바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.03.27 17:50 답글 신고
    30...??
  • 레벨 대위 1 운영자개새끼 11.03.27 17:50 답글 신고
    80~120만원이 제일 평균인줄압니다....

저는 60만원 드렸습니다...

형편에 맞게 드리면 됩니다...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.03.27 17:53 답글 신고
    어이구,,,많네요;;;;
  • 레벨 대위 1 운영자개새끼 11.03.27 18:15 답글 신고
    많은건 아니죠... 애 한번 키워보셨나? 막노동보다 더 힘듭니다...

믿고 맡길만한데가 부모님인데.. 60만원 준 저는 적게 준거죠...
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.03.27 17:55 답글 신고
    80주고 있는데 와이프가 작게 주는거 아니냐며 한 소리 하길래 완전 빡쳤음...

한달에 장모 용돈으로 80나가니 나이든 친부모님한텐 용돈 20드리는 것도 버거운데

와이프가 이런 소리 아니 맥이 쫙 빠지네요 참..
  • 레벨 원사 1 M육공 11.03.27 18:10 답글 신고
    알라 하나 돌보는거 장난아니죠
    솔직히 노동의 강도로 볼때 80가지고도 택도 없음
    허나 다 같이 잘살아보자고 하는거이니
    부부간에 허심탄회한 의견 교환이 중요
    돈이 적네 많네 니집 내집 싸움은 진짜 병신짓(막말 같아서 ㅈㅅ 달리 표현할 방법이)
  • 레벨 원사 1 M육공 11.03.27 18:12 답글 신고
    인터넷 주위분들 소문 총동원해서 어린이집알아보세요

저도 귀하게 얻은 아들내미 6개월부터 원에 보냈습니다

우리 부부 싸우기도 많이 싸우고 울기도 많이 울었었죠 ㅜㅜ

그러나 지금은 어린이집 보낸거 후회안합니다
  • 레벨 원사 1 M육공 11.03.27 18:16 답글 신고
    티비나 이런거 보면 어린이집 보내기 무섭죠
    허나 앞에서도 말씀드렸듯이
    진짜 잘알아보시고 여러곳 방문해보시고 잘만 고르신다면
    오히려 장모나 다른 친지쪽에 맡기시는거보다
    휠씬 유리한점 많습니다
    비록 어리다고해도 어느정도 사회성 교육도 일찌기받고 또래끼리 어울리므로
    언어나 행동 발달도 집에서 있는 애들보다 빠른것같습니다
    분명 제 경험을 말씀드리는겁니다
  • 레벨 원사 1 M육공 11.03.27 18:20 답글 신고
    분명히 두분 잘살아보자고 애 고생?시키는거 아닙니까?
    분명히 해두십시요 그렇게 소모적 자존심싸움할라고
    애를 맡기는건지 애 포함 가정을 위해서 맡기는건지
    시간 충분히 가지셔서 어린이집 알아보세요..
    개같은 원 분명히 있습니다
    그러나 보육사라는 직업에 긍지를 가지고 훌륭히
    아기들 돌봐주시는분도 반드시있습니다
    다시 한번 말씀드리지만 저는 우리 아들 원에 일찌기보낸거 후회 안합니다
  • 레벨 소위 2 보배남아 11.03.27 18:20 답글 신고
    많이 드려야 할듯 ㅠ
  • 레벨 원사 1 M육공 11.03.27 18:22 답글 신고
    그때 애때문에 집안 시끄러웠던거 지금 생각해봐도 끔직하네요
    남자가 현명하게 대처해야합니다..
    여자들 똑똑한척하는거 같아도
    그런면에선 분명히 남자보다 약합니다
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.28 09:05 답글 신고
    많을수록 ...
  • 레벨 소위 3 봅애드륌 11.03.28 11:01 답글 신고
    얼마가 중요한게아닙니다.
    애키우는거 무지하게 힘듭니다.하루죙일 같이있다보면 귀엽고 이쁘기도 하겠지만 정신적 스트레스도 많이받습니다.
    암튼 힘들다는거 알아주시면 되구요 돈은 형편에 맞춰서 드리면 되는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장