바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 tommy73 11.04.26 00:27 답글 신고
    글쓰신분...

심정이 이해가 가네요...

국내 제조사가 다 거기서 거기겠지만...

쉐비... 더하면 더하지 덜 하지는 안네요 ㅠㅠ

크루즈라는 차.... 문제가 많군요.
  • 레벨 중사 2호봉 우마이봉 11.04.26 04:22 답글 신고
    내차 대우찬데...5단 아이신 짱임...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 흰라프쩜육 11.04.26 09:15 답글 신고
    이거 정말 문제임 ..미션은..디젤같은 경우는 미션이 엔진을 못받쳐주죠...저는 .6인데도 조금씩 변속 충격이 심해지고 있습니다..인제 겨우 2만 2천 탓는데 말이죠..잼코는 지금 미션을 대충대충 넘어가면 안되는게 맞는데....방법을 찾지 않는 것 같단 말이죠...미션 하나만 해결해줘도...여튼 문제입니다..중고미션이라니..면상에다가 던져버리고 싶겠군요..
  • 레벨 중사 3 검은봉다리 11.04.26 10:05 답글 신고
    오랜만에 하나 올라 왔네요 ㅋ
  • 레벨 병장 kenx 11.04.26 11:04 답글 신고
    현기차도 똑같습니다, 저는 예전에 오피러스 타고 서해안 고속도로 타고 집사람 친척 결혼식 있어서 부안에 가다가 엔진의 오일펌프 나가서 고속도로에서 겨우겨우 홍성 휴게소 가서 콜센터 전화하니 주말이라 최소한 1시간 이상은 걸려야 출동할수 있다고 해서, 집사람은 다행히 휴게소에서 부안가는 버스에 태워보내고, 거의 2시간 넘게기다려서 겨우 견인해 보냈는데, 저는 어떻게 하냐고 물어보니, 다행히 휴게소니까 목적지 가는 버스있을거라고 얻어 타고 가라고 해서, 어의없이 버스 얻어타고 부안까지 간 경험 있습니다,
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.04.27 09:05 답글 신고
    전 기아차에서 유사경험이 있습니다. 너무 당연하다고 받아들였는데 또 이렇게 보니 그게 당연한게 아니였군요! -,.-
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.04.26 12:02 답글 신고
    뭐야~ 여긴 옹호하는 사람 일색이네. 역시 쉐보레라서..?

파워텍 6, 8 단 가지고 내구성 드립치기 전에 보령미션이나 챙겨야할 판..

판매대수도 얼마 많지도 않는데 미션 불량인사람이 많은거 보면.
  • 레벨 일병 GDM 11.04.26 12:27 답글 신고
    라프클럽에서 디젤 운영을 맞고있습니다..

라프디들 신형이든 구형이든 밋션 약하고 반응 느린거는 인정해야합니다..

머 신형은 좀 경량화 되고 프로그램도 업글되어 구형보단 조금 낳은 정도구요..

가솔린이나 디젤이나 밋션에 불만인건 라프동에 다녀보신 분들이라면 누구나 잘 아실

껍니다.. 반응 느린거야 라프라는차 기능에 밋션학습 기능이 있어서 그 작업하면 많이 개선은 되지만 내구성 떨어지는건 먼가 조치를 바래야합니다.. 여태 봐온 바로는 튜닝된차들도 순정도 밋션이 사망한다는겁니다.. 대부분 샤프트가 부러지고요..
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.04.26 12:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.04.26 16:50 답글 신고
    근데 그럴땐 정답이 머지요.. 보험사에서 버스 정류장까지 태워줘야하나..아님..차를 한대 더 가지고 왓어야 하나..멀/까.
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.04.26 18:23 답글 신고
    정말 어이가 없구만 쩝 좀 태워다 주면 안되겠니??
  • 레벨 이등병 보배드림눈팅만7년째 11.04.26 20:25 답글 신고
    이제 깔대로 다 깠으니까 남은건 스피라 뿐인가? ㅎ~
  • 레벨 병장 상승무적 11.04.26 20:54 답글 신고
    고속도로에서 3시간이나 기다렸음 완전대박
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.26 22:02 답글 신고
    그리고 좀 이상한건....

