바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.03.30 22:05 답글 신고
    다음차는 외제차 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 밸로스터 11.03.30 22:06 답글 신고
    아반떼라도 제대로 만들면 다행이지만...
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:07 답글 신고
    우선 내일 연락준다고 했답니다.

제가 dslr카메라로 찍어서 모든 사이트에 올리라고 했답니다.

근데,에쿠스나 제네시스 전담 주재원이라도 있을 줄 알았는데,

아반테나 만지는 주재원이 와서 하는 말이 그냥 잘 보이지도 않는데,

그냥 타시죠.했답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 남자는프레임 11.03.30 22:07 답글 신고
    헐 에쿠스인데...음~
  • 레벨 소위 1 THX1138 11.03.30 22:07 답글 신고
    역시 현대차는 잘쳐줘서 그랜저급까지만.... 그 이상은 외제차로 ㄱㄱㅆ 이 개념인 듯...

에쿠스를 사 줘도 국내소비자는 걍 호구임....

"우리가 차 적당히 만들어도 감사하고 쳐 타세요 고갱님~ 니들이 별 수 있겠어요?" 뭐 이런 마인드?
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:09 답글 신고
    보이는 부분도 그런데,안 보이는 부분은 얼마나 가관일까.

에쿠스도 원가 절감이 장난아니니..ㅉㅉㅉㅉ

전담주재원도 없고 아반테나 만드는 공돌이에 영맨에.ㅉㅉㅉㅉ

한심하다 한심해..
  • 레벨 상사 1 Martinez 11.03.30 23:08 답글 신고
    기함이면 기함답게 서비스를 해야
  • 레벨 소령 2 PzPferd 11.03.30 22:10 답글 신고
    역시 5시리즈나 E클래스로 가는게 나은가;
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:13 답글 신고
    솔직히 충격은 충격이죠.그렇게 에쿠스 사지 말라고 말렸는데,

나이든 부모님이 외제차 싫다고 해서 어쩔 수 없이 샀답니다.

근데,친구 아버님도 페인트 도장이나 몰딩보고 반품하라고 했다네요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 PzPferd 11.03.30 22:14 답글 신고
    아시는분은 제네시스 샀다가 요철 중턱에서 시동 꺼짐으로 에쿠스 갔다가 고속주행에서 너무 불안정해 인피니티 M37로 갔습니다;
  • 레벨 대위 3 Spartan 11.03.30 22:20 답글 신고
    제네시스 시동꺼짐은 못고치는 고질병입니다. 2008년에 시동꺼지고 핸들잠김으로 대형사고가 여럿 터지는 바람에 국토해양부에서 리콜 하려고 했는데 로비질로 간신히 막았죠. 그 이후로도 원인 못 밝히고 있습니다. 오죽했으면 이번 신형 발표회장에서 기자단 시승식할때도 시동꺼졌었죠.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.03.30 22:12 답글 신고
    헐....
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.30 22:13 답글 신고
    비엠이나 벤츠도 확인한하고 불량 받으면 현기차랑 같은 등급이 되는거유? 어느 자동차회사나 불량은 있기 마련. 외제차는 교환 자체가 불가능하다는것을 모르나. 글쓴분은?
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:17 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ

검수를 4일이나 하면서 보이는 부분 불량도 못잡는데,

옹호할걸 해야지.ㅉㅉㅉㅉ

가장 잘보이는 구석진 곳도 아닌 문짝 바로 옆에 그것도 양쪽에 페인트 기포현상이

떳는데,ㅉㅉㅉㅉ

아참 단차도 아주 가관이랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

니네 검수는 진짜 제대로 하는 거냐.

