바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쥐박멸자 11.03.18 13:23 답글 신고
    할 일 없으면, 불법전조등 달고 마주오는 차 운전자 시야를 가려 자살하려는 무뇌충들 신고나 좀 합시다. 지금 특별단속기간이랍니다. 불법조면 이거 살인행위입니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.18 13:25 답글 신고
    부럽군요. 에어컨 작동은 어찌되는지요?
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.18 14:00 답글 신고
    에어컨켜져있음 작동안된대요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.03.18 13:31 답글 신고
    와 시내연비 10.2면 엄청 좋네요. 새차 일텐데.. 부럽네요. 디젤차량 안부럽울 정도의 연비네요. 보통 2.0 시내연비 7.x나오던데 타보니
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:16 답글 신고
    10.2 잠깐타고 운행을 더했으면 11~12정도는 찍을 기세더군요 요즘같은 고유가시대에 상당한 매력이있었습니다 ISG시스템도 생각보단 좋더군요
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 11.03.18 13:33 답글 신고
    on/off 기능은 있나요??

급경사에서도 밀리지 않을 만큼 빠른 반응인가요??

급경사에서 궁금하네요.. 뒤로 밀리면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:03 답글 신고
    온/오프 기능있습니다 사용하기싫음 꺼주시면됩니다^^
  • 레벨 소위 3 seoul2753 11.03.18 19:01 답글 신고
    급경사 밀림방지 장치 있겠죠~
  • 레벨 원사 3 motley 11.03.18 13:41 답글 신고
    1.6 GDi 실내에서 고주파 같은 소리는 원래 그런건가여ㅛ?
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:04 답글 신고
    글쎄요 저는 느끼지 못했는데요 조용했습니다
  • 레벨 병장 광속v 11.03.19 23:03 답글 신고
    삐~~~소리는 보통 워터펌프쪽에서 나는 소리로 알고있어요~
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 13:47 답글 신고
    여름엔..?
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:04 답글 신고
    에어컨켜져있거나 경사심한데서는 자동으로 작동안합니다
  • 레벨 준장 찐따처리반 11.03.18 13:51 답글 신고
    명절 귀향길같은 정체구간에서는 시동 1000번은 걸었다 껐다가 할듯..
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:09 답글 신고
    오늘 운행시간으로만 따지면 1시간 좀 넘게 한거같은데 100번은 넘게 꺼졌다켜졌다 한거같네요 ㅎㅎ 몇년이 지나도 내구성이 괜찮을지 저도 궁금하네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 e험한세상 11.03.18 14:48 답글 신고
    그러게요.. 분명 차에 무리가 있을거같습니다. 특히 우리나라처럼 정체가 심한 곳에선..
  • 레벨 대장 Gratio 11.03.18 14:51 답글 신고
    우리나라를 위해서 나온 차량입니다
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 11.03.18 15:23 답글 신고
    만도제 강화 스타트 모터를 사용했다네요. 이전 스타트모터 대비 내구성이 10배는 더 좋답니다.
  • 레벨 소위 3 seoul2753 11.03.18 19:03 답글 신고
    그게 무조건 작동하는 원리가 아니고 시속 x km이하로 가다 서다를 2~3번 반복하면 자동으로 해제됩니다...
  • 레벨 중위 3 머이색이야 11.03.18 13:53 답글 신고
    K7과 느낌비교하신다던 내용은?

음...느낌....존나요?
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:05 답글 신고
    K7보다 좁고 가볍고 당연안좋지요 ㅎㅎ 근데 예상외로 괜찮더라 정도입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 11.03.18 14:01 답글 신고
    그럼 플러그 수명이 짧이지자안나..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.03.18 14:01 답글 신고
    연비는 잘나오네요..
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:10 답글 신고
    연비 상당히 만족스럽네요 ㅎㅎ 포르테 다시 봤습니다
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 14:03 답글 신고
    시내주행에 최적화된 포르테. 가볍고 엔진 좋고
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:10 답글 신고
    진짜 도심 최적화인듯요 시내주행 95%정도 타는 저로선 포르테 에코플러스(ISG)가 상당히 매력적이네요
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.03.18 14:04 답글 신고
    추운 나라에서는 진짜 괜찮을듯 싶은데..

