바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 19:20 답글 신고
    제가 현재 면허취소상태라서 제명의로 못하고 동생명의에다 동생이 나이가 26세 미만이라서 보험금 아끼려다 이상황이 왔네요. 이제 4월달 면허취소 풀리고 제명의로 다시 돌려서 자차등록 하려했는데 .. 참........속이 탑니다.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.04.03 19:19 답글 신고
    뭐지... 사고게시판에선 이차와 추돌한 마티즈는 폐차수준이라고했는데...

무튼 에어백 안터진건 정말이지... 국내도 리콜이 필요함. 못해도 무상수리라는 명목으로라도 해줘야지;;; 정말 문제가 있는거라면.
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.04.03 19:20 답글 신고
    근데 자차는;;; 자차도 필수도 하셔야... ㄷ
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 19:27 답글 신고
    아반떼 계약전 라프를 염두했었는데...

다시 돌릴수만 있다면 라프를 택할것같습니다..
  • 레벨 병장 마티블루 11.04.04 00:25 답글 신고
    음 97년식마티즈면 차량수리비보다 폐차가 더 나을듯합니다~^^그래서 폐차했는지도 모르겠네요~
  • 레벨 중령 3 siasia 11.04.03 19:20 답글 신고
    헐..............
    에휴...........
    한숨만 나오는군뇨.
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 19:23 답글 신고
    몇일만 참으면 제명의로 돌려서 자차보험까지 들려고 했는데
    담배만 계속 태웁니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.03 19:21 답글 신고
    검정마티즈...전조등 안켜고 달렸나보네요..
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 19:22 답글 신고
    일단 그점이 제일 의심스럽습니다.
    CCTV 결과가 하루 빨리 나오길 바라고 있습니다.
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.04.03 19:22 답글 신고
    사람은 안다쳤나요?
    언급이 없는것 보니 안다친것 같아서 다행이네요
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 19:23 답글 신고
    마티즈나 아반떼나 사람은 무사합니다.
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.04.03 19:28 답글 신고
    명의다시돌리는거두...100만원돈들어갈텐데....
    차라리 자차가를 내려서 보험들어놨으면....자차를 60%대까지 내릴수있는데...
    그럼 130만원대...보험료인데....
    참...뭐라 말할수없는상황이네요.....
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.04.03 19:30 답글 신고
    근데...이런거 계속올리는이유가 뭔지....
    지나버린 일에 후회를하고계시는듯....
    나쁜뜻은아닌데...참ㅡㅡ;...라프샀어도...자차없이사고나면...
    그게그거아닌가요....
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 19:35 답글 신고
    엊그제 현대직원과 통화한후 속이 타는와중에
    다른분이 제 아반떼 사고사진을 올리셨기에 제가 직접 올렸습니다.
    제동생 명의 자차포함하면 230만정도 보험금 나왔습니다.
    아무튼 순간 돈아끼려다 똥밟은격거죠 .....
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.04.03 19:45 답글 신고
    그러니까..사전에 알았다면...자차 다운시키면...130만원대나왔을텐데...
    암튼......님무거운맘 어떻게...위로를 해야할지...
  • 레벨 소위 1 나는안다 11.04.03 19:47 답글 신고
    그런 문의는 본사가서 직접 따지셔야 될듯. 차 만든곳에 가서 따지셔야지 차 고치는 공장가서 따져봐야 아무것도 못건져요. 왜냐면 차량에 결함이 있다면 통보가 내려와야는데 통보가 없으면 공업사에서는 결함 유무를 알수가 없기에...현대 사업소라면 모르겠네요. 일반 현대간판만 받아서 하는공장 가기보다 현대사업소에서 따지면 뭔가 건질지도 모를듯...
  • 레벨 중장 게인회원 11.04.03 19:50 답글 신고
    마티즈는 경차인데

중형임펙트라 광고하는 아반떼가......
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11.04.03 19:54 답글 신고
    근데 이 사고에서 아반떼랑 라프랑 뭔관계임?? 라프 탔으면 수리비 덜나왔을껄 이라고 말하고 싶은건가요...
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 20:34 답글 신고
    라프 사고 사진을 봤을때 제 개인적인 견해로 수리비가 덜나왔을꺼란 생각에 한말입니다..
  • 레벨 원사 1 아이파크시티 11.04.03 19:57 답글 신고
    제가 사진상으로 뭘알겠습니까만은 ...아차차 일단 안다치신건 천만 다행이시구요...제가봤을땐 저정도면 안터지는게 아니 약간 애매한듯 합니다..그냥 툭박아도 저정도 찌그러질수도 내가 박았을때 박혔을때 차이도 워낙 커서;;;하튼머 센서 불량이나 그런거면 현대차 처죽일놈 이구요..잘확인하셔서 만약 현대가 잘못된거 라면 다른 피해자가 안생기도록 조치해주세요^^~
  • 레벨 하사 1 미국소비자 11.04.03 20:35 답글 신고
    감사합니다.
    절때 쉬엄쉬엄 안넘어갈겁니다.
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.04.03 19:59 답글 신고
    음.. 이렇게 헐뜯어도 잘팔리는거 보면

