바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11.03.17 02:32 답글 신고
    사실 인터넷 보급화되기 전까지만 해도 당시 찍어내던 현대차는 쓰레기가 분명했는데 국내에서는 어쨋거나 누메로 우노 브랜드였고 해외에 어떤 작고 매운 고추가 있는지 알 리가 없었으니 현대차 찬양이 당연했죠 ㅎㅎ

더불어 지금의 현대는 존경 받아 마땅할 만큼 눈부신 발전을 이룩했기에 찬양을 받을만 한데.. 정도가 좀 지나친 분들이 계시긴 합니다 ㅋㅋ 특히 마쯔다나 피아트 등등 판매규모상 현대보다 딸린다고 까는 분들, 마력이 몇이다 해서 그게 전부인양 떠드는 그런 분들은 자칭 카매니아라 하기에 수준미달이라 봅니다..
  • 레벨 원수 XLR8 11.03.17 02:36 답글 신고
    반대로 본문에서도 언급하셨듯이 한국 내수시장에서는 수입차에 대한 불평등한 조건으로 국산차(주로 현대)가 많이 팔린다는 사실을 마치 국내 소비자들은 수입차 좋은걸 몰라서 탄다는 식으로 까는 분들도 문제라 봅니다..

현까분들 중에서 겸허히 받아들일만한 사람들은 실제로 오너였는데 AS 관련 불만족이나 잔고장이 극심했던 경우를 겪어 이를 불만 삼는 사람들 정도..

저 같은 경우는 현대차의 업적은 존중하지만 규모에 걸맞는, 자동차 메이커로서의 자존심, 열정이 느껴지지 않는 차를 안만드는 것이 좀 불만이긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 M007은환자에요 11.03.17 02:38 답글 신고
    ----------------------------------------------------------
    여기까지 구구절절 맞는 말씀입니다
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.17 02:45 답글 신고
    글쎄요. 저는 수제작하는 명품차들이 아닐 바에는...

국산차건 수입차건 마찬가지라는 입장입니다.

국산차에 데여서 수입차로 간 분들도 뽑기를 잘못하면 더 크게 데이고,

수입차라고 특별히 서비스가 월등한 것 같지도 않구요.

(불만게시판 가보면 수입메이커들에 대한 불만도 장난 아닙니다.)

반대로 국산차도 뽑기 잘 된 대다수의 분들은 잘 타고 계시구요.

결국은 메이커 불문하고 뽑기를 잘 해야 하는건데...

가장 문제가 되는건 우리나라의 법이 소비자에게 불리하도록 되어있다는 것이죠.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.17 02:55 답글 신고
    스펙가지고 다른 메이커 다 제쳤다고 하는 이들 볼때마다 어이가 없긴 함..
  • 레벨 원수 XLR8 11.03.17 03:00 답글 신고
    자동차를 평가할 때에는 많은 점들이 고려의 대상이 되어야 하는데 그걸 전혀 감안하지 않고 한 기준을 두고 상대적으로 평가한 것들로 무조건 최고다 여기는건 옳지 않죠 ㅎㅎ

엔지니어링에는 항상 장점에 따른 단점이 존재하기 마련인데 간혹 보이는 몇 분들은 이 컨셉트 자체가 없는듯 해서 아쉽습니다..
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.03.17 03:02 답글 신고
    그렇다고 스펙무시하는것도 아니죠.
    스펙이 뛰어나면 제쳤다고 할수도있는것 아닙니까.. 뭐 거짓말도 아니고.
    스펙이 뛰어나다고, 그차가 더 좋다고 못을박는것이 어이가 없어야지요.^^;
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.17 03:06 답글 신고
    스펙의 숫자만 가지고 다른 메이커를 제꼈다고 하는 것도 웃기는 일이지만...

스펙의 숫자를 가지고 뻥 혹은 구라스펙이라고 폄하하는 것도 웃기는 일입니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.03.17 09:09 답글 신고
    스펙이 높은것도 죄인가봐요.

낮으면 낮다고 지랄, 높으면 높다고 지랄....
  • 레벨 원사 2 불사조77 11.03.17 03:26 답글 신고
    기업에 존경과 찬양이라? 무슨 종교인가 ㅋㅋㅋ 내가봤을때 솔직히 말해서 현기차는 장사치에 불과하다~기업이 가져야할 장인 정신은 개나 줘버리고 눈 가림으로 자국민 등쳐먹는 장사치 딱 그게 현기차의 현실이다~~에어백 3년동안 사기쳐먹고 눈에 안보이는곳 다 빼먹고 차값만 올려파는 그런기업이 과연 존경 받을만하다고 생각하나? 지나가는 멍멍이가 썩소날리겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 11.03.17 03:53 답글 신고
    저한테 불만 있으시면 그냥 빨간 화살표로 작성하셔도 됩니다 ㅋㅋ 제 리플 마지막 문단은 피차 이견이 없는듯 합니다만 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.17 08:11 답글 신고
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.03.17 13:54 답글 신고
    훗,
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.03.17 16:05 답글 신고
    각인효과

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장