바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 국게의원 11.04.18 23:52 답글 신고
    범퍼에 생기는 기스는 그냥 신경끄고 사시는게 아무래도 정신건강에 좋을것 같은데요
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:03 답글 신고
    신경 끄고 타고 싶은데..실기스인데 부위가 좀 넓어요..ㅠ.ㅠ;;;
    사람 얼굴 정도로 두개 생겼어요..넓게 ...ㅠ.ㅠ;;;
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.04.18 23:56 답글 신고
    컴파운드로 안되나요?
    그럼 가까운 덴트집으로..
  • 레벨 원사 3 국게의원 11.04.19 00:03 답글 신고
    제가 예전에 컴파운드질 해봤는데요....정말 컴파운드질은 할게 못되요.
    도장코팅을 벗겨내는 것이기 때문에 처음엔 그럴싸해보이지만 나중에 되면
    그부분만 때가 껴서 닦이지도 않습니다.ㅋㅋㅋㅋ
    사제 코팅제를 계속 입혀주면 모를까...사제코팅제도 얼마 못가요
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:04 답글 신고
    뒷문짝에 0.5 cm 실기스 제거 하려고 컴파운드질 했다가 완전 좌절을 해서..ㅠ.ㅠ;;;
    문지른 부분만 광이 없어요..ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.04.18 23:58 답글 신고
    과속으로 친거 아니면 티 안날텐데 그냥 용품점에서 골라서 슥슥 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:04 답글 신고
    60이상이였어요..ㅋㅋㅋ
    사람 얼굴 만한거 두부분이 생겼네요..ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.04.19 00:00 답글 신고
    저도 국게님 말대로 신경끄고 타시는게 ^^ 제라프도 새차일때 앞범퍼 김여사아 접촉사고후 기스 이빠이 인데 걍타고다녀여 ㅋㅋ 정말 신경쓰이신다면..인천남구주안8동이엿나?? 송프로 추천여 ... 송프로 카페에 가보면 제차 메인화면에 잇다능 ㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:05 답글 신고
    신경 끄고 타긴 좀 부위가 넓어서요..ㅋㅋ
    송프로 감사 합니다!!검색해 보고 내일 가봐야 겠네요~^_^;;
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.04.19 00:04 답글 신고
    흠집정도를 일단사진으로 바야.. 바디쪽이면 돈들여야겟지만 범퍼는 크게 흠집난게아니면 그냥타다가 더큰사고나면 바꾸세여
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:06 답글 신고
    그래도 산지 2개월 된차라..ㅠ.ㅠ;;;
    도장이 까진게 아닌 실기스가 넓게 난거라..손으로 대충 문지르니 지워질 정도인데...
    좀 티가 나요..ㅋㅋㅋ
    내일 덴트집 고고 해야 할듯요..ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.04.19 00:21 답글 신고
    전6개월만에 앞범퍼만 두번 내렷는데 부질없더군여 ㅋ 작년만 앞범퍼두번 뒷범퍼도 두번내렷어여 ㅠㅠ 무덤덤한게 답임..저의 차에대한 애착정도는 외형 드레스업 왠만한거다하고 새차때마다 왁스먹여주고 할정도예여
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.04.19 00:27 답글 신고
    실기스가 넓게난거면.. 손톱에 걸려지지않을정도의 실기스면 콤파운드랑
    왁스로 슥슥 문대면 될듯한데..
    흠집이아니면 견적은 얼마 안나오겟네요 ㅎㅎ
    저도 차뽑은지 이제 일년 반밖에 안되서 애지중지 덴트집 꾀나 다녔는데
    예민하면 예민한만큼 깨지는건 돈이더군요 ㅋ 남들 눈에 잘 안뛰고 (내눈에 항상
    보여서 가슴은 아프지만) 그런 상처들은 이젠 그냥 무신경하며 탈려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 01:54 답글 신고
    어짜피 파인게 아니라서 견적 살짝 나올꺼 같아 그냥 덴트샵 갈려구요..ㅋㅋㅋㅋ
    엑땜 했다고 생각 해야죠..ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 중령 3 다빠다까 11.04.19 00:13 답글 신고
    붓펜으로 안될지경이신가요?

에휴 2개월 되신차인데...
    정말 맘고생 심하시겠네요...