정비소까지는 당연히? 태워다 줄텐데....

집에까지 태워달라고 한거 아니에요?

어디까지 태워다 주고 어디서 택시부르라고 한건지...

그리고 보증수리기간에 이틀이상 수리걸리면 랜트카 이용하게 해 줄텐데...

쩝... 글 쓴분도... 앞뒤자르고 자기에게 유리한쪽으로 동점심, 반감유발하게만 글 쓴거 같다는 생각도 듬
  • 레벨 병장 에프터 11.04.26 22:19 답글 신고
    자른거 없습니다
    동생이 차일단 견인해가면 나는 어떻게 집까지 가냐 콜받은직원에게 물으니 택시나 렌트하랬답니다 그래서 여기 고속도론데 어떻게 하냐니 말을 안하더라던데요
  • 레벨 병장 도로조사 11.04.28 13:38 답글 신고
    윗글부터 당신이 쓴글 읽어본 결과 당신은 대빠내지 알바아닌가 싶네요.. 어떻게 그리 글쓴이을 깍아 내릴수가 있는지... 정신좀 차리시죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 깽판뇌물현 11.04.29 22:03 답글 신고
    ㅄ 대빠들의 특징이 지들 동호회 내부에서도 차 문제되는거 숨기려 하고 문제 제기하는건 깔아 뭉개고 물타기 한다는거.. 결국 ㅄ들 위주로 남게됨..
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.04.26 22:29 답글 신고
    오너 드라이버가 불만이라면 그건 확실히 뭔가 잘못된거죠. 미션 셋팅이 구린거 이상으로 박살나는 문제도 있는갑네요. 아 언제나 쉐보레에서 이거다 싶은 차량이 나와주는건지.. 현기차는 내돈 주고 사긴 좀 그렇고 아쉽네요.
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.04.26 22:32 답글 신고
    에프터님 동생분도 참 황당한 경험 하셨네요.
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.04.26 22:59 답글 신고
    보령미션 문제가 여전하군요.^^
  • 레벨 병장 에프터 11.04.27 11:21 답글 신고
    ========================================================================

고속도로에서 택시를 잡아탈수있는지 택시기사님한테 문의한결과

탈수있답니다.......
    다만 자기는 안간답니다......
    사고나면 누가 책임지냐하네요........
    따따따블주면 올라갈지도....

일반적으로 가는기사한명정도는 있을거랍니다
  • 레벨 훈련병 제닉스 11.04.27 13:41 답글 신고
    동생분 이야기와 본인 이야기가 섞여 있어서 좀 헷갈리네요 .. 무엇보다 저도 크루즈 사서 타고 다니는데 서비스 마인드가 걱정이네요.. 말이 아다르고 어 다른건데 ..그리고 미션 2만 이후는 보링해준다느건 문의해 봐야겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 남자라면머슬카 11.04.27 14:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 무적1Ton 11.04.27 15:25 답글 신고
    형~~ㅋ 멋쟁이~~!
  • 레벨 대위 3 운동맨 11.04.27 20:16 답글 신고
    근데 "지엠이 이제 현기따라 가나 봅니다"....라는 개소리는 또 뭔지...암튼 라프타는 사람들은 지들차 문제 있으면 꼭 타사차량 걸고 넘어간다니깐...
  • 레벨 상병 N0보배 11.04.27 20:22 답글 신고
    야~ 시벌놈들아 나 니들한테 차안팔어 존나게 지랄거리네.. 드러워서 시벌..
    - 몽구&마사장 올림-
  • 레벨 훈련병 베스트뜨라이버 11.04.28 01:03 답글 신고
    미션 오버홀넣어준다고용??제윈스톰 7만타고...미션나가서...A/S받는데...새미션넣어주던데영??흠...거기 이상한 사업소네...글구..레카타고 같이..가는데...정비사업소까지..
  • 레벨 중위 2 인슈맨 11.04.28 09:44 답글 신고
    질러버려야 할듯
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 13:53 답글 신고
    원글에는 없고, 당신이 중간에 단 댓글에 있음.

