바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.25 02:00 답글 신고
    저도 일본 갔을 때 맨 처음으로 느낀게 길이 엄청 깨끗하다는 것이었습니다.

밉고 인정하기 싫지만, 한국이 일본에게 경제적으로는 어느정도 따라왔을지 몰라도

아직 의식수준은 조금 차이가 나지 않나 싶네요...
  • 레벨 원사 1 대실 11.04.25 10:25 답글 신고
    일본 길이 깨끗한건 역사적인 이유도 있긴 하잔아욤 ^^
  • 레벨 원사 3 두통엔싸대기 11.04.25 02:04 답글 신고
    도쿄핫
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.25 02:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.25 02:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.25 05:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 11.04.26 23:07 답글 신고
    아나 브금이 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 설리가드림 11.04.25 02:08 답글 신고
    이런분은 그냥 일본으로 이민가는게 답

지적하고싶지도 않네 - -; 자야되니까
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.25 02:13 답글 신고
    좋은거 본받자는데 거기서 이민타령 나오면 곤란하죠...
    공자는 어린이에게서도 배울게 있으면 배우라 했습니다만..
  • 레벨 하사 3 설리가드림 11.04.25 02:20 답글 신고
    글이 일본사람한테 쪽팔렸다 우리나라 시설 엿같다고 쓴글인데 뭘 본받아요 - -
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 02:39 답글 신고
    설리가드림// 이글의 요지가 쪽팔렸다인가 내일 일어나서 다시 읽어봐요^^ 졸려서 이해가 안되는거 같으니까..밑에 이해하신 분들 수두룩하니까 베끼시던지요.
  • 레벨 하사 1 Michi 11.04.25 11:07 답글 신고
    이런말 하는 사람은 평생 우물안 개구리처럼 살겠죠. 다른곳은 관심없고 자기가 살고있는 곳만이 전부이고 다며 최고라고 생각하고 있는 듯.
  • 레벨 소장 현빠절감 11.04.25 02:14 답글 신고
    사대강죽이기는 반대해야죠
    다 쥐박이 선후배들 먹여살리고 지들 땅투기할려는 목적뿐인데
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 02:52 답글 신고
    저는 일단 이명박 대통령 국민들이 뽑았으니 믿고 맏겨보고 싶습니다. 다만 나중에 정권이 바뀌고 공사가 중단되거나(짧은 임기로 너무 크게 벌려놓은죄) 공사가 완료되고나서 엄청난 후유증(생태계파괴, 홍수피해, 그외 다른 심각한 문제발생시)등..국민들에게 거짓말 해서 잘못된 모든것에 대한 책임은 목숨을 내놓을 각오를 하라고 대통령님께 말하고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 오구구구 11.04.25 11:16 답글 신고
    사대강 공사완공되는 시점에서 저역시 초창기 반대한것을 후회함. 지금 사진보니까 훨씬 좋아졌더군요. 지역주민들 휴식공간도 생긴거 같고....경부고속도로 건설할때 민주당은 죽어라 반대하고, 김대중은 고속도로 건설현장가서 드러눕고....지금은 경제의 대동맥..결국 역사가 평가할것임..
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.04.25 02:14 답글 신고
    00년 초반에 동경에 구단시타 라는 곳이 있습니다 천황궁 근처에 있는 동네인가 그럴텐데 거기를 걷는데, 정말 뻥아니고 차체랑 아스팔트랑 1cm정도도 안떨어지고 가는 차가 있었어요 깜짝놀랬음...빠른 속도는 아니였고 그냥 한 20km정도로 가는거 같았는데 결국 뒤에 경찰차가 조금더 빨리 가라고 확성기로 말하는데 놀라운건 그런 말도안되는 차고로 굴러당기는 차들이 은근히 많았다는거, 울나라같음 벌써 범퍼랑 라이트 탈거되었을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 02:55 답글 신고
    방지턱 때문에 우리나라 튜닝문화가 더뎌질수도..에어댐달기도 무서운..그리고 서스좀 딱딱하면 미치죠..현대차 물렁써스가 인기인는 것도 포장상태 않좋은 도로덕일 수도 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.04.25 02:20 답글 신고
    일본 자주가는데 신기한게 정말 차선이 너무 깨끗합니다. 차선을 안밟고 다니는건지 아니면 차선까는 페인트가 좋은건지.. 글구 일본이란 나라가 독일+프랑스 경제규모 합친거랑 비까한 나라입니다. 중국에 이어 세계3위죠. 그런 나라랑 우리를 직접적으로 비교해서 괴로워할 필요는 없을거 같아요. 곧 더 좋아지겠죠.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 02:43 답글 신고
    제 말은 왜 선진국 수준도 안되면서 대운하사업을 하냐는겁니다. 아직 우리가 기본적으로 해야할 사업이 아직 많은데 말이죠. 우리나라 제대로 움직이면 진짜 강한나라잖아요^^순서가 바뀌지 않았나 싶어서요.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 02:57 답글 신고
    예산을 제대로 써도 따라가기 힘든데 엉뚱한데 쓰는 것 같아서요. 그러므로인해 격차는 점점 더 벌어지는게 아닌가 싶어서요.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.04.25 07:59 답글 신고
    제가 보기엔 4대강 사업도 낙후된 인프라 보강하는 일인듯 합니다..