동네 잘하는 덴트집 수소문 하셔서
    꼭 새차처럼 복원하시길 바래요.!
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:25 답글 신고
    까진게 아니라서 붓펜은 전혀 소용이 없어요..ㅎㅎㅎ
    그냥 하얀 실기스 있잔아요..ㅋ 컴파운드 하면 없어질만한 것들...
    그런데..그게 너무 크게 많이 광범위 하게 생겨서..ㅡㅡ;;;
    그부분 다 광 죽일순 없잔아요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 국게의원 11.04.19 00:13 답글 신고
    산지 2개월이 됐든, 2년이 됐든, 10년이 됐든....
    해마다 계속해서 액땜이라는걸 하게되있어요
    그때마다 돈들이면 쏠쏠히 깨집니다.
    가벼운 마찰로 생긴 기스는 보통 까진게 아니라 묻어난게 대부분이기 때문에
    그 뭐냐 '타르지우는 세정제' 그런걸로 잘 닦으면 상당히 깨끗해지는 경우도 많구요,
    가장 좋은건 묶혀뒀다가 나중에 기회봐서 범퍼교체를 보험으로 해결하는 겁니다.
    견적50만원이하는 보험료 할증되지 않습니다...대신에 3년인가 보험료할인도 안될겁니다...그러니, 적당한 시점을 판단해서 바꿔버리시는게 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:27 답글 신고
    흐흑...제가 차를 타오면서 처음 하는 액땜이라 아우 황당 하네요..ㅋㅋㅋ;;;
    제가 어디 부딪쳐 본적이 한번도 없는데...아우..왜이런건지 아직도 제가 이해가 안가요..ㅋㅋㅋ
    저도 그냥 왠만하면 그냥 탈려고 하는데..2개월된 차라..도저히 못 타겟어요..ㅠ.ㅠ;;;
    솔직히 새차 안하면 뭐 뭍은거 정도로 보일 정도이긴 한데..ㅋㅋㅋ
    3~5만원 정도면 걍 없앨려구요~^^;;
    계속 신경 쓰이면 아무것도 못 하는 스타일이라서요~^^
  • 레벨 하사 2 마나무스 11.04.19 00:26 답글 신고
    관리 손떼는 순간 하얀 차는 떠나는 듯합니다..;;
    처음에 신경 쓰일때부터 광내고 때벗겨야 끝까지 차 관심 가고 깨끗해져요..ㅜ_ㅜ
    되도록 잘 하시길...``관리 멀어지면서 쓰레기차 되는듯..;;
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:28 답글 신고
    전차들을 너무 신경 써서 신경 과민 정도였어요...
    이번에 결혼 하면서 와이프랑 그러지 않기로 약속 해서...새차도 대충 하고 있는데..
    아 기스는 정말 못 참겠어요..ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 원사 3 국게의원 11.04.19 00:26 답글 신고
    8년전쯤에 저는 신차사서 3일만에 언넘이 운전석쪽 앞문짝부터 앞휀다까지 부왘 긁어놓은적 있어요ㅋㅋ (아....액땜도 이런 지랄같은 액땜을 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
    그냥 타고 다녔어요...처음엔 가슴이 부글부글 끓어오르며 뜨거워지지만
    몇일 지나면 언제그랬냐는듯 싹 가십니다.
    새차냄새나면 오히려 더 시기해서 흠짓만드는넘들 없을것 같지만 꼭 있습니다....
    적당히 중고차 냄새를 풍겨줘야 안건드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 00:29 답글 신고
    으흐...하루이틀 지나면 부글부글은 사라질꺼 같긴 한데...
    그냥 타다가는 차에 정떨어져 버릴꺼 같아서요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    5만원도 안들꺼 같으니 걍 고쳐 버리는게..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 태하루 11.04.19 01:54 답글 신고
    ㅎㅎ~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.04.19 01:54 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.19 09:41 답글 신고
    그정도 기스 안없어집니다. 범퍼는 광택기로돌리기 아주 까다롭습니다. 잘못하면 도장 날라가요. 그냥 타시다 나중에 교환하세요
  • 레벨 대장 야무 11.04.19 09:59 답글 신고
    컴파운드 살살하시고 왁스 잔뜩 먹이세요.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 11.04.19 11:15 답글 신고
    저도 한 5센치 정도 난 실기스 없애려고 컴파운드 썼었는데요~

그 불스원 튜브타입 컴파운드 빨강색 노랑색 들어있는~

(참고로 광빨의 검은색 i30입니다)컴파운드만 바르고 문질렀더니 주변 광 싹죽으면서

실기스 엄청나더라고요~ 그래서 아이고 x됐구나 하고~ 같이 들어있던 코팅제 썼더니

티도 안나게 확 살아나던데요~ 그래서 그때부터는 잔기스있는데에

몇번 써봤는데 문제 없습니다~ ^^;; 기스간곳에는 세차때마다 왁스질이 최고죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장