우리나라는 5월정도만 되도 에어컨 없이는 차안에서 찜닭될 기세라 ;;
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 14:07 답글 신고
    차량설명서에는 영하 2도 이하에선 작동안되는걸로 본거같습니다.
    작동되는 조건이 생각보단 까다로워요 ㅎㅎ 일반적인 조건에선 잘되는걸로 알고있습니다
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.18 14:04 답글 신고
    부럽당nnn
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.18 14:10 답글 신고
    siasia
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 14:53 답글 신고
    좋은 정보네요. 추천 +_+
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 15:43 답글 신고
    앗^^
  • 레벨 원사 3 아키나86 11.03.18 14:54 답글 신고
    베터리 성능 딸리면 좆 되는 거임......베터리 새거 일때만 사용해야하고, 에어컨 켜는 여름에 사용 못하고, 상습정체 구간 사용못하고, 고장나면 수리비용 열라 비쌀거고,

겨울철 베터리 성능 떨어질때는 사용 못하고,
    초기 투자비용대비 그닥 매리트 없어 보이는데요?
    그냥 스틱이 훨 매리트 있어 보이네요.
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 15:47 답글 신고
    X될 거 까지야 있겠습니까ㅋㅋ ISG 고장나면 경고등 들어오면서 ISG만 독립적으로 작동 멈춥니다 그러곤 일반 차하고 똑같이 움직이죠. 고장나면 무상수리 받음되구요ㅎㅎ 겨울철은 제 기준에선 여기가 부산이라 배터리성능 떨어질 정도로 추운날이 1년에 며칠안되서 ㅎㅎ 초기 투자비용은 기존차와 옵션대비 비교해봤을때 얼마차이안납니다~ 1년이면 유류비로 충분히 매꿔질정도는 되지 않을까 생각됩니다^^ 제 차가 아니라 열성적으로 답변못해드려 죄송합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 아키나86 11.03.18 17:24 답글 신고
    아래 지방 사람들만 타는 것도 아니고요~~ 서울은 욜라 춥거든요. 올겨울 같으면 시베리아 뺨따구 날릴기세에요
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 23:42 답글 신고
    제 기준이라고 말씀드렸습니다만~ 윗지방은 겨울에 별효과가 없겠군요 ㅎㅎ
    아랫지방에는 메리트가 있는듯하네요~
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.03.18 15:35 답글 신고
    한번타보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 15:51 답글 신고
    역시 보배에서 글로접한 정보와 실제 타보고 느끼는것은 차이가 많더군요 상당한 만족감을 느꼈습니다.^^
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.03.18 16:42 답글 신고
    오토기반 ISG

역시 브레이크에서 발을 떼는순간 자동으로 시동걸리는군요..

완전 자동 오토기반 ISG

수동기반의 ISG 는 오토기반에 비하면 '껌'...
  • 레벨 중령 2호봉 지도층발영어 11.03.18 16:56 답글 신고
    즐거운 기분 마음껏 즐기시길
  • 레벨 원사 2 르노삼성 11.03.18 17:04 답글 신고
    포르테, 아반떼 하이브리드의 경우 배터리가 큰게 추가로 하나더 있고~

회생제동기능으로 지속적인 충전이 되니~

시동이 자유자재로 이뤄지는것 같고..