견인 및 이동방법 문의 -> 택시나 렌트 이용하라 안내받음

여기서 문제 발생...

상담원에게 위치가 고속도로임을 고지하기전에 들은 답변이라함.

상담원은 당연히 차량 견인후 대중교통수단이나

판별에 따라 무상으로 이용가능한(2일이상 보증수리시) 랜트카 이용하란말임.

이 말을....

그냥 지꼴리는대로 짖걸인것임.

상담원이 신이냐? 니가 아니 니동생이 전화하면 그 위치가 영상으로 전송되
  • 레벨 병장 에프터 11.04.28 15:02 답글 신고
    태클달라면 똑바로 다세요........
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 14:03 답글 신고
    그 동생이란 놈은 운전을 어떻게 신같이 하길래

미션을 3번이나 내리냐? 맵핑은 안했데?

당신내들 수작부리는거 아닌가 의심만 된다.

다시 묻습니다.

현장에 출동한 담당자가 고속도로에서 택시 타고 가라고 했습니까?

고속도로임을 알기전의 상담원이 그렇게 이야기 했습니까?

중요한 팩트를 시간순서대로 정확히 알려주세요.
  • 레벨 병장 에프터 11.04.28 14:59 답글 신고
    상담원하고 통화중 렉카차 지연됬다 말듣고...
    그럼 동생놈이 난 어떻게 집에 가냐 물으니..택시나 렌트하랬답니다..
    그러니 동생놈이 고속도론데 어떻게 하냐 물으니 말안하드립니다
  • 레벨 병장 에프터 11.04.28 15:00 답글 신고
    맵하면 서비스 해준답디까.........
    궁금하네요..... 그독한 지엠애들이 흡기 필터 순정형으로 바꿨다고
    서비스 된다 안된다 하는애들인데......맵하면 앵가이도 서비스 해주겠습니다...
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 23:08 답글 신고
    그러니깐... 현장 담당자가 도착하기 전에 어딜 가고 싶으면

걸어가던지 뛰어가던지 히치하이킹을 하던지 경찰을 부르던지 택시를 부르던지 하는게 당연하죠.

왜? 현장 담당자가 오기전에 ... 답답한 마음은 이해 합니다만...

가드레일밖이나 안전지대로 이동해서 현장 담당자 도착할때까지 기다리던지...

그전에 가고 싶으면... 갈 수 있는 다른 방법으로 가는 것이구요.

정 급하면... 경찰이나 고속도로 관리소 차량이라도 요청해서 차는 냅두고 가셨던지요
  • 레벨 병장 에프터 11.04.29 00:09 답글 신고
    님 먼저이동하는게 아니라 차견인하고 어떻게 이동해야 하냐고 서비스에게 물은겁니다
    말을 이해 못하시나요무슨 서비스가 고속도로에 그것도 위험하게 기다리는고객에게
    그런말을합니까
    그리고 상식적으로 누가 자기차버리고 먼저이탈합니까
    차끝까지 가는거보고이동하지
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.04.28 14:11 답글 신고
    3시간만에 나타나서 차는 견인해가고 차주는 렌트나 택시타고 가라 하고 고속도로에 내비 뒀다는 말임?
    정녕? 진짜임?
    아무리 렉카 운전자가 돌아이도 아니고 내 상식으론 이해가 않됨.
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 16:23 답글 신고
    그래서 현장 출동한 담당자가 택시타고 가라고 했냐구요? 묻습니다.

아니면 상담원이... 고속도로에서 택시타고 가라고 했냐구요? 묻습니다.

둘다 아니죠?

정확히 답변을 못했다는 것지이 그렇게 하라고 한 것도 아니죠?

그런데 왜? 고속도로에서 택시타고 가라고 했다! 라고 말한것 처럼 사건을 만들죠?

A는 A 이고

B는 B 입니다.

A를 B라고 만들어 내지 마세요
  • 레벨 중사 1 알팔사마다이죠부 11.04.28 18:43 답글 신고
    윗글보면 그렇게 했다라고 적어놨는데 반문을 하시는게 이해안됨,,,
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 16:28 답글 신고
    현장 담당자가 와야 어디든 태워 줄 수 있는데...

