바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.02.15 22:43 답글 신고
    제네시스 세단하구 쿱 합친건가요?
  • 레벨 준장 용감한XYZ 11.02.15 22:44 답글 신고
    아닐걸요?
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 11.02.15 22:43 답글 신고
    에쿠스도 랭크되어있넿
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.16 01:43 답글 신고
    196 -__;;;
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 22:44 답글 신고
    제네시스는 세단+쿠페 합친 판매량입니다.보통 판매량 40%가 쿠페판매량이라고 봅니다.

가격적으로 3시리즈랑 경쟁하는 제네시스는 3시리즈급 쩌리인 렉서스 is 보다도

판매량이 적습니다.
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.02.15 22:44 답글 신고
    체격도 큰 미국인들이 BMW 3을 저리도 선호 하다니.,,,, 아 쿱이 있구나,,,
  • 레벨 원수 XLR8 11.02.15 22:46 답글 신고
    미국은 1인 1차 나라다 보니 뒷좌석 공간 쯤이야 뭐 ㅋㅋㅋ 앞좌석만 넓으면 장땡으로 타는 사람들이 많겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.02.15 22:49 답글 신고
    그러네요 다들 혼자 타고들 다니니,,캘리포니아에서 카풀 전용 차선에 차에 2명만 타고 들어가도 된다는게 첨에 쇼킹했는데,,,생각보다 카풀차선에 들어가는 차들이 거의없었다는
  • 레벨 원수 XLR8 11.02.15 22:45 답글 신고
    사실 럭셔리 브랜드들 판매량 뽕 빼는 급이 3시리즈 급이죠.. 저도 그래서 현대차가 럭셔리 브랜드를 출범한다면 제네시스급 보다는 그 급에서 시작하는게 가장 효율적이 아닐까 생각한다는..

아무쪼록 BMW랑 현대랑 명성 면에서 천지차이니;; 3시리즈가 당연 잘팔리겠죠 ㅎㅎ 시장도 큰 급이고 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 용감한XYZ 11.02.15 22:46 답글 신고
    근데 제네시스는 판매 전략이

"3 시리즈 가격의 5시리즈"인데, 5시리즈급하고 비교해줘야 할듯...

그래도 5시리즈와 E클래스가 발라먹지만...
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.02.15 22:46 답글 신고
    3시리즈 가격의 5시리즈 급에 7시리즈....뭐라고 했더라...
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.15 22:48 답글 신고
    3시리즈 가격에 5시리즈의 성능 7시리즈의 공간.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.02.15 22:49 답글 신고
    아하 그렇구뇽 ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 22:47 답글 신고
    제네시스가 경쟁하는 bmw3,벤츠c,인피니티 g,아우디 a4,렉서스 is

전부 다 제네시스보다 판매량이 좋네요.

심지어 어큐라tsx한테도 밀렸습니다.
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.02.15 22:49 답글 신고
    제네시스 경쟁이 어떻게 3 c g a4 is인가요...
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.02.15 22:50 답글 신고
    오우 어큐라 TSX ,TL 그래도 미국에서 많이 보이는 차량
  • 레벨 원수 XLR8 11.02.15 23:03 답글 신고
    TSX 많이 보이나요? 오호... 캐나다에서는 좀 비교적 보기 힘들었었는데.. 구형도 많나요?
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.15 22:48 답글 신고
    그래도 저표에
    현대라고 적혀져있는것만해도 대단하단 생각이 ㅡ.ㅡ
    그냥 일반양산브랜드의 이름이 워째 저기있다나.ㅋ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.02.15 22:52 답글 신고
    맞습니다. 저기에 적혀있다는게 대단한거죠. 밀렸다는 표현은 기존에 상위랭크를 차지하던것이 아래로 떨어진게 밀린것이고 저건 끼어들어갔다는 표현을 써야할듯
  • 레벨 대장 Gratio 11.02.15 22:54 답글 신고
    끼지도 못하는 대우도 있는데요 뭐
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.15 22:56 답글 신고
    북미판매량 1위 라크로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 22:58 답글 신고
    캐딜락이 있지 않습니까.샤브도 있고.
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.02.15 23:05 답글 신고
    k7님 장난하십니까....
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 23:08 답글 신고
    샤브가 팔렸나요.
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.15 22:57 답글 신고
    준 럭셔리급도 아닌 대중브랜드...

그 대중에서도 거의 천민이나 거지취급 받는 브랜드가 저정도 팔았으면 머 ㅡㅡ;;;

잘 팔았네요....
  • 레벨 중위 1호봉 서울우유 11.02.15 23:08 답글 신고
    무슨소리하십니까 우리나라에선 력셔리 브랜드 횬다이입니다
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 23:03 답글 신고
    가격적으로 최소 동급가격의 80%(독일차 말고 일본차)라도 받고 팔아서 저기에 끼면

대단한 일입니다.