그에비해 이번 ISG는 안전벨트 하나만 안매도

작동을 안하나 보군요~

에코상태에서 포르테는 셋팅이 다른가봐요? MD는 저속에서좀 답답하던데~

이건 포르테 하이브리드처럼 가뿐하게 잘나가나보군요~
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 17:23 답글 신고
    네~ 가뿐?하다는 표현이 비교적 맞는거같습니다. 제가 최근에 무거운 K7만 몰아서 더욱 그런느낌일수도 있구요
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 17:48 답글 신고
  • 레벨 소장 존쿠퍼s 11.03.18 18:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 안분지족 11.03.18 20:02 답글 신고
    아반떼 하이브리드 오너입니다. 아하는 예전부터 isg가 장착되어있읍죠. 아하는 에어컨을 작동해도 오토스톱이 작동됩니다. 그래도 1분간 시원한 바람은 들어옵니다. 350킬로미터 시내주행을 한다치면 오토스탑으로 절약되는 연비가 2리터가 넘습니다. 요즘 리터당 기름2천원에 육박하죠. 2리터면 4천원 절약하는겁니다. 기름 몇십원이라도 싼데서 넣으려고 주유소 찾아가는게 우리들 현실인데 4천원이면 어마어마한 절약이죠. 근데 포르테에코는 휘발유로 시내주행 11킬로 간다고 위에 시승하신분이 적었네요. 아하나 포하는 가스로 그정
  • 레벨 이등병 안분지족 11.03.18 20:04 답글 신고
    도갑니다. 가스가격 1068원 휘발유 1950원정도치면 대략 유지비 절반만 들어갑니다. 차가격도 포르테 에코나 포르테 하이브리드나 별반 차이 안납니다. 정말 유류비 아끼고 싶으신 분들은 아반떼 하이브리드나 포르테 하이브리드로 가세요. 지금까지의 선입견은 버리시구요. 네이버 아하카페나 포하카페 들어오시면 그동안 잘못알고 있었던 하이브리드카에 대한 오해 예를들어, 배터리교환문제, 수리비문제, 연비문제가 다 엉터리였던것을 알수가 있을겁니다.
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 23:34 답글 신고
    아하~ 그렇군요! 아반떼/포르테 하이브리드에도 관심 많았습니다만 말씀하신 배터리/수리비 등등의 문제에 대한 유언비어들 때문에 신경안쓸래야 안쓸수 없었습니다만 엉터리군요.. 차값할인이 290만원이던가요? 상당히 관심가네요~ 하이브리드사면 베타테스터니 뭐니 섭입견이 있었는데 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소장 환한미소불닭 11.03.18 20:17 답글 신고
    우왕 -0- 추카해용 -0-
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 23:35 답글 신고
    감사합니다~ 저에게도 이런행운이 올줄은 ㅎㅎㅎㅎ 다른거 다 필요없고 백화점상품권 5만원짜리만 해도 크게다가오네요 ㅎㅎ 없이 살다보니...쩝 -_-
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.03.18 21:20 답글 신고
    트립연비는 일단 뻥연비라 신뢰가 안갑니다. 체감 연비와 트립 연비 차이가 너무 큽니다.
  • 레벨 상병 광바 11.03.18 23:39 답글 신고
    그런가요? 저희집 차(K7 270)는 얼추 맞던데요... 평균연비 6.5넘기기가 힘들어서..
    나름 연비주행해도(깃털 악셀링?) 평균 7키로 보기가 힘드네요.. 참고로 부산은 오르막길이 많아서 타지역 도심보다 적게 나오는듯하네요
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.03.19 03:04 답글 신고
    아반떼md 타는데....시내 조지구다녀도 9나오구..서서히타면 11~12나오던데ㅜㅜ

저거사면.....손해겠군요?
  • 레벨 하사 3 팍하니쫀다 11.03.19 12:31 답글 신고
    성격 참~하신 분에게는 최상! 와일드 하신분에게는 차도 아님.... 본인에 가장 맞는 스탈로 찾으시길...
  • 레벨 원사 3 태여니짜짱 11.03.19 19:25 답글 신고
    좋은 정보군요 ㅋ
  • 레벨 병장 리오리오SF 11.03.20 11:15 답글 신고
    이야.. 200번 껏다 켜질정도인데 10키로대라면.. 연비 무지 좋군요 'o'
    고속이랑 겹쳐 달리면 기본으로 15키로 이상은 나올듯...
  • 레벨 중장 게인회원 11.03.20 21:03 답글 신고
    흠 . . .

제차 XG 04년식 완전히 시내주행만 연비 8~8.5km 나옵니다!(연비주행 좀 하는편임)

많이 나오는 거임???
  • 레벨 이등병 방가용 11.03.21 10:29 답글 신고
    연비절감이랍시고 나온모델치곤 분명 연비 많이 나오는거 아닙니다..
    10년 넘은 준중형 1.5 휘발유 모델도 시내연비 1012 왔다갔다 하고
    2.0 승용디젤은 812 왔다갔다 합니다
    디젤이라 에선 연비 15넘지만 시내에선 편차가 심하더군요
  • 레벨 상병 슈퍼맨v 11.03.22 13:35 답글 신고
    좋네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장