바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 siasia 11.04.03 19:05 답글 신고
    뽑기만잘해도 10년 거뜬한데 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 11.04.03 19:06 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 대위 3 안보리 11.04.03 19:12 답글 신고
    난머 1년에 2만은 커녕 1만도 겨우겨우 타는데.... 30만탈라면 몇년을 타야해?
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.04.03 19:12 답글 신고
    영업이나.. 출퇴근까지 하는 분들을 생각하면.. ㅋ 안보리님은.. 30...40년;;? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.04.03 19:15 답글 신고
    제가 타본 차중에서 녹은 대우차가 심하고 잔고장은 비슷비슷..
    그냥 기본 관리만해도 10년 20만 키로는 거뜬히 탐
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.04.03 19:17 답글 신고
    얼마전에 올라온 1년밖에 안된 폴테 트렁크사진만 본다면 기아차가 젤루 심한듯요. 녹이랑 별게로 현기차 내구성이 나쁘다는 생각은 들지 않네요. 도장 품질은 뭐 그저 그런듯도 하지만서도..
  • 레벨 중사 2 은색유령 11.04.03 19:20 답글 신고
    울회사 산타페 신형 몇년식인지는 모르겠으나 주행거리 20만 키로 ㄷㄷㄷ 왼쪽으로 핸들 튼 상태에서 악셀 밟으면 미션 뽀개지는 소리남 회사 과장님 안죽는다고 그냥 타라네요 ㄷㄷㄷ 수리비가 300나온다고 20만 넘어가면서 속도계랑 적산계 사망 그리고 08년1월식 내 아방이 차체 잡소리 나기 시작 주행거리는 2만7천 밖에 안된차가 한가지 궁금한건 수입 차량들도 돌맹이 살짝 튀면서 도장 까지면 바로 녹이 올라오나요 ???뭐 생 철판에 페인트만 입혀 놔서 그런가 페인트만 까지면 금방 녹이 피네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.04.03 19:24 답글 신고
    원래 페인트까지면 그래요.. 요즘차들은 모르겠지만. ㄷ
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 11.04.03 20:39 답글 신고
    개인차가아니고 회사차요?? 생각해보세요 자기꺼아닌데 막타지않겠어요??경찰차 불하차량들이 왜 싸게나오는지 한번 생각해보시죠 택시처럼 매일관리하는차량아닌이상 얼마못가서 차다망가집니다
  • 레벨 원사 3 씁세 11.04.03 20:10 답글 신고
    진짜 웃긴건 뭐냐면 현대 내구성 타령은 내가 본것만 6~7년넘었고 nf나왔을때도 3년뒤 봐라 어쩌고 저쩌구 지금 yf나올때까지 별문제 없었음....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씁세 11.04.03 20:39 답글 신고
    2년뒤에 문제 생긴다 뭐 ~~ 3년뒤에 두고 보자 지꾸 보긴 보는데 도데체 뭘 보라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 보배남아 11.04.03 20:11 답글 신고
    뭐 차도 요새는 뽑기라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아리에티 11.04.03 20:20 답글 신고
    굴러만 가면=내구성
    이건가요?
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.03 20:31 답글 신고
    10년된 아방이라 .. 많이팔려서 많은거지 내구성은 아직 아니지않나요 ?
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 11.04.03 20:56 답글 신고
    3년 되면 잡소리 엄청많아지죠...삐그덕거리고 풍절음 심하고 데쉬보드 소리나고
    엔진하고,미션은 어느정도 견뎌줄지언정 내구성 좋은건아니죠.내구성이 엔진하고
    미션하고 만 있는게아닙니다.3년이되나 10년이되나 차 전반적으로 문제가 없어야 합니다.
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.04.03 21:33 답글 신고
    당장 확인안되는 내구성 타령 밖에 할 게 없죠. another 10년이 지나도 레파토리 변함 없을 듯...
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.03 22:22 답글 신고
    차량은 관리하기 나름. 하지만 같은 관리. 하에서. 현기차 십년 탈것이라면 르노 나 지엠찬 십오년은 탄다
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.04.03 23:02 답글 신고
    멍멍이소리를 하고계시네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.04.03 22:56 답글 신고
    그렇게 현대차가 내구성이 안좋았으면 입소문 퍼져서 판매량이 갈수록 줄어들어야 하는게 정상이죠^^
  • 레벨 중사 3 김모군임 11.04.03 23:20 답글 신고
    적어도 저나제주변사람들에게선 현다이 내구성 저질인거사실인것같던데요?그리고 판매량말씀하시는데 사실상 독과점인데 선택의 여지가있나요?
    2년탄쏘렌토 쇼바나가질않나 쏘나타1년고작탄차 온갖잡소리하며 핸들유격하며 ..
    현대차가 정말좋아서 사는사람없을걸요? 선택의여지가없어서 타는거지 수입차 전면개방하면 현대차 설자리없습니다 적어도 중국차제외하곤 전세계에서 현대차보다 떨어지는차는없거든요.. 아마 스바루한테도 개발릴듯..
    현다이가 똥꼬를 정말잘빨긴빠는것같은데 나라에서 배려안해주고 전면개방해버리면 개발릴듯
  • 레벨 병장 츄릅츄릅 11.04.04 00:08 답글 신고
    개인적인 차이겠지만 저희집 XG 52만키로 넘게 타면서 아직까지 엔진/미션 한번도 사망한적없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐..잘 뽑아서 그런건지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 11.04.04 01:38 답글 신고
    횬빠 총출동하셨네...ㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.04 09:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장