하셔야 낚기는 맛도 있는데 이거야 원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SM4 11.02.14 22:14 답글 신고
    스펙만 보믄 질질 싸겄네...

• 레벨 하사 2 보배그림 11.02.14 22:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ쓰레빠부부
  • 레벨 소위 2 천마7 11.02.14 22:35 답글 신고
    근데 진짜 저 스펙에 저 가격으로 나온다면 ...

도로에서 꽤 보일듯 -_-;;;
  • 레벨 상병 Tristani 11.02.14 23:06 답글 신고
    낚시든 아니든 어쨌든 청담동쓰레빠님 정보는 거의 정확했습니다...
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.02.15 00:02 답글 신고
    같은 "*** 쓰레빠" 이지만
    청담동쓰레빠님하고는 아무런 상관 없는 사람일지도. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오츠아이 11.02.14 23:17 답글 신고
    ................지금 여기...아니라고..한사람들...출시된뒤 궁금하네...ㅇㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 ANMNDBS 11.02.15 00:10 답글 신고
    좀 믿기 힘든 정보..
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.15 02:49 답글 신고
    낚시네..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 K5터보 11.02.15 08:28 답글 신고
    참...이런 낚시글에 믿는 사람들도 있을까..
    말도 안되는 ... 향후 5년내는 불가능한 것들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장