사실 볼품 없잖아요....4급수에..
  • 레벨 상사 3 벼베드림 11.04.25 02:28 답글 신고
    방지턱은 좀 어떻게 할 수 없나 너무많음 진짜
    전방에 방지턱 구간입니다. 이멘트 정말 싫다 ㅋ
    물론 보행자 안전이 우선이지만 뭔가 다른1방뻡이 없쓸까
  • 레벨 소위 1 사서삼경 11.04.25 02:29 답글 신고
    방지턱이라도 좀 부드럽게 다듬으면 좋겠어요 어떤데는 지나가면 꽈작하면서 쇼바마운트 뒤틀리는 소리남 ; ;ㅅㅂ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.04.25 02:32 답글 신고
    FZR 타시나봐요...귀한 녀석인데^^

저는 배다른형제 TZR 타고 있습니다...ㅎ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 02:47 답글 신고
    아네^^ 지금도 타고 있습니다^^ 저는 이놈으로도 스피드로는 만족하고 타고 있습니다. 130이상은 무서워서..시장볼 때 주로 타요^^ 아직은 고장없이 잘 타고 있습니다. tzr도 참 멋있죠^^tzr이 디자인도 스피드도 좋은데 전 4행정 배기음이 좋아서요 ㅎㅎ 안전운전 하세요^^
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.25 02:35 답글 신고
    일존길 좁다
  • 레벨 중위 1 전방수류탄 11.04.25 02:59 답글 신고
    진짜 우리나라 도로들 최악이죠...

비오늘날 야간에 초행길 운전하면 정말짜증납니다

차선이 안보여서 운전하기 정말 힘들죠...

비오늘날 룸미러로 뒤에차들보면 정말 오합지졸로 차로안지키고 주행하는거

볼수있습니다..그만큼 차선이 안보인다는 소리죠...

그만은 세금 걷어서 어디다쓰는지 모르겠습니다...
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 11:49 답글 신고
    해외여행 해보시지 않으셨군요..
  • 레벨 하사 1 ECOBOOST 11.04.25 04:23 답글 신고
    이분 LA 오시면 뭐 이런 후진국이 다 있나 모르겠네 하실 듯.
  • 레벨 소장 X520SER 11.04.25 06:51 답글 신고
    저도 그생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 개발도상국
  • 레벨 대위 3 H22A 11.04.26 20:26 답글 신고
    공감 1표 추가!! ㅋㅋㅋ 1,2위의 경제대국 보다 한국도로사정 나쁘지 않은듯 ^^
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 11.04.25 04:58 답글 신고
    일본은 몰라도 한국도로 외국에 비하면 양호한 상태인데 ㅋ[일본은 여행 몇번 가본게 다라 깨끗하긴 하것죠]
    그냥 일본에 사세요 본받아도 도로?
    한국처럼 도로 잘 깔린 외국도 별루 없어요 고속도로로 전국 어디든 갈수 있죠 일본은 도로자체가 배수시설화 되어있죠
    일본과 비교하면 그렇지만 우리나라 도로는 외국에 비교하면 평균이상의 우수한 수준입니다
    일본 본받고 싶어면 좁은 땅덩이에 경차 이용률 높일려고 소형차 이상은 차고지 없음 일본처럼 차 못사게 하면됩니다 그리고 유럽처럼 자전거 도
  • 레벨 중사 1 piaa3780 11.04.25 14:41 답글 신고
    이분말이 맞는듯...일본에 살고있고 미국이나 기타몇국가 자주다니면서 보건데 일본의 도로포장 레벨이 한참 높은것이지 한국이 후진정도는 아님.
    일본 아스팔트의 배수능력은 정말이지 굿굿...비 엥간히 와도 물고이는곳이 없음.
    특히 미국의 도로사정은 예상외로 않좋습니다.
    단,이분말대로 선진국은 보행자를 고려한 정책시행과 그것을 받아들이는 국민의식의 정도가 아직 우리나라와 차이가 많은듯합니다.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 11:46 답글 신고
    정답..

