바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.10 04:36 답글 신고
    한전빼곤 첨들어보는 단어들이네요+_+;;
  • 레벨 병장 픽업팬 11.03.10 04:37 답글 신고
    한국수력원자력 / 삼성엔지니어링 / 두산중공업 / 현대엔지니어링
    입니다. 주로 플랜트나 에너지관련 회사들이네요.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.10 04:38 답글 신고
    아하...제가 전혀 모르는 세상이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 픽업팬 11.03.10 04:39 답글 신고
    글쿤요 . . ㅜ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.03.10 04:42 답글 신고
    공기업^^;
  • 레벨 간호사 다니엘P 11.03.10 05:34 답글 신고
    한전~
  • 레벨 대위 3 리버스레인져 11.03.10 05:47 답글 신고
    포스코...;;;
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 11.03.10 08:46 답글 신고
    포스코 요즘 별론데...연봉작고 일많이 시키고..성과급도 작고...
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.03.10 06:18 답글 신고
    러쉬엔캐쉬
  • 레벨 소령 1 idrive 11.03.10 08:25 답글 신고
    임금은 두중>삼엔>현엔 오래다닐수있는곳은 두중>현엔>삼엔 한전 한수원은 임금 비슷하구요 대기업보다는 약간 적죠. 한전은 2013년도에 지방이전 예정이구요~ 한수원은 원래 지방근무입니다~ 저도 가스공사 합격해놓고 지방근무도 해야한다고해서 입사포기했던기억이
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.03.10 09:55 답글 신고
    다른것은 모르겠고 두중이 오래다닐수 있단 말은 좀 그렇네요.. 부디 저도 오래 다녔음 싶습니다. 진급은 빠르지만 또 그만큼 빨리 자릴 비워줘야 합니다. 공기업이 더 좋은듯 싶습니다. 저도 겪어보지 않은 다른 곳은 모르겠구요. 오히려 외국계가 어떨런지..
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.03.10 09:58 답글 신고
    그리고 한수원 넘들 넘 싫습니다 ㅋ 뭣도 모르는 것들이(좀 심한가요?ㅋ) 너무 설쳐댐.. 강도 실험한다고 해머들고 스터드 못치다 픽사리나서 자기 정강이 칠때 옆에서 얼마나 꼬소하던지 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 한수원이 좋습니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.10 09:22 답글 신고
    공기업 ㅋ
  • 레벨 병장 ManU 11.03.10 09:27 답글 신고
    공기업이 마냥 좋지는 않습니다. 글쓴이 대충 스펙이 예상되는데 조심스럽게 현중 추천합니다
  • 레벨 중사 2 하늘사랑7 11.03.10 11:47 답글 신고
    세상에 공짜없고 받는만큼 일합니다. 많이 받으면 받는만큼 일함 ~
  • 레벨 소위 3 조개킬러 11.03.10 12:43 답글 신고
    당연히 공기업이요 근데 삼성동에 있는 한전 본사면 주말에도 일합니다.
  • 레벨 하사 1 차밍스톰 11.03.10 12:59 답글 신고
    안정성을 생각한다면 당근 공기업~
    대기업~ 들어가기만 하면 좋을것 같지만 오래 살아남기가 어렵다는~
  • 레벨 일병 자모나 11.03.10 22:36 답글 신고
    삼엔. 현엔. 돈 많이 받져... 시공사 아니고. 엔지니어링 회사라서... 서울 권 근무고.
    한수원은 전부 오지에 있고 돈은 대기업 만큼은 아니더라도 먹고 살기 충분 하고 안정적이고, 토목직 입장에서 말씀드린거네요... 공기업 다니는 입장에서 공기업 추천이요. 돈이 전부는 아닐듯....(선택해서 가는 그날이 오길 바라요... )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장