바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 CMLX300 11.02.23 22:10 답글 신고
    ㅎㄷㄷ.. 롯데마트 사진들은 전부 한국 같구뇽
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:12 답글 신고
    롯데마트 개새끼....화페 단위를 좀 글자크기 30~40사이로 큼지막하게 좀해놓지....무슨 안과 시력검사받으로 온것도아닌데...글씨가 좆만하니 보기힘드네요.

첨에 사이다 한캔이 3,200원????? ㅅㅂ 뭐지??? 했는데 왼쪽 상단에 Rp 좆만한글씨.....아오~~~ E마트나 홈플러스같음 큼지막하게 출력했을텐데 말이죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 getz15 11.02.23 22:37 답글 신고
    인도네시아 화폐단위인걸요... ;;;; 롯데에 악감정이 많으신듯 합니다.

저는 뭐 겪은적 없어서 모르겠지만 어쨌든 한국인으로써 그래도 반갑잖아요^^

그게 국민성아닐까요 그래서 사진 찍었고 올린겁니다.

저는 한국인인게 자랑스럽거든요,, 어쟀든.. 가격의 8배로 나누시면 됩니다

3200 루피아= 400원이니 그닥 비싼것도 아니죠 수출품인데,,
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:50 답글 신고
    Rp의 글자크기를 좀 크게 했으면 하네요....제친구도 인도네시아어과에 있어서 나름 인도네시아에 좋은것만 보곤합니다.

롯데가 얼마나 大사기치는지...부산 제2롯데타운 10년이상 방치해놓고있습니다...만든다 만든다해놓고 부산기업인척하면서 더러운모습뒤에 온갖 착한척하는게 제일 맘에 안들죠,

부산&울산&경남권 국민들을 향해 뒷통수나 치는 악덕기업이 롯데입니다....그런기업이 저런 사소한것에서 밑보이니 더 나쁜놈들이죠.
  • 레벨 대위 3 Avanza 11.02.23 22:13 답글 신고
    휸다이버스,휸다이트럭은 땅그랑쪽에 공장을 본거지로 두고 있구요.
    CKD방식으로 셰시만 수입해와 조립생산하구있습니다.
    바디는 인도네시아 자체 생산 쭝꾸어제품이 주로 사용됨
    이외 카운티 에어로시리즈 마이티를 생산하고있습니다
    저녀석도 천연가스버스임둥
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.23 22:18 답글 신고
    용자님 너무 욕이 심한것이 아닌가 싶네요.
    괜히 댓글보다가 좀 그러네요.
    뭐 저기나라에서 파는거니
    당연히 저기 화폐로 저가격인거지
    욕은 자제 부탁드립니다
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:23 답글 신고
    사실 롯데마트가 불친절하고 하는건 맞습니다....9시 뉴스에서도 몇번 나왓었습니다.
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:24 답글 신고
    E마트는 매출올리면 그래도 세금이라도 꼬박꼬박 잘내기라도 하지만 롯데백화점하고 롯데마트는......쩝 매출 올라가든 돈을 벌든 세금 한푼도 안냅니다.
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.23 22:30 답글 신고
    아니 무얼 잘못하고 말고간에
    댓글을 지적하고있는것 아닙니까?
    누가 롯데마트가 잘한다고 한것도 아니고
    댓글달렸길래 봤더니 뜬금없이 왠 롯데마트타령인지요?

욕이 보기싫어 한말입니다.
    댓글보시고, 지나가는 사람이 어떻게 볼까 생각좀 해보십시오.

저도 롯데는 싫어하지만,
    기본적인 네티켓 정도는 있어야 하지 않나 싶습니다.
    늘상 볼때마다 욕설을 하시는게
    이미, 욕설에 무감각해지셔서, 모르나? 싶었는데.
    말나온김에 한마디만 하지요.
    욕하시면서, 보는 사람 생각은 하시는지요?
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.23 22:22 답글 신고
    티아나 저희나라에서는 저 후미등 LED 박혀있지 않나요?