일본가서 사세요라는말 제외.
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 11.04.25 05:03 답글 신고
    진짜 배워야할건 유럽처럼 자전거확충 보행자우선정책 요즘 독일에선 시내를 사람들만 다니게 해놓았죠 차는 시내 못들어가는곳이 많습니다 외각에 세워놓고 시내는 대중교통을 이용하죠 그리고 자전거는 정말 활용 잘하면 정말 좋은 교통수단이죠 이게 우선시되는게 선진교통문화입니다 사대강 정책은 저는 찬성하는 입장입니다 공사하는곳 가보니 정말 잘 지은것 같더군요
  • 레벨 중사 1 34ghhgh 11.04.25 05:13 답글 신고
    일본예기가 나와서 생각나는게 있는데 약10년전에 일본에 자주 놀러가는 친구랑 일본 몇칠동안 놀러간적인 있는데 참 섹스문화는 더럽게 발전했더군요 게이바도 많고 특히 길거리에서 교뵥입은 중고딩이 아저씨 상대로 원나잇 하자고 막 잡던데 내가 물어보니 한명은 2만엔에 원나잇해주겟다하고 그 옆에는 초딩같이 생겼는데 자기는 나이도 어리다면서 만5천엔에 놀아주겠다고 살살 꼬시더만 그뒤는 상상에 맏기겠소
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.04.25 07:12 답글 신고
    우리나라도 많이 발전했죠.. 된장질까지하니 오히려 더 질이 떨어진다고나 할까요. 놀꺼 다놀고 순진한척 베껴먹을려나 들고.. 전 결혼하고 이미 볼짱다봐서 괜찮은데 정말 울나라 젊은 남자들 불쌍합니다. 빠순이만 안걸리면 다행이라고나 할가
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 11:48 답글 신고
    일본은 깔끔 /정리정돈/남한테 민폐안끼치는거 빼고는 배울거 없는 나라입니다.
    그런 굯민성덕분에 아마로그시대 최강자로 군림했었지만 소심하고 너무 신중한 탓에 디지탈시대에는 죽쑤어가고있죠...

대중문화도 정말 드럽고 변태적이구요....

이젠 내리막길로 가는 나라입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.25 05:17 답글 신고
    우리나라는 도로.. 특히 그 중에서도 고가도로가 씹창임.. 이음새 지나가면서 출렁거리는건 거의 동남아 국가 수준이고 그 위에 수많은 땜질들..
  • 레벨 소장 X520SER 11.04.25 06:56 답글 신고
    그냥 일본이 잘되있는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 한국에 비해 나을거 하나도 없는데 미국도 후진국
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.25 07:33 답글 신고
    미국은 잘 포장된 선진국 ㅋㅋㅋ 그 뒤에는 로비에서 비롯된 막강한 파워의 법이..