그랜져 보다도 에쿠스 안쪽 고무몰딩이 상태가 더 안좋았다던데.ㅋㅋㅋ

친구놈은 원래 그런가 보다하고 자기차 그랜져 살폈는데,가관도 아니라네.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.30 22:23 답글 신고
    쯔쯔. 비엠이나 벤츠 동호회나 가보시고 말을 하던가. 신문도 안보나. 벤츠,. s클레스 문짝교환 신차로 팔아도 차 교환 못해준다고. 쯔쯔 한심한분. 까실것은 그런것을 까야지. 어련하겠습니까? 지인이라고 말하면서 본인은 현기까면서. 알아서 잘하겠죠. 님 같은 분때문에 내일도 모래도. 알페온을 받았는데. 쓰레기더라 라는 글이 올라오죠. 글을쓸려면 좀 보편적인것을써야죠. 님같은 글은 내가 쒜보레 동호회 가서도 하루에 10개도 퍼 올수 있음.
  • 레벨 병장 치제타모로더 11.03.30 22:23 답글 신고
    적당히 해라..니 욕먹을짓거리 하는건 온세상이 다 알지만 적당히 해야 욕도 적당히 먹을거 아녀..
  • 레벨 병장 내차좋다 11.03.31 00:14 답글 신고
    그것슨진리 적당히 좀 해라~ 물타기도 정도껏 해야지~ 진짜 머하고 먹고 사는 인간인지 궁금하네~ 당신이 현대차 구입해서 저딴차 받아도 외제차도 마찬가지라며 뽑기운 안좋은거라며 이해해주면서 탈거가? 진짜 욕 나올라고 하네~
  • 레벨 중사 1 Mookee 11.03.31 08:37 답글 신고
    정신병자님 또 등장하셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Mookee 11.03.31 08:37 답글 신고
    쉐보레 까기도 바쁘신데 여기와서 빠돌이짓도 하시네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 코스피 11.03.30 22:18 답글 신고
    흠.. 울집 제네는
    초초초 초기모델이라

엄청난 검수를 받고 나왔다능 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 운동맨 11.03.30 22:22 답글 신고
    이억짜리 R8도 도색이 우글거리면서 허물처럼 벗겨져서 고생한 오너 봤습니다. 서비스센터에서 거의 배짜라 식으로 대응하더만요...암튼 새차 인수시 맑은날 밖에서 꼼꼼히 확인하세요...
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:23 답글 신고
    진짜 충격적인 것은

생산은 지난 주 수요일에 10대 완료.

1주일동안 10대 검수했다네요.

럭셔리라서 꼼꼼히 검수한다나 모라나.ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데,차문외한이 봐도 보이는 페인트기포현상과 단차현상.ㅉㅉㅉㅉ

리스출고건이라 오후에 번호판 달고 와서 어떻게 해야 할 지 모르겠다고 하네요.
  • 레벨 소령 2 PzPferd 11.03.30 22:27 답글 신고
    품질검사는 진짜 자동화 되면 좋겠습니다 20가지 넘게하는 도요타도 리콜사태로 애먹는데 현대는 진짜 내수시장 머니카우인가요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 THX1138 11.03.30 22:29 답글 신고
    이런 글이 올라오면 웃긴게.... 현대차의 문제점을 이야기 하는데 꼭

타사나 외제차도 비슷한 문제들이 있다면서 물타기 하는 글들이 있다는거죠....

정상적인 소비자라면.... 소비자에게 손해를 끼치는 기업의 횡포에 대해 공분을 해야 하는데...

다른 메이커도 그러는데 왜 현대만 가지고 그러느냐?... 하면서 현대를 옹호한다는 것은....

암만 생각해도 정상적인 소비자의 마인드가 아닌 것 같은 느낌이 큼...- -;

직원들인가? - -;
  • 레벨 중사 1 Mookee 11.03.31 08:39 답글 신고
    남의집 남편 바람피우면 나도 피워도 된단얘기? *_*
    비슷한거 아닌가요? ㅅㅂ 걸리면 옆집 남자도 바람피우는데 왜 지랄안하냐고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.03.30 22:30 답글 신고
    꼭 이런 사람 있어요

아는 지인 차가 개판이 아니라

아는 지인이 차를 사니 그냥 꼽은가보군~
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:34 답글 신고
    계약취소율이 장난 아니라서 계약 1주일도 안되어서 생산계획잡히고

지난 주 수요일에 생산완료 그리고 검수 1주일.

근데,받아보니 똥차.

차를 잘 모르는 부모님이 보고도 눈치 챌 정도의 단차와 페인트 도색불량.

전담주재원도 없고 아반테나 만지는 주재원이 와서 하는 말이 광택내면

없어져요.

고무몰딩은 원래 그래요.

단차는 너무 까다로우시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 가관도 아니다.ㅉㅉㅉ

썬팅은 현대모비스 중국산 썬팅지 발라서 오고.
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:36 답글 신고
    제가 내일 차 보기로 했으니까.사진보고 판단하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.30 22:38 답글 신고
    올려주세요. 저도 라프 동호회 가서 사진 많이 퍼 와서 도배 해두리죠. ㅋㅋ 보배 개판 됩니다. ^^
  • 레벨 소위 1 THX1138 11.03.30 22:42 답글 신고
    말하는 것을 보면 이 분은 뼈속까지 현빠이신 듯... 헐... 영맨인가?
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:43 답글 신고
    ㅉㅉㅉ

올리는 것은 상관없는데,

그게 1억짜리 차를 팔면서 가지는 마인드냐.멍청하긴..

