바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.17 03:29 답글 신고
    그건 그놈들의 문제이지 외국 살다와서 생긴 문제가 아닌것 같으요...

외국 살다온 놈들중 그래도 제대로 된놈들은 생각이 많이 트임...
    전혀 다른 문화환경에서 보편성이라는걸 보고 온 사람들이니..
  • 레벨 병장 양보의미덕 11.04.17 03:29 답글 신고
    그냥 정신연령 어린놈들.. 나중에 인생이 좋은쪽으로 흘러갈지??
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.04.17 03:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어읔...
  • 레벨 병장 픽업팬 11.04.17 03:31 답글 신고
    그 제대로 된 놈들을 많이 못봤네요 ㅎㅎ
    정서상 차이가 크겠지만 ㅎㅎ 자기거만과 교만이 합쳐진 그런 행태를 많이 접해보니 알겠음. 옆에 형이나 선배나 엄한 멘토가 있으면 많이 나아지더군요.
    멘토들이 있어야 좀 나아지는것 같음
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.17 03:41 답글 신고
    XLR8님도 조기유학 케이스인듯 한데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 픽업팬 11.04.17 03:44 답글 신고
    XLR8님이 뭔 잘못했나요? ㅎㅎ 뭐 제 개인의견이니 일반화할 수는 없겠죠.
    제 주의에서 그렇다는 얘기임.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.17 03:54 답글 신고
    전 반대로 제대로 된 사람들을 많이 봐서요...

피차 일반화는 곤란하겠죠 뭐....
  • 레벨 병장 픽업팬 11.04.17 03:35 답글 신고
    차라리 우리나라온 외국애들이 더 나은것 같은 느낌마저듬. 그네들은 우월감? 이런걸 안느끼는 듯. 이것도 개인차겠지만 ...
  • 레벨 소령 3 봅애받음 11.04.17 08:48 답글 신고
    그건 절대 아닌듯,,,,,,,정말 한국이 좋아서,,한국에 대한 호기심이 넘쳐서 온 외국인이 아닌이상 한국어 배우는데 관심도 없습니다,,, 우린 영어 좆나게 못해도 영어권 나라가면 손짓발짓 하며 영어 할려고 기쓰는데,,,, 지들은 한국와도 당당하게 영어쓰죠,,,,,-0- 뭐 물론 이것도 일반화 할수 없겠지만 위의 상황보다는 훠얼~~~~~씬 빈번하다는데 제 존슨을 걸죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.04.17 03:39 답글 신고
    큭ㅋ;; 외국어를 할수있는 사람들의 특권인가... 욕하기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.17 04:40 답글 신고
    세상에 나 말고도 그 언어 할 줄 아는 사람이 있다는 생각으로 살아야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대실 11.04.17 04:52 답글 신고
    원래 애들이 입축구하는 애들이 있어요...

제 친구중에 한명도 안유명한애라서 글치 프로뛰는애 있는데 고향내려와서 친구들이랑 축구하다가 운동장 있는 사람들 섞어서 하는데 모르는 사람들 공격올려보냈드니 우리가 못해서 즤랄 하길래 프로뛰는애 원톱세우고 저랑 친구들이랑 백업봐주기만해서 이겨줬더니 잘하네요..이즤랠... 그래서 내 친구 프로 선수요 이러니깐 역시나..이소릴함..
  • 레벨 소장 X520SER 11.04.17 05:27 답글 신고
    그냥 인간나름
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.17 06:16 답글 신고
    그냥 인간나름
  • 레벨 일병 코모도 11.04.17 07:31 답글 신고
    일찍부터 외국에 혼자 나가있는 놈들이 주로 그렇죠 부모없이커가지고
    그리고 유학나가는 애들의 50%~는 한국에서 희망이 없어서 나간거라 ........
    걍 부모가 돈잇고 애새끼는 답없고 해서 보내는거....
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.04.17 10:04 답글 신고
    맞아요..정서도 약간 외국스타일이고 ㅠㅠ또라이같은애들이좀많아요 ㅠㅜ
    다그렇다는건아니구요 ㅠ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.17 10:58 답글 신고
    주변에 외국살다 온 애들 많은데 전 별로 잘 모르겠더군요....

아 하긴... 그러고보니 사소한데서 사고방식이 조금씩 다르긴 하더군요....

-끝-
  • 레벨 대장 태하루 11.04.17 11:54 답글 신고
    어슬퍼게 외국물 먹은 애들인듯~
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.04.17 13:44 답글 신고
  • 레벨 병장 텍산 11.04.17 15:26 답글 신고
    한국에만 있던 놈들이 더 싸가지가 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장