뭐.. 도로사정이야 땅이 넓어서겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 비포장길 아직도 엄청나게 많은거 보면..
  • 레벨 준장 포카리 11.04.25 07:03 답글 신고
    나라예산이 다 어떤넘 자기이득 취하는데로만 다 들어가는데 도로정비할 돈이 있겠습니까?
  • 레벨 소위 2 현상 11.04.25 08:04 답글 신고
    우리가 배울게 있으면 배워야져..
  • 레벨 소장 12기통 11.04.25 08:45 답글 신고
    니뽄 따라갈라면 시민의식이 바껴야 하는데 그건 좀 어려운건 사실임..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 BBDream 11.04.25 08:54 답글 신고
    나름 우리가 좋은 점도 많아요..
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 15:14 답글 신고
    당연히 우리나라사람이 좋은게 더 많습니다
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.04.25 09:06 답글 신고
    가운데 차......스즈키 스위프트를 쉐보레에서 벳지엔지니어링해서 판 차....본인 지인이 흰색으로 저거 타고다님 ㅋ 부산에서 딱 한대 있는 차라 바로 알아봄.
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.04.25 09:27 답글 신고
    이태리 한번 가보세요.. 아스팔트 도로도 많지만... 로마시내엔 무슨 도로에 보도블럭을 깔아놓은데가 많아서... 차가 덜덜덜~~~~~ 이러면서 갑니다... 휘발유차를 탈 필요가 없음... 그냥 디젤 타나 휘발유차 타나 비슷하더군요... 그래서 유럽에 디젤차가 많은거 같기도... --;;
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.04.25 11:15 답글 신고
    로마는 옛것을 보존하려는 의미라도있지만 울나라는 작년에 공사한 도로를 날림으로해놔서 올해다시또하고있잖습니까.... ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.04.25 11:43 답글 신고
    우리나라는 세금을 소진하려는 의도가 있죠.. 멀쩡한것도 파내고 다시깔고... 내구성은 1년정도만 되게 일부러 그렇게 까는거 같네요.. 저희동네는 아직 공사중인데가 많은데다가 아스팔트가 워낙 험해서 쿠페타면서 식겁했던적이 여러번 있습니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.04.25 10:05 답글 신고
    아무리 깨끗하면 뭐합니까...지진한방에 끝인데...;
  • 레벨 원사 3 noWave 11.04.25 10:29 답글 신고
    한강르네상스한다고 양화대교 해놓은거보면 답 나오죠.
    양화대교 건너다닐 때마다 진짜 욕나옴~
  • 레벨 하사 1 Michi 11.04.25 11:10 답글 신고
    도로도 도로지만 저는일본 살면서 느낀 가장 큰 차이점은 우리나라 사람들은 남에게 다소 피해가 되더라도 자기가 하고싶은 것이 있다면 일단 하고 보는 것. 일본은 다소 자기가 피해보더라도 먼저 남을 인식하고 배려하려고 하는 것이네요.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 11.04.25 14:58 답글 신고
    남을 먼저 인식하고 배려하는데는 칼을 피하려는 조상의 습성에서 비롯된것이고 배려처럼 보이는것도 그만큼 자신도 피해받지않겠다는 뜻으로 상대가 같이행동하지 않으면 뒷말이 많아집니다.
    어떤부분은 지나치게 지켜야하고 눈치볼것이 많아지면서 오히려 더욱 피곤해지는 부분도 있네요.안그러신가요?
  • 레벨 일병 PG덴드로 11.04.25 11:42 답글 신고
    사대강은 까야 제맛이죠. 동생이 해운회사에서 일합니다. 사대강 미친짓이라고 합니다.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 13:09 답글 신고
    동생분의 하신말이 궁굼합니다. 어떤면에서 미친짓인지...전문가들만이 아는 무언가가 있겠죠?^^
  • 레벨 중령 3 소간지 11.04.25 11:57 답글 신고
    길만 차이나나요~~??비교 되는게 많죠~~ㅋ
  • 레벨 원사 3 어쩔꺼냐 11.04.25 12:07 답글 신고
    일본가서 느낀게 차들이 왜들 그리 깨끗한지...먼지더럽게 낀 차 한대도 못봤네요...
    정비안되서 여기저기 찌그러지고 긁힌 김여사님 차량도 못봤습니다.일부로 찾아봐도 없더군요
  • 레벨 중사 1 piaa3780 11.04.25 15:03 답글 신고
    먼지가 적기도하지만 황사나 흙먼지가 없어서 우리나라와 반대로 비를맞으면 차가 깨끗해집니다.
    비한번 오고나면 거리의 차들이 온통 반짝인다능...ㅋ
    세차를 한국사람처럼 안해도 깨끗한 이유입니다.
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.04.25 12:07 답글 신고
    개발도상국맞아요
    윗대가리 하는짓이나 국민성보면 후진국보다 못하죠 ㅋㅋㅋㅋ

일본살다 오셨으면 더 하시겠네요 저는 2주있다왔는데
    완전 쓰레기장에서 사는 느낌...