내가 쉐벌레 영맨인 줄 아냐.

럭셔리에 럭셔리도 모르는 것들이 아반테 만드는 실력으로 에쿠스 만드니.ㅉㅉㅈ

검수를 하기는 하냐.그냥 세워만 놓는거 아냐.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.30 22:46 답글 신고
    ㅋㅋ 맘대로 생각 해주시길. ^^ 어자피 k7delay 님도 현기까 분이니까. 알아서 하시겠죠.
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 11.03.30 22:44 답글 신고
    에쿠스 = 라프는 동급..

현빠들이 에쿠스=라프 랍니다.

아주 가관도 아니네..ㅋㅋㅋㅋ

아직 신형엔진과 미션 불량건도 아닌데,이 정도면

어휴..이러니 강남에서는 한대팔기도 힘들지..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

그냥 라인접어라..
  • 레벨 중장 게인회원 11.03.30 22:58 답글 신고
    글로벌호구는 당해도 쌉니다!

앞으로도 계속 당하라고 전해주세요!

저런 글로벌호구때문에 점점 내수소비자의 입지가 좁아지는 거죠!

현기차는 쏘나타까지가 딱인듯.

그이상 구입하는것은 흠... 진정한 글로벌호구임!!! (표창장 줘야함! ㅄ인증)
  • 레벨 중위 3 러브소홀 11.03.30 23:22 답글 신고
    엑센트부터 에쿠스까지 비슷한 품질의 뻥튀기 같은
  • 레벨 원사 1 보티마 11.03.30 23:36 답글 신고
    보이는 부분도 그런데,안 보이는 부분은 얼마나 가관일까.

에쿠스도 원가 절감이 장난아니니..ㅉㅉㅉㅉ

전담주재원도 없고 아반테나 만드는 공돌이에 영맨에.ㅉㅉㅉㅉ

한심하다 한심해..
  • 레벨 병장 EUTOZ 11.03.30 23:40 답글 신고
    신형에쿠스는 운전하는게 즐거운게 아니고 운행자체가 스트레스만땅인 차입니다.

온갓잡소리와 고속주행불안 저속승차감개판 커브시 시트한쪽으로 몸을 이동시키는 요상한 기능이있습니다.

차 도장상태가 예전만 못하고 하도 흠집이 잘나 30주고 광택했는데 광택기사가 신형에쿠스는 구쿠스에비해 작업하기 무지더럽다고 하네요 힘만 죽어라 들고 광도안나고..ㅠ.ㅠ 도장부터가 철저히 원가절감된 에쿠스..
    근데....시펄~ 주행후에 마후라에서 나는 물먹은 연탄타는 매스꺼운 냄새는 왜나는거야?!
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.03.30 23:59 답글 신고
    여기서 현까라는 말이 왜 튀어나옴??
    소비자가 물건을 삿는데 하자가 있으면 당연히 열받을일 아닌가??
    게다가 한두푼하는것도아니고
    대기업에서 가장 값비싼 물건인데
    그냥타라는게 말이나 될일인지
    이상황에서 옹호하는분은 오너및 소비자가 아니고서야 상식밖의 행동
  • 레벨 소위 3 청년엔쓰 11.03.31 01:07 답글 신고
    원래 그래요........ 그냥 타세요............ 럭셔리 럭셔리..........
  • 레벨 소위 3 청년엔쓰 11.03.31 01:08 답글 신고
    늘 그랬던것처럼 내일은 외제차 도장에 기포 생긴 사진으로 국게가 도배될것으로 예상됩니다.
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.03.31 02:27 답글 신고
    저희 아버지 작년에 신쿠스 출고했는데 뒷자석문짝에 도장기포있습니다
    열받더군요 앞 그릴도 금방 도장 일어나고 완전 차 개판입니다
    주문하고 5일만에받아서 찝찝했는데......그래서그런걸지도...
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.03.31 08:10 답글 신고
    그거슨진리님 힘내세요. ㅠㅠ 님 보면 눈물이 다 나네요.
  • 레벨 중사 1 Mookee 11.03.31 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것슨진리님 버젼 라프=에쿠스 동급이네요. 에쿠스 도색불량얘기나오니
    쉐보레에 더 많다 ㅋㅋ
    쉴드치는 꼬라지가 3살먹은 어린애보다도 못한 논리네요 ㅋ
    옆집 아저씨가 바람피는거 알면 , 우리아버지가 바람펴도된다는논리?
    코메디네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.31 10:30 답글 신고
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.04.01 22:58 답글 신고
    어디 기아차 모하비만 하려나 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장