바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.19 03:59 답글 신고
    PhD에 계신다면 전공영어는 문제 없으실테고...
    크리티컬 리딩도 많이 하실테니 괜찮으리라 보는데요^^

그래도 제가 굳이 추천한다면....
    영화 자막없이 보기 ㅋㅋ
    해리포터 읽기

이상 뻘리플이었습니돠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:03 답글 신고
    ㅎㅎ 역시 미드인가요?

아무래도 법정드라마 쪽이 대사가 짧지않고 위트 있으면서 괜찮더군요.

@_@
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:00 답글 신고
    책이 아니라 음성이나 영상 쪽도 환영합니다.

@_@
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.19 04:00 답글 신고
    근데 포스닥 어디서 하시려구요 +__+ ?
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:16 답글 신고
    존스홉킨스나 하버드 생각하고 있어요~

TO가 있어야 겠지만요~

계속 컨택중입니다~

@_@
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.19 04:17 답글 신고
    생물쪽이신가봐요...? 그냥 찍어보기 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:22 답글 신고
    넵.

Neuroimmunology 쪽입니다~

Stroke(ICH, MCAO, CCAO)요런게 주전공이죠~

@_@
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.19 04:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.19 04:00 답글 신고
    음.. 저도 딱히 공부에 매진하는 타입이었던 적이 없어서 추천할만한 책은 없습니다.. 더군다나 회화라는게 책 파서 되는건 아니기 때문에...

이게 머릿속에서 자신이 말하고자 하는 내용을 얼마나 자연스럽게 조합해서 혀끝까지 가지고 오느냐라고 생각합니다.. 그래서 직독직해가 중요하구요.. 말하고자 하는 내용을 한글로 일단 짜고 문법상 어순을 생각해내고... 단어 번역해서 말까지 이끌어내려면 당연히 자연스러운 대화가 될 수가 없죠;;
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.19 04:01 답글 신고
    맞다고 봄...한국말을 영어로 그맛 그대로 옮기는게 불가능하다고 느낄때가 많음..
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:18 답글 신고
    저는 되도록이면 한국어를 하듯이 바로 입에서 튀어나오게끔 하려고 노력중인데요~

머리속에서 번역하고 그러면 아무래도 말이 아닌 언어를 하는것 같아서;;;

@_@
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.19 04:02 답글 신고
    음... 그래서 제가 추천하는 방법은...... 좀 또라이 같겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼잣말로 욕을 하거나 짜증을 내더라도 궁시렁궁시렁 그런 급격한 감정 표현의 간단한 문장들부터 소리내서 읽는 연습을 하는게 좋지 않나 싶습니다 ㅎㅎ

제가 영어는 애기때부터 배우긴 했지만 독일어는 중학교 올라와서 문법부터 배워서 아마 대다수의 외국어 스피킹 고민하시는 분들과 사정이 다를게 없다고 봅니다만.. 제가 독일어 배울때도 맨날 개한테 독일어로 말걸고 그랬거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.19 04:04 답글 신고
    이를테면 음.... 제가 어디 나갈때 개는 산책가는 줄 알고 졸졸 따라나오면... 제가 자세를 낮추어 쓰다듬으며 ich komme gleich(곧 다녀올게~) 이러고 ㅋㅋㅋ 제가 먹던 음식 달라고 쳐다보면 음식 단어 같은거 생각하면서 궁시렁궁시렁 대면서 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:15 답글 신고
    독일어는 저도 잠깐 배운적이 있지만 관사떄문에 포기;;;

어찌 그 많은 단어의 성별을 다 외워야 하는지;;;

@_@
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.19 05:41 답글 신고
    독일어 관사 저도 처음에 보고 토나온다고 생각했는데 다른 유럽 언어들에 비하면 양반이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 관사 나중에 보면 어미가 어떻게 되냐에 따라 관사 법칙 있어서 쉽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.19 04:16 답글 신고
    오 트라이링규얼에 도전 ㅎㅎ
    전 한때 화란어는 유창했으나...모두 기억의 암흑속으로~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 04:23 답글 신고
    저도 트라이링구얼? ㅎㅎ

일본에도 여러번 왔다갔다하다보니~ 글은 못 읽는데 말은 하네요~

@_@
  • 레벨 소장 X520SER 11.04.19 04:30 답글 신고
    저도 짱깨까지 배우긴 했는데.. 1년을 안쓰니 그냥 회화는 ㅈㅈ..

영어도 근데.. ㅋㅋ 고딩때는 양키친구 많아서 하루종일 영어썼다가

대학와서 아무래도 한국친구들이 많아지니.. 뭐랄까 퇴보하는 느낌이 들어서;;

이번 방학때는 계획세워서 지방에 양키 원어민선생이라든지 찾아가서

좀 놀면서 늘리려구요 ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 시골이니까 작년에 원어민 만났는데 선생들도 자기 말 이해 못할때있다고 답답해하던뎈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.19 05:42 답글 신고
    저도 트라이링구얼이었으나... 독일어는 10주년 기념으로 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어는... 간단한거랑 욕만 조금.. 불어는 읽는것만 쵸큼 ㅋㅋㅋ 이탈리아어도 읽는건 할수 있는데 현지에 있다온 사람 말로는 엑센트 구현 잘한다고 하더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 06:56 답글 신고
    엑소장님은 언어에 탁월한 기능(?)이 있군요~ ㅎㅎㅎ

@_@
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.19 07:05 답글 신고
    책은 더럽게 안읽는데 싸돌아다니길 좋아해서 말문은 빨리 트더군요 ㅋㅋㅋ 덕분에 제 룸메는 공부벌레 타입으로 새벽 2~3시까지 공부하고도 성적은 저랑 동점 나왔음.. ㅋㅋ 저는 학교 다녀오면 점심 먹고 빈둥대다가 낮잠 한 숨 자고 일어나서 저녁 먹기 전까지 공부하고 저녁 먹으면 운동하고 공부 좀 더하다 자는 정도였는데 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.19 10:06 답글 신고
    감사합니다~

@_@
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.19 10:12 답글 신고
    ㅠㅠ 저도 영어해야하는데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장