바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 응아가싫어 11.04.01 11:16 답글 신고
    공감 1표
  • 레벨 중사 2 숨쉬기 11.04.01 11:18 답글 신고
    지금 국게에서 그런 사람 누가 있나요? 정말로 궁금해서...
  • 레벨 원사 1 아이파크시티 11.04.01 11:28 답글 신고
    밑에글 다 읽어보세요..몇분 보이시네요..그리고 예전부터 많이 봐왔기에 글올린겁니다..
  • 레벨 중사 2 숨쉬기 11.04.01 11:41 답글 신고
    그니까 어느 글에 누구냐고요? 확인해봅시다.
  • 레벨 대령 3 K3 11.04.01 11:19 답글 신고
    르삼의 최대 문제는 변속기... 다음 모델들 부터는 CVT 좀 갔다 버렸으면...
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.04.01 11:20 답글 신고
    엔진성능 커버해주는게 변속기인데 이거 같다버리면 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 11.04.01 11:22 답글 신고
    cvt도 나름 매력있습니다.
    안타보면 모르는게 cvt라능~
    타보면 아~하실듯~
    뭐 보배 사람들 대부분 안타보고 까는 경향이 많아서...
  • 레벨 대령 3 K3 11.04.01 11:27 답글 신고
    타봤지요. 그런데 저하고는 너무 안맞더라구요. 부드럽긴 하더군요.
    그런데 변속 이질감이 좀 많이 느껴져서...
  • 레벨 일병 rgx77 11.04.01 11:20 답글 신고
    르삼이 수제로 소량생산하는 회사도아니고 양산차업체인데 딱 그만큼팔리니 그만큼만드는거겠죠 라인이딸려서 많이못판다라는건 말도안됩니다
  • 레벨 하사 3 世友 11.04.01 11:25 답글 신고
    르삼은 타사처럼 여러가지 라인에서 각라인별 차량생산되는 공정과 다릅니다.
    한라인에서 전차종을 섞어서 생산하죠

즉 최소 투자 비용으로 최대 이윤을 챙기겠다는 시스템인데 르노가 공장 라인증설에 투자를 해줘야 증설할수 있습니다~
    허나 구지 투자를 더 안하고도 이윤을 충분히 창출하고 있는 상황에서 모험을 하기 싫은거겠죠~
  • 레벨 소령 2 703cd 11.04.01 11:48 답글 신고
    혼류 생산 못하는거는 그네들 문제. 핑계를 대지 마시던가요.
  • 레벨 병장 매직레인져 11.04.01 11:56 답글 신고
    여러 이유가 있겠지만 현재의 판매량으로도 수익이 충분히 나서 그러지 않을까요.라인증설하고 생산량을 늘이면 거기에 맞는 영업사원등 판매망도 늘려야하고 as 센타도 늘려야 하는등 만만치 않은 비용이 들어갑니다.과거 구sm 오너시절 양평동 사업소 as 센타에 가면 주차장도 여유있고 예약대기시간도 짧았는데 지금은 차댈곳도 거의 없습니다.구지 타국에서 비용적인 위험을 무릅쓰고 라인증설을 할 이유가 지금은 없는 것이겠죠.그리고 영업사원 인당 판매량으로 보면 현기와 큰 차이가 안날거라는 생각입니다.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 11.04.01 12:48 답글 신고
    그게 투자죠...투자를 해야 수익을 거둘 수 있습니다. 그런데 르노삼성은 지금 투자를 안하고 있다는 겁니다. 위험하니까요.....투자해도 추가 수익이 발생하지 않을까봐요....차가 생각만큼 안팔릴 까봐요.....차가 팔린다는 보장이 있으면 장사꾼으로서 투자는 당연한 겁니다.
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 11.04.01 11:57 답글 신고
    르노는 공장증설 안하는게 아니로 못하는거죠....그 자신있어하던 중형시장도 YF와 K5펀치에 결국 몰락.....상대적으로 판매대수가 적은 준대형시장에서 르노가 그랜저를 누른다는 확신도 없이 증설하는짓은 안하죠....르노도 희대한 장사꾼들입니다.....증설보다 지금처럼 파는게 오히려 남는다는걸 알기 때문이죠...
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.01 19:06 답글 신고
  • 레벨 원사 3 애마팔아요 11.04.17 19:21 답글 신고
    음./
  • 레벨 원사 3 애마팔아요 11.04.17 19:21 답글 신고
    음./
    음./
    음./
    음./

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장