헐뜯는 애들이 좀 불쌍하다는 생각도 ....
  • 레벨 병장 320D엠 11.04.03 20:17 답글 신고
    라프사셨음 에어벡 터져서 수리비 더나오셨을꺼에요...
  • 레벨 원사 1 lg매니아 11.04.03 22:34 답글 신고
    에어백안터진게다행이라는소리신가요?
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.03 20:31 답글 신고
    신기한점은 마티즈 1이 튼튼한차량이 아닙니다. 저속에서 충돌해도 차체가 비틀어지고 운전석이 밀릴정도로 약한데 ... 엠디충돌 정도로보면 마티즈는 박살나야하는데.. 신기하네요 뭐가 약한건지 이해불능 ..
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 11.04.03 21:36 답글 신고
    정면 충돌 사고가 아닌듯해요 좀 특이한 상황같기도 하고 사거리에서 아반떼 좌회전 하다가 마티즈 발견하고 정지 마티즈 그대로 직진해서 아반떼 범퍼 측면쪽으로 들이받은듯해요 그래서 정비소 사진보면 운전석 휀다도 멀쩡 사고현장 사진보면 조수석 라이트가 안날라가고 매달려있는거 보면 조수석 휀다도 형태는 거의 멀쩡할듯 마티즈 보면 범퍼만 붙어있을뿐이지 차체가 다 뒤틀린거 같고요
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 11.04.03 20:48 답글 신고
    안타깝네요 사정이 있더라도 새차인데 자차 해놨어야 하는데... 그런데 자세히는 몰라도 사진과 사고 상황을 적은걸 보면... 좌회전 진입하다가 직진차에 앞범퍼 측면을 받은듯 한데요.... 자동차 취급설명서 안전장치 에어백 부분 읽어보시면... 에어백 작동조건과 비작동 조건이 그림설명까지 다 있는데요... 비작동조건에 앞방향 비스듬히 충돌하는 경우 정면에어백이 안터질수있다고 나와있어요... 그리고 자차때문에 수리비 문제도 큰데... 안전벨트 매셔서 크게 다치시지도 않았고... 에어백 수리비 아끼신거라고 좋게 생각하세요.
  • 레벨 하사 3 보넹드림 11.04.03 20:54 답글 신고
    에어백도 터지면 충격이 상당하다는데요. 저정도 사고면 안터지는게 맞는거 아닐까요?

뭐 제가 잘 몰라도...저도 한 50키로 속도로 때려박아봐서....안전밸트만 매고있으면 크게 문제될거 없더라구요...(노브레이크)
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.04.03 21:25 답글 신고
    그냥 아반떼가 너무 약하다는 생각뿐,,,
  • 레벨 중위 1 핫수수핫 11.04.03 21:43 답글 신고
    라프랑 박았으면 마티즈만 사망일텐데..
  • 레벨 원사 1 역결 11.04.03 21:49 답글 신고
  • 레벨 상사 2 AUDI 11.04.03 22:09 답글 신고
    저 정도면 MD 멀쩡한 것 같은데 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.04.03 22:48 답글 신고
    자차 보험을 안들면 고생 하겠네요. 인생 경험을 한다 생각하시는게. 황색 점멸일때 직진 차량 우선권 있습니다. 7:3 정도 과실이 나오겠네요. 잘 나오면 6:4 정도. 2개차량 수리비가 천만원 이면 님이 700 만원 정도 자차를 안들었으니 700만원 내야 합니다. 그리고 벌금도 나오겠죠? 벌점 먹고. 님 동생은 보험료 많이 오르겟죠. 만 30세 전까지는 사고 나면 평생 보험료 후유증 있습니다.
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 11.04.04 13:29 답글 신고
    개념은 어따두고..ㅉㅉㅉㅉㅉ
    두 대 합해서 수리비 계산하는놈은 또 처음보내;;
  • 레벨 상사 1 보배국민차 11.04.03 23:40 답글 신고
    마티즈가 엠디의 앞범퍼 우측을 박았군요...
    저런식의 충돌이라면 에어백이 안터지는게 맞겠네요.
    그리고 측면충돌이라 차체가 많이 틀어 졌겠는데 씁쓸하네요;
  • 레벨 중위 3 러브소홀 11.04.04 00:29 답글 신고
    아방이MD 에어백 터지는 날 = 해가 서쪽에서 뜨는 날
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.04 09:38 답글 신고
    장식용
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 12:52 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장