그 전에 어떻게 하라는 겁니까? 그걸 지금 우기고 있지 않습니까?

백업할 차량을 당신이 두대를 몰고 있지 않는 이상....

그 현장에... 경찰이든, 쉐보로 긴급출동이든 도착해야 하는데...

그 시간 전에 우기고 있는 거 아닙니까?

그 전에 이동하려면... 히치하이킹을 하던지 콜택시를 타던지 해야 하는게 정상이고

현장담당자가 도착하면 어디든 당신이 이동할 목적지 가기 쉬운 곳 까지 태워줬을것 아닙니까?

왜????? 마치... 담당자가 현장에 도착했는데... 그랬다는듯...
  • 레벨 병장 에프터 11.04.28 23:51 답글 신고
    정확 설명드립니다
    동생이 고객센터 연락후 인근지역 서비스센터 출동팀
    대기중 인근지역 출동거리 1시간이내 도착허는거리 3시간 지남
    인근지역 서비스센터 연락
    고속도로라 견인이 위험해 출동지연시켰다함 3시간이 지난시점에 렉카 출발
    동생 서비스센터에 난 집에 어떻게 가냐
    서비스 센터왈 택시를 타거나 렌트하세요
    고속도로 상에서 어쩌란 말이냐 고속도로에서 택시를 잡을수있냐
    말이냐 글이냐 서비스 직원과 다툼 직원 말없음
    적어도 서비스 직원이면 고속도로에 3시간
  • 레벨 병장 에프터 11.04.28 23:53 답글 신고
    이나 기다리고있는 소비자에 할소리 입니까
    적어도 렉카 출동이 늦었습니다
    안전한장소 이동후 자택으로 송구하지만 대중교통을 이용해주시면 감사하겠습니다 하는게 말아닌가요
  • 레벨 병장 에프터 11.04.28 23:59 답글 신고
    제가이야기드린건 서비스센터 직원의 아니란 테도와
    기다리는고객을 고속도로에서 차량을 견인함에 있어 위험하다고
    출동지연시킨점 차는 견인하면 바로 창원직영서비스로 이동할터
    어떻게 집인 하동으로 가란말인가였는데 자세한 설명도 없이 대뜸 택시나 렌트하라고하고 고속도로에서 택시어떻게 타냐물으니 말문닫아버린걸 문제삼는겁니다
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 16:36 답글 신고
    마치 현장 담당자가 도착해서 사람은 고속도로에 세워두고 달랑 차만 견인해 갔다...

라는 식으로 이야기를 풀어가려고 합니까?
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 16:54 답글 신고
    ===============================================================

하이고 츄츄츄님 정확하게 이해 못하시는 것 같아 이글 남깁니다~~~

위에 댓글 달린거 상큼하게 다셧네요..

님이 바라는 시간대별 상황정리 해 드립니다..

반말이 섞일수 있으니 이해하셔요^^

6시경 서진주ic에서 고속도로 탑니다.
    6시 10분정도 됬을라나 곤양ic 부근에서 rpm은 안올라가고 차가 이상함을 감지..
    곤양ic 지나 1km 지점에 갓길에 정차
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 16:58 답글 신고
    아는 형님께 전화 후 미션 나간것 같다 우찌 해야 하나 이야기함..
    가족에게 전화 (집안일이 있어 모임가는중이였음) 늦을것 같다고 함..
    6시 20분 정도쯤 대우서비스 전화 080-3000-5000 으로 전화 했음..
    주말이라 그런지 전화연결이 지연됨..2번정도 하고 열받아서.. 담배한모금함.
    6시30분 친형이 데릴러옴.(가족모임중이였음)
    6시30분쯤 재 전화 080 전화 받고 증상이야기함 접수 시켰음..
    분명 이때 부터 고속도로라고 설명 했음.. 고객센터에서 인지함...
    6시 40분쯤한 50분쯤 여러 군데 전화가 계속옴
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:05 답글 신고
    (물론 집에서도 오고 회사에서도 오고 난리도 아니였음..)
    그리고 진주에서 지역에서 서비스센터라고 전화옴.. 위치및 증상 확인시켜줌..
    진주서비스 센터 인지함.. 그날따라 약간 추웠음..
    40분이 지나고 ..