전구로 되어있는거 보니까 새롭네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:25 답글 신고
    저희나라 => 우리나라~~~ 글쓴분도 대한민국 국민입니다...그러니 우리나라~~
  • 레벨 준장 o키위o 11.02.23 22:31 답글 신고
    저희나라 하고 우리나라 하고 뭐가 다를까요?
  • 레벨 대위 3 getz15 11.02.23 22:36 답글 신고
    태클은 아닌데 저희나라라는 표기는 틀린거 같네요^^;; 자자 글은 제가 쓴거니깐

너무 열내지 마시구요,,

네 LED안들어가 있구요, 사실 야간운전시 뒷차 입장에선 저 테일램프가

더 좋겠지요^^ LED테일램프랑,, HID 너무 싫어요 ㅜㅜㅠ ㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:37 답글 신고
    타국가에서 외국인들상대로 홍보할땐 저희나라는 이런 이런 특성있습니다라고 홍보를 하지요....우리나라라고 쓰면 그외국인도 "우리"란 뜻에 포함되어 버리기에 바른 표현이아니죠....그래서 저희나라라고 쓰죠~~~

하지만 우리나라 대한민국 사람에게 저희나라라고하는건 예가 아닙니다...당연 대한민국국민인 사람에겐 "우리"란 뜻이 성립되니 우리나라 라고 합니다.ㅎㅎ^^ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.02.23 22:39 답글 신고
    저희나라나 우리나라나 뜻이야 매한가지이긴하죠.
    하지만, 저희나라 같은 경우에는,
    나 자신이 아니라 '나라'라는 우리의 국가를 낮춤으로써
    쓰여야 될말은 아닌것같습니다.
    굳이 써야 될것같으면 한국이라는 단어도 있고
    '저희나라'보단 '저의 나라'라고 적어야된다고 생각하는 한사람입니다.
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.02.23 22:43 답글 신고
    진짜 몰라서 묻는건 아니죠?

저희는 우리의 낮춤말이쟎아요. 국가나 민족의 권위는 낮출수 없습니다. 국가 대 국가간의 예우의 경중이 없는것처럼 말이죠. 저희나라라는 표현은 우리는 당신들 보다 낮고 천하며 내 나라또한 그렇다라는 표현밖엔 않됩니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.23 22:57 답글 신고
    티아나램프 저 디자인 그대로 가져왔으면 램프 바꿀일도 없었죠
    슴5 램프는 넘 구리게 만들었어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보티마 11.02.23 22:43 답글 신고
    저희나라 하고 우리나라 하고 뭐가 다를까요?
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.23 22:57 답글 신고
    철자
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.02.23 22:52 답글 신고
    용자봅애들임님도 잘못 알고 계십니다. 외국인 앞에서 저희나라라는 표현은 맞지 않습니다.

먼저 높임말/낮춤말은 나이나 연륜에 대한 예절입니다. 국가대 국가, 주객의 예절... 뭐 이런게 아닙니다.

두번째, 국가대 국가를 대표할때 권위의 경중이 없습니다. 더더욱 안될 말입니다.
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 22:57 답글 신고
    아니죠...그렇다면 왜 정부랑 공기업 및 대기업들이 세계 여러국가들에 각종 사업권을 수주따낼때 왜 저희나라라고 하죠???

수주하나 따낼때 나라 및 각기업들 기술력 홍보하면서 저희나라, 저희그룹 이렇게 인삿말 하면서 홍보합니다.

교육과학기술부에서도 타국가에 교육방식 홍보할때 저희나라 교육...어쩌구 저쩌구 홍보합니다.
    용자봅애들임님이 잘못 알고 계십니다.
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.02.23 23:03 답글 신고
    제가 잘못되었다면 정부 홍보물 책자, 홍보물CD, 각공기업, 사기업등등 전국 여행사에 홍보물 카탈로그, 책자 전부 수정해야겠네요....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 서울우유 11.02.23 23:15 답글 신고
    저는 롯데마트가 싫어요 이마트도싫구요 저는 현재 롯데마트피해자입니다
  • 레벨 중장 tommy73 11.02.24 00:13 답글 신고
    글 올리신 분의 마지막 말씀 동감입니다.^^
  • 레벨 상사 1 애플고딕 11.02.24 03:55 답글 신고
    용자보배들임님. 인간이 만든 단체중에서 최고의 권위를 가지고 있는게 '국가'입니다. 국가를 낮출수는 없거든요.

만약 말씀하신 정부 홍보물 책자, 홍보물CD, 각공기업, 사기업등등 전국 여행사에 홍보물 카탈로그, 책자들이 '저희나라'라는 표현을 썼다면, 마땅히 바꿔야죠.

그런데 저는 본일이 없거든요... 전부라고 표현하셨는데, 혹시 찾으신게 있다면 좀 알려주실래요?
  • 레벨 소장 이너비크루 11.02.24 08:51 답글 신고
    우와..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.02.25 22:50 답글 신고
    한국...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장