아... 일본은 성진국...ㅠ
  • 레벨 원수 메리트 11.04.25 12:32 답글 신고
    시민.문화의식하나만은 배워야합니다..
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 13:06 답글 신고
    도로포장만 잘 되있어도 자동차 수명 길어지죠. 덤프나 트럭에서 뭐라도 떨어지면 그게 정체가 되고, 엄한 차들 범버깨지고 합니다. 먼지도 줄거고요. 저는 한국사람인게 자부심을 느끼며 삽니다. 김연아, 박태환, 이용대, 정재성 등등 한국처럼 조금만 나라가 세계1등하는거 보면 얼마나 뿌듯합니까..^^
  • 레벨 일병 웬만하믄이글 11.04.25 13:20 답글 신고
    미국이나 유럽은 안가봤구만...거기 도로에 비하면 우리나라는 서킷 수준임
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 13:20 답글 신고
    저는 우리나라사람이 세계에서 제일 우월하다고 생각합니다. 움직이지 않을 뿐..일본을 제낄수도 있는게 우리나라라고 생각합니다. 일본와서 살아보니까 정말 한놈한놈 보면 약하기 그지없어요. 1대1로 붙으면 절대 안진다고 봅니다. 근데 우리나라는 전라도와 경상도 사이에서 지역감정 일으키고(내 강화 사람인데 전라도쪽이 유독심합니다) 이런거 다 부질없습니다. 국채만 늘어나겠죠. 우리가 싸워야 할 상대는 일본을 비롯한 외국인데 말이죠..
  • 레벨 중사 2 ★천년여왕 11.04.25 13:21 답글 신고
    도로도 도로고 차선이 정말 깨끗하긴 합디다..
  • 레벨 하사 1 Utarex 11.04.25 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 인천은 그러데~~길이 좆같더군

