바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenzW221 11.04.11 17:32 답글 신고
    좋은 정보네요...+10
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 21:38 답글 신고
    어익쿠! 대령님 고맙습니다..^^
  • 레벨 소장 sky3002 11.04.11 17:33 답글 신고
    좋은 정보네요~
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 21:38 답글 신고
    고맙습니다.. ^^;
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.11 17:33 답글 신고
    좋은 정보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.11 17:33 답글 신고
    10점 추천했습니다+_+
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 21:39 답글 신고
    준장님 고맙습니다.. 충성! ^^;
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.04.11 17:33 답글 신고
    좋은정보
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 21:39 답글 신고
    고맙습니다..^^;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.04.11 17:35 답글 신고
    저도 추천
    다운힐님 고맙습니다..^^
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 17:36 답글 신고
    ^^ 감사합니다.. 저번에도 올렸었는데 글만 올려서는 감흥이 안오는듯 하여 보고서 내용을 첨가했습니다..
  • 레벨 소령 2 703cd 11.04.11 18:41 답글 신고
    좋네요^&* 해당 차주분들은 어여어여 고치시길.
    고맙습니다.. 나오는대로 찾아 올리죠...^^;
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.04.11 20:19 답글 신고
    어서 어서 빨리 가서 고치시길.......좋은정보...추천!
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 21:40 답글 신고
    춧천 고맙습니다..^^
  • 레벨 대장 태하루 11.04.11 21:20 답글 신고
    잘 봤습니다~
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 21:40 답글 신고
    태하루님 고맙습니다...^&^
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.11 21:58 답글 신고
    원가절감때문에 점점 문제생길거임 .. 엔에프만봐도 ... 그랜져도 05년식정도 타보면 삐그덕 ...
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.11 22:25 답글 신고
    제차 로체 어뱅도 그렇습니다..ㅋㅋ 사업소가면 구리스만 칙칙..나쁜넘들..
  • 레벨 대령 2 즐거운나의집 11.04.12 00:37 답글 신고
    추천~ 소나타 오너분들 교체 하세요~
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.12 14:34 답글 신고
    네 어서 교체하셔야죠.. 소음 은근히 신경쓰입니다..^^
  • 레벨 소령 2 703cd 11.04.12 07:00 답글 신고
    현대기아뿐만 아니라 여기저기 좋은 정보 많이 주세요^&* 그런 의미로 10점^&*
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.12 14:34 답글 신고
    브랜드에 관계없이 무상수리 내용은 나오는대로 올리겠습니다.. ^^;
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.04.12 07:48 답글 신고
    좋은정보, 10점추천, 멋진하루
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.12 14:35 답글 신고
    꽃다방님도 멋진하루 되세요.. 추천 고맙습니다..^&^
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 11.04.12 08:24 답글 신고
    good~10점추천~
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.12 14:35 답글 신고
    한방얌님 추천 고맙습니다..^_^
  • 레벨 준장 콩코드GLX 11.04.12 11:46 답글 신고
    널리 퍼쳐야 함~
    주변 YF오너 분들께 널리 알려주세요..^^
  • 레벨 훈련병 시완씨 11.04.12 16:59 답글 신고
    가서 퍽퍽 소리난다고 해야하나요.....;;;;;;
    대충해줄까바 겁나여...;
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.12 17:13 답글 신고
    찌그덩 소리난다 하시면 바꿔줄겁니다.. 소보원에서 보고왔다고 하세요..공업사보다는 사업소를 추천해 드립니다. 구리스도 꼼꼼하게 도포해 달라고 하시구요..^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.12 17:54 답글 신고
    추천날리고 감 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.12 17:59 답글 신고
    소장님 감솨..^^
  • 레벨 중위 1 탐조등 11.04.12 22:50 답글 신고
    전 한지 꽤됐습니다 가면 아에 교체해줍니다 가서 수리받으세요
    글고 요즘 서비스가 좋아졌는지 서비스어땟는지 전화도오고 신기하네
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.13 00:47 답글 신고
    오. 정신좀 차린건가요... 첨부터 개선부품으로 교환을 해주었야지.. 결국 일 두번한거죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.13 01:33 답글 신고
    이런 정보 계속 감사감사~