그러나,현대 제네시스는 그렇지가 않죠.다시 한번 제네시스가 한국에서 얼마나 개거품인지

보여주는 방증입니다.
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.02.15 23:05 답글 신고
    그럼 S클은????
    뭔얘기가 하고 싶은건지...
    ㅉㅉ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.15 23:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 23:12 답글 신고
    s클은 그 급에서는 최대판매량을 기록하고 있는데요.

가격적으로나 사람들 인식으로나 제네시스가 경쟁하는 급은 인피니티 g입니다,m이

아니고.
  • 레벨 대장 Gratio 11.02.15 23:07 답글 신고
    결국 대우팬이 대우차도 아니고
    캐딜락과 사브를 들먹이며
    한국차를 우습게 보는 상황
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 23:14 답글 신고
    제네시스 거품이라고 까고 있는데,왠 대우팬.
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.02.15 23:10 답글 신고
    제네를 bmw3,a4,c,is급으로 볼수도 있죠.

해외에선 제네시스도 엔트리급 럭셔리로 들어가니..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.02.15 23:12 답글 신고
    렉서스 GS나 링컨 MKZ, MKS보다 많이 팔렸으면 된거 아닌가요??^^ GS는 국내에서조차 비교시승했더만~
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 23:16 답글 신고
    제네시스는 쿠페합계 판매량입니다.저기서 40% 정도의 판매량을 뺸 나머지가

제네시스 세단의 판매량이죠.

그리고 국내에서는 mks 보다도 1천만원 이상 비싸죠.
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.15 23:14 답글 신고
    역시 욕많이 듣는 ES도 잘 팔리네요
    제네시스가 럭셜로 분류되고 저정도 성적이면 잘한거 같네요
    뭐 여튼 4만불 넘어가면 브랜드빨 안되면 힘들다는
    렉서스 ES도 3만불대이니
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.02.15 23:20 답글 신고
    es도 3만불,제네시스도 3만불.

옵션은 같은 가격 대비 제네시스가 월등히 좋음.

사견을 전제로 말하면 제네시스가 북미에서 실패나 성공했다고 보지 않습니다.

아제라,베라크루즈 실패를 반면교사로 삼으면 성공이라고 칭해 줄 수도 있으나,

국내에서 바가지 쒸우는 것 생각하면 칭찬이 입에서 나오질 않네요.
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.15 23:21 답글 신고
    내년에 계속 저런식으로 간다면 그래도 어느정도 선전한거겠군요
    내년이 기대되는군요 에쿠스도
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.15 23:20 답글 신고
    근데 몇몇 애사심 또 가득한 분들 몇명 보이시네요 오바는 그만 하시고
    엔트리급이 맞습니다 회사에서도 그러고 선전하는데
    왜 그리 아집부리고 부정하는지
    비교와 경쟁은 다름니다 5시리즈와 비교는 해도 가격대가 3만불 초반이라
    엔트리급이죠 여튼
    ES와 제네시스가 국내 제일 개거품차
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11.02.15 23:23 답글 신고
    이뭐.....
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 11.02.15 23:26 답글 신고
    미국에서는 5시리즈가 E클에 완전 발리는 군요....우리나라만 BMW 잘팔린단 소리는 들었지만....더 놀라운건 아우디 판매량이내요....

역시 벤츠, 베엠베 >>>>>>>아우디인건가요 아직은...
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.15 23:29 답글 신고
    A6는 ...완전 ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.02.15 23:52 답글 신고
    현대 로고 달고 나간것 치곤 많이 팔았네요^^;
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.15 23:54 답글 신고
    싸구려 차라고 욕하고선 이런 자료에선 처음 내놓은 후륜 베이스 차량으로 저정도 판매하는게 욕먹을 일인가? 이해가 안가네
    전통과 역사가 비교도 안되게 높은 링컨이나 다른 제네 밑에 있는 차량들은 그럼 어떻게 말해줘야 하나
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.15 23:57 답글 신고
    국내에 처음 내놓은 준대형 대우차 알페온은 2천대도 안되는 판매량을 선방이라고 추켜세우면서 북미에서 저정도 판매량과 위치로 처음 자리잡은 제네는 글쓴이 같은 분한테 비꼬임을 당해야 하는 이유를 모르겠음
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.15 23:58 답글 신고
    한마디 더하자면 개거품이라며 역수입으로 판다고 당당하게 소리치던 인간들도 쏙들어갔는데 거품이 있긴있지만 어찌 이에스 거품과 비교하는지 쯧
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 11.02.16 13:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎes야 그래도 물건너와서 세금도 많이 더 붙고 그랬는데도 그정도면 그냥 봐줄만한거져...진짜 개거품은 제네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.02.16 01:50 답글 신고
    현빠 냄새 풀풀 풍귀는 놈들 많네... 머리가 짧은 건지 애사심에 판단력을 잃고 사는건지...ㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장