일본가서 사슈~~
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 14:58 답글 신고
    인천은 우리나라 아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mike333 11.04.25 14:06 답글 신고
    지진나는 나라가 뭐 좋다고 ㅉㅉㅉㅉ
    길 아무리 깨끗해봐야 지진크게나면 말짱꽝.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 15:03 답글 신고
    ^^
  • 헌병 보배드림 11.04.25 14:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 e46330 11.04.25 15:00 답글 신고
    이상하게 받아들이는 분들도 계시네. -_-
    일본 도로 참 잘 깔아놨죠.
    대박인듯.
    미국도 그 넓은땅에 도로 참 잘 깔아놨죠.
    경제력의 차이인듯.
    사실 미,일 이 1,3위고
    한국이 11위? 라 해도
    단순 순위말고 실제 액수의 차이는 어마어마 하죠.
    재벌과 잘나가는 중소기업의 차이인듯.
    정말 4대강 사업, 공항, 이딴거 하기 전에
    지하철, 철로, 고속도로나 좀 더 빢빡하게 놨음 좋겠어요.
    이 코딱지만한 나라에서 공항이 뭐 필요있다고 -_-;;
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.25 15:11 답글 신고
    댓글 감사합니다^^ 한국 서울 그외 수도권에서 살다보면 차가 막히는걸 당연하 듯 생각하고
    사시는 분들이 너무 많은 것 같아요. 대중교통 이용하라지만 우리나라처럼 차가 막히는 나라에서 버스는 대중교통이 될 수 없다고 봅니다. 같이 막히는데 대중교통이 뭔 소용인가요.
    철도나 지하철로 해결하는게 제 옅은생각입니다 ㅎㅎ 수도권 정체 나라에서 언제 해결해 줄까요. 막말로 지하도로만 많이 만들어도 어느정도는 해결 볼텐데말이죠..기름한방울 안나는 나라에서 정체로 에너지 낭비하는게 여간 눈에 거슬리는게 아니더라고요.
  • 레벨 대장 남자라면머슬카 11.04.25 15:04 답글 신고
    일본=선진국 한국 =개발도상국 맞는말
  • 레벨 중장 구라드림 11.04.25 15:09 답글 신고
    일본과 비교라..
    사실 일본같은 경제 대국과 비교하는 것은 조금 모순이긴하지요..
    2년전까지만 해도 30년이상 부동의 세계2위였던 경제대국입니다.
    최근 중국에 밀려 3위이고 15년간 경제성장이 멈췄다고 해도 여전히 한국 5배가 넘는 GDP규모를 가지고 있고 이런 부자 나라로 30년 이상 지냈던 나라와 최근에 밥먹고 살기 시작한 나라와 비교할 수는 없지요.
    다만 대운하에 대해서는 공감합니다.
  • 레벨 상병 TheAss 11.04.25 17:57 답글 신고
    괜히 열폭하지말고 받아들일껀 좀 받아들입시다 제발 에휴
  • 레벨 중장 블루소다 11.04.25 18:02 답글 신고
    공사는 많이 하죠! 그것은 기본이 되지 않는 도로를 무분별하게 공사하니 몇년도 안되어 추가공사니, 땜방이 하는 거죠! 결국 국민들 의식수준도 문제가 있고, 도로공사를 날림공사로 하니 도로가 그 모양이죠~
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.04.25 18:02 답글 신고
    깨끗한건 좋은데 길 너무 좁던데요;;;;;;;
    버스기사들이 존경스러워 보였음
  • 레벨 일병 Guillaum 11.04.25 18:10 답글 신고
    버스기사들은 신호걸리면 다 시동끕니다.
    좋은건 본받고 나쁜건 고쳐야되는게 맞는데 우리나라는 10년후에도 같은 예기나오고있을거같음ㅋㅋㅋ 인터네 찾아보면 10년전에도 비슷한글이 있을것 같긴하지만ㅎㅎ
    뭐 그렇게 일본이 본받을게 많다면 일본으로 이민가라 어쩌라하는 분도 계신데요. 그렇게하면 4대강운하반대다 뭐다하시는 분도 딴나라로 이민가셔야겠네요ㅋㅋ
    물론 능력되시면 이민가시고 싶으신분도 많으시겠지만, 사람들에게 물어보면 돈있고 능력있으면 살기좋은 나라가 대한민국이라고
  • 레벨 병장 와와장군 11.04.25 21:15 답글 신고
    글대로라면...우리나라는 매년 인도와...도로를 수리하시는데...어떻게 된게 매년 그 자리 입니다.$을넣고 수리해봤자...고치려는 의도가 아니라..세금을 써버리고..다음해에 그만큼 받으려느 목적이고~높은곳에 계시는분들 인간성 자체가 그런걸 어쩌겠습니까..한국하면 자랑할게 모가있을까요?운전 드럽게 하는것과...조금만 천천히 가면 빵빵거리고..욕하고..동방예의두 15년전 말..예의두 없고.사기꾼두 많고.여자두 된장천지고..모다 자기가 왕인줄알고..고개 숙일줄도 모르고..문화가있나?자랑할만한 전통건물이 있나?
  • 레벨 병장 와와장군 11.04.25 21:22 답글 신고
    어느나라나 다 비슷하겠지만...울 나라는 좀 제가 봐두 바보같음..도로가 좋다면 배워야하는건데...거기에 비꼬는 분들은 또 모인지--나쁜곳이던.좋은곳이던 장점과.단점이 있습니다.그곳에서 장점만을 빠르게 습득해서 만들어야 좋은건데..장점은 안배우고..못된것만 배우니..돈있고.능력있고..그만큼 거기에 아부하는 기생충들많으니 살기편하지요..그런 기생충 두는 넘이나...어울리는 것들이나..좀 베풀고.이해하며 살아야하는데~에휴...전 한국 드러운 나라라 생각합니다.민족성.근성 자체가 단합심두 없고~서로 씹어대기에 바뿌니~
  • 레벨 소령 2 Vamp 11.04.25 21:52 답글 신고
    깨끗하고 한적한도로에선 스트레스없이 운전하니 폭운할 사람도 적을듯 ..
  • 레벨 일병 양양c 11.04.25 23:16 답글 신고
    인천은.. 항구쪽으로 가면 큰차들이 많이 다녀서.. 길 완전 엉망이에요 ㅠㅠ.. 그리고 요새 지하철 놓는지.. 쇠철판들 막 깔아놔서.. 조용할 틈이 없다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 양양c 11.04.25 23:16 답글 신고
    인천은.. 항구쪽으로 가면 큰차들이 많이 다녀서.. 길 완전 엉망이에요 ㅠㅠ.. 그리고 요새 지하철 놓는지.. 쇠철판들 막 깔아놔서.. 조용할 틈이 없다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.04.25 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정말 좀 더러움 ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.26 12:21 답글 신고
    저도 그렇습니다. 인간문화제 그 제자들 나라에서 월급 공무원월급 준다면 너도나도 장인들 기술을 배울겁니다. 저는 이런 전통도 지켜야된다고 봅니다. 사물놀이등등 지켜야 될게 많습니다. 예산쓸 데 많습니다.
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.04.26 00:00 답글 신고
    사실 싫은 일본이지만 배울것은 배워야 한다고 생각합니다... 무조건 배척한다고
    해서 나아질것도 없죠;;; 정말 일본의 공공재 및 여러 기타 잡 시설 시스템 잘 되어
    있습니다... 차선이요? 도로포장이요? 솔직히 못해서 안하는것은 아닌 것 같은데요.
    4대강 같은 것으로 혈세만 낭비하지 않아도 충분히 할듯;;;;
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.26 12:18 답글 신고
    제생각도 그렇습니다. 어디가 더 돈이 많이 들까요. 다음해 예산집행하기 위해서 예산 써버리는건 어디까지나 인도나 짧은 구간정도이지 대대적인 도로포장이 아니죠. 제일 무서운건 지금의 도로사정에 국민들이 만족하는거죠.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 11:53 답글 신고
    인천은 도로가 안좋은 도시중 하나입니다.

