바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.02.25 17:45 답글 신고
    사진 사이즈좀 어떻게...
    아래도 그렇고 이것도...
  • 레벨 소장 BXKDream 11.02.25 17:45 답글 신고
    쏘나타 MD는 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이죠르 11.02.25 17:46 답글 신고
    쏘나타 MD... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 11.02.25 17:46 답글 신고
    쏘나타는 용된게 아닐텐데...

용됐다면 왜 현대차에서 시급하게 디자인을 또 다시 변경하려 할지...
  • 레벨 원사 3 이죠르 11.02.25 17:48 답글 신고
    육각 페밀리 룩이 적용이 안된 디자인이여서 그런게 아닐까요..??
    소나타 하이브리드 처럼 육각이 들어가야 하는데
    지금 소나타는 그게 안들어가서 변경하려는거 아닐까요??
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.02.25 17:53 답글 신고
    시급해게 디자인을 변경하는건 아니죠--
    뭐 어찌됬든 언론이 문제지 그걸 읽는 독자가 문제는 아니죠..
    이번 현대 yf소나타를 주축으로 k5가 의외의 복병으로 등장해서 예상외로 판매량이 늘어나자 일단 불만이 있다고 지적된 것부터 바꾸어 볼까... 했는데 이게 언론에는 일파만파 이상한 얘기들이 돌았던거죠.
    이번 yf에 f/l 개념이 빨리 자리잡는건 추후 보시면 아시지만 기아도 마찬가지 입니다.
    이에 따라 nsm5도 따라오겠죠.
    대우...아니 쉐보레는 글세요....이젠 어찌보면 국산차가 아닌게 되버렸으니 쉽지는 않을듯 싶네요...
  • 레벨 대령 3 K3 11.02.25 17:59 답글 신고
    그러니깐 쏘나타는 결론은 용된게 아니다가 되는거죠. K5 때문에...
    그리고 그건 님 해석일뿐인것 같은데요.

르노삼성도 쉐보레나 다를게 없죠. 둘다 예전부터 외국계 회사였고...

쉐보레 됐다고 그전에는 외국계 회사가 아니였가니요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 남자는프레임 11.02.25 17:47 답글 신고
    아까 본 기사군요.

1위는 스포티지R~~

이상한건 K5가 빠졋다는거...

이해할수없는 기사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11.02.25 17:48 답글 신고
    아마도 로체에서 K5로 이름이 바껴서 그런가 봅니다..ㅎㅎ
    아님 아직 중고차 시장에 매물이 거의 없던가...
  • 레벨 원사 3 이죠르 11.02.25 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 K5가 1위 할줄 알았는데
    제가 볼땐 이름이 옵티마 가 아니여서 아님 로체가 아니여서 아닐까요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포티지나 소나타 아반떼 다 옛날 이름 그대로 써서 전신 성형을 했다고 치지만
    K5는 로체의 연장선이 아니라 새로운 차가 나온다고 기자가 생각한듯 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 BXKDream 11.02.25 17:50 답글 신고
    보니까 이름을 계승한 차만 뽑아놓았네요 ㅋㅋ

로체랑 K5랑 이름도 다르고 플랫폼이 달라서 그냥 냅둔 듯
  • 레벨 대령 3 K3 11.02.25 18:00 답글 신고
    어차피 해외에서는 같은 옵티만데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.02.25 17:54 답글 신고
    인정
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.02.25 18:08 답글 신고
    k5는 0순위인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장