@_@
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 09:20 답글 신고
    음..
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.04.13 15:37 답글 신고
    클레임 대박이네요
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11.04.13 19:39 답글 신고
    굿 정보....
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.14 17:20 답글 신고
    감솨합니다..
  • 레벨 상병 라이더J 11.04.14 22:36 답글 신고
    ㅅㅂ 전 yf몰면서 원래 이거 소리나는줄 알았었는데 ㅡㅡ;;;

협력업체가니 무조건 사업소 가라 하고 사업소는 예약 안햇다고 다음에 오라 하고 ㅅㅂ 현대 ㄱ ㅅ ㄲ
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.14 23:10 답글 신고
    사업소 가면 보통 근처 협력업체로 전화 넣어주던데요.. 이경우는 1급에서 충분히 수리가 가능한데 이상한 협력업체네요.. 고객센터에 전화하셔서 크레임 넣으세요. 이해 안가는 곳 입니다..
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.04.15 19:25 답글 신고
    근데 무상수리 하고 리콜하고 같은 뜻으로 쓰이나요??

리콜이란 단어는 제조사가 제품의 문제점을 발견하고 자발적인 회수를 통해서 문제를 해결하는게 리콜이고.

무상수리는 어떤 부위가 문제가 있으면 공짜로 수리해주겠다는건데....

저건 리콜이지.....무상수리의 개념이 아닐텐데.;;;;;;;;; 언론플레이는 참 잘한다.

그머리로 자동차 기본에 대해서 좀더 연구했으면...
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.16 00:07 답글 신고
    교묘한 넘들이지요.. 위 내용에 보시면 알겠지만 "안전기준이나 안전운행에 지장을 주지 않으나, 소비자불만 해소를 위해 현대자동차(주)가 기 출고한 차량에 대해 무상수리를 실시하도록 권고함." 이라고 나와 있습니다. 즉 안전운행에 관계없는 것은 리콜이라는 부정적인 말보다는 무상수리라는 말로 쓰고 있지요. 거의 리콜 개념으로 보시면 됩니다. 도둑이 지발 저린거지요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.04.15 20:07 답글 신고
    현대차 관계자는 "안전에 직결되는 문제는 아니지만 감성 품질을 높이기 위해 무상수리를 결정했다"면서 "앞으로도 소비자들의 불만 사항을 개선하기 위해 지속적으로 노력하겠다"고 말했다.

아놔.. 감성품질을 위해서 해준다고 하네요. 감성품질높일라고 흡음재부착했었구나...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.16 00:09 답글 신고
    얍삽이 짓 하다 결국 부품개선으로 방향을 바꾼거죠.. 그거 개당 400원짜리 붙여봤자 몇개월 타면 다 떨어져서 다시 소리나거든요.. 소탐대실 된거죠... 바부탱이들...
  • 레벨 하사 3 강철 11.04.17 11:56 답글 신고
    아반떼MD 타는데여 하체 소음나서
    사업소 가니 인슐레터 교환하고 나서도 소리가 나서 다시 들리니
    시운전하면 안나고 속 터집니다.
    아침에 비스듬한 길 지날때 유낭히 납니다.
    다시 가야되는거 맞죠?
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.04.17 15:17 답글 신고
    반떼도 개선품 나와야 하는건가요? 동호회에 가입하셨다면 같은 증상을 가진 분들이 지속적으로 소보원에 민원 재기를 하십시오. 그러면 분명 개선품이나 개선안이 나올 것 입니다..^^ 일단 사업소로 가셔서 다시 점검 받으시구요..^&^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장