물론 우리나라 도로사정 일본대비는 안좋습니다만 세게적으로 평가하면 상위권입니다...

미국 캘리포니아 한번 다녀와보세요....동남아시아 다녀와보세요...

일본...깔끔하고 꼼꼼하고 정밀하고 남한테 민폐안끼치고 남의 눈을 엄청 의식하는

족속입니다...주택보면 다 하얀 커튼이 처져있죠....안처도되는 집인데도....

그만큼 남의 눈을 의식하고 사는 민족이죠...
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 11:54 답글 신고
    저도 우리나라 맨홀 노면 보면 열받습니다...
    그래서 저는 욕하기전에 제가 맨홀 /도로 문제있는 곳 발견하면 시청홈피에
    민원 넣어서(불편신고/시장에게 바란다) 보수요청을 합니다..

여러분들도 불평만 마시고 한분한분이 민원을 넣어 보수를 시키면
    여러사람이 편안히 달릴수있는 도로가 만들어질겁니다...
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 11:56 답글 신고
    일본 넘들은 그렇게 남을 배려하고 살면서도 남의 나라를 공격하는 족속입니다.
    항상들 조심하세요...

하나하나 사람들이 착해보인다고 넘어갔다가는 당합니다.
    사람들이 거역을 안하는 민족성이라 지도자가 나쁜길로 끌고가기가 너무나
    쉬운 사람들입니다....그래서 200년에 한번씩 남의 나라를 침략하는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.26 12:28 답글 신고
    잘 아시네요. 저도 알고 있습니다. 그러니 이나라를 우리가 모든면에서 이겨야합니다. 아시죠? 쪽바리들은 지보다 센놈한테는 살살 깁니다. 시간은 걸리겠지만 이길 수 있는것도 우리나라입니다. 하나하나 바꿔나가야 합니다. 국민들 삶부터 좋아져야지 지금은 먹고살기가 너무 힘듭니다.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.04.26 17:06 답글 신고
    fzr250님...맞습니다.
    세상에서 일본을 이기는 나라는 우리나라/미국/독일 ... 요정도일겁니다.
    일상 제품과 일상 경제영역에서는 우리나라죠...

우리나라의 강한 파이팅에다가 조금만 더 정밀함/세밀함/청결함을 더한다면
    일본 이기는건 바로 코앞입니다...
  • 레벨 원사 3 Tuned2th 11.04.27 09:58 답글 신고
    레알 개발도상국 한 1년 박아놔야 아! 한국이 좋구나! 하겄음? ㅋ
  • 레벨 일병 깨어있는자 11.04.30 12:28 답글 신고
    독일도 포장상태 엄청좋다는 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장