바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.10 17:22 답글 신고
    코브라보다 훨 크군요!
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 11.04.10 17:23 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋ 정말 다행입니다
  • 레벨 상사 2 AUDI 11.04.10 17:22 답글 신고
    아파치는 정말 후덜덜 하죠 ㅋㅋㅋ, 북한 육군 긴장좀 해야 할 듯
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 11.04.10 17:23 답글 신고
    네 ㅋㅋ 전차 킬러가 헬기라그러는데..

아파치뜨면 부카니스탄 전차들 GG 치고 나갈듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 X520SER 11.04.10 17:26 답글 신고
    롱보우 흫ㅇ낳ㅁㅇ나힘ㄴㅇ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.10 17:28 답글 신고
    아파치 좋지요 ㅎㅎ 근데 저게 얼마만큼 활약하느냐가 관건 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.04.10 17:30 답글 신고
    fire and forget.. 헬파이어 16발.. ㅋㅋㅋ.. 공기부양정 16댄 어서 쐈는지도 모르고 그냥 뒤지는거지요.
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.04.10 23:51 답글 신고
    그 당신 롱보우가 아니였죠 차이가 크답니다. 특히 야간 운행이나 레이더에서 차로 치면 520d와 M5 정도의 차이 겉은 비슷하지만 성능에서 어마어마하게 차이나는 ...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.10 17:31 답글 신고
    아이언맨 수트는 언제 나오나...김정일이랑 그 수뇌부들만 딱 쏴버리면 되는데...

중국애들 오면 손바닥 한번 쫙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.04.10 17:32 답글 신고
    아이팟치~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.04.10 17:38 답글 신고
    이번에 들어오는 것은 ah-64 블록3형 개발된지 얼마안된 신품
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.10 17:40 답글 신고
    아파치? 응 많이 아파쳐 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.10 18:04 답글 신고
    긔엽긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일단10억 11.04.10 17:47 답글 신고
    코브라보다 훨 크군요
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.10 18:01 답글 신고
    캬....머싯네요....ㅋㅋ얼마나할까...
  • 레벨 중위 2호봉 국게부장관 11.04.10 19:20 답글 신고
    80대는 도입하지
  • 레벨 원사 2 여름매미 11.04.10 20:19 답글 신고
    아파치 생산하는거 다큐로 본적 있는데..

진짜 후덜덜..

수제작하는데 만드는 기간도 상당히 길고, 피탄시에 대비한 꼼꼼한 방탄처리하며

지상최고의 탱크킬러가 틀림없음..
  • 레벨 하사 2 마나무스 11.04.10 20:47 답글 신고
    롱보우 들오나보네 드뎌...
    헬파어..
  • 레벨 중위 1 flypegasus 11.04.10 21:11 답글 신고
    아파치가 탱크도 기가 막히게 잡지만 a10전폭기에 맡겨도 되죠...

아파치의 능력은 항공에서의 전천후 공대지 능력을 보여주기 때문..

머리 위에 떠서 적전선을 각개격파 하면서 날라댕기니 말 다 했음.
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.04.10 23:54 답글 신고
    a10은 생산 중단 이야기가 있었으나 실전에서 그 성능이 다시 부각되면서 계속 운행하고는 있지만 큰 성능의 개량은 없었습니다 레이더나 야간운행 타겟설정의 정밀도도 떨어지니 대낮의 탱크 잡는건 몰라도 고속의 공기부양정이나 야간 공격에서는 비교가 안되죠
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.04.11 01:09 답글 신고
    2조원으로 아파치를 36대나 들여오는 게 가능한가요? 글구 K2를 300대에서 200대로 줄인다니 이거 참...;;;
  • 레벨 중위 3 nsm3오너 11.04.11 03:03 답글 신고
    제가 육군항공부대에 있었는데 코브라는 진짜 깡통입니다..
    500md나 코브라는 진짜 쓰레기.. 차로치면 티코보다 못한 구형입니다..
    아파치는 정말 포스나 능력이 후덜덜입니다..
    매일 미군아파치 기름넣으러 오는데 장난아닙니다..근데 아파치가 1초돌리는데 기름값만500원이라하더라구요 후덜덜..최소 한대대가 2시간만비행해도 어마어마...
    여튼 저는 이제 전역했지만 신형아파치가 우리나라에 도입된다니 정말기쁜소식이네요 ㅎㅎㅎㅎ몇자남겨봅니당..
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 09:50 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장