7시 30분쯤 연락을 다시하였음 (진주 지역 서비스)
    아직 출동안했으며 다른쪽 갔다가 가니 30분더 걸리다고함..
    인내심의 한계를 느끼고 폭팔함... 장난하나 부터 시작해서 욕을 난무하고 암튼 그랬음...

8시조금 안되는 시간에 이번에 진주서비스에서 사장이라는 사람이 전화옴...

=========================================
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:10 답글 신고
    이때가 츄츄츄님이 이해안된다는 부분 설명되는게 나옴...

진주서비스 사장이라는 사람이 전화 왔을때 하는말이 아주 가관이였음..

어디냐고 되 물어봄... 이때까지 고속도로라고 한게 한 10번 이상임..

차는 진주에서는 주말이고 대차가 안되니...

창원사업소로 입고 요청..(차주가 요청한것임)
    대차가 진주에서 안되니 창원에서 대차하라고 했으나..
    지금 준비가 안된다고 함.. 고객센터에서 확인.. 열받아서 센터 개인전화번호까지 알아냈음...

사장왈.. 고객하고싶은데로 창원에 넣어 주겠다라고 함...
    대차는 안된다고 함..
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:26 답글 신고
    자 이때 부터가 문제 였음.. 나는 고속도로에서 우짜냐고 하니...
    택시나 렌트하라고함...분명히 나는 고속도로라고 했음..
    당신은 고속도로에서 택시나 렌트 타본적이 있냐고? 되물으니 대답없음..
    좋다 그럼 왜이리 지연됐냐 물어 보니 출동기사 보낼려고 했으나..
    위험해서 기다리라고 지시했다고함..
    그럼 고객은 고속도에서 2시간 이상 있어도 되는거냐고 물어보니..
    대답없음... 전화 시간 길어짐..

한8시 20분 까지 실갱이함...
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:29 답글 신고
    그리고 나는 지금 집에 일때문에 가야 하는데 어떻게 하냐고 또 되물으니...
    택시나 렌트하란말또 함.. 이때 대응을 렉카가 출동했으니 ic 까지 데려다 주면 택시타라고 했다면 내가 열받지고 않았을꺼임..
    그런말 일절 없었음..
    그리고 내가 바쁘다고 하니 차 고속도록 갓길에 세워두고 알아서 가라함..
    정비사장이라는 사람이 그렇게 말함.. 녹음안한게 후회됨..
    내가 차 실려가는거 보고 움직이겠다고 함..
    물론 이때나는 친형이 있어서 집에 까지 갈수있었으나..
    그 서비스센터 사장이라는 놈의 말이 괘씸쬐로 여겨짐..
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:33 답글 신고
    9시쯤 렌터카 와서 내차 실어가는거 봤음...
    나는 형차 타고 나옴..
    이때 확인차 다시 전화 하여 물어봄...
    월요일 8시30인가 업무 시작 전까지 발생되는 비용은 대우에 청구하라고함..
    영수증 잘 챙기라고까지 말들음.. 그래서 렌트하겠다고 함..
    대차가 바로 나올수 없으니 렌트하겠다고 했음.. 그렇게 하라고 함..
    그때가 집에가는 차안이였음..
    그리고 그때 마지막에 하는말...
    나도 사생활이 있으니 다음부터는 전화하지말라고함..
    서비스정신 완전 좋음...
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:47 답글 신고
    츄츄츄 쉐보레 직원이던 아니던...
    내가 당신 때문에 이런글까지 적어야 되고 시간 소비하는게 아깝긴 하지만..
    천천히 글을 좀 읽어보시고..더궁금하시면...

080-3000-5000 번 전화하셔서...

주말에 남해고속도로에서 퍼진 사람 친구라고 하면...

더 자세히 고객센터의 친절함을 알수 있을겁니다..

알겠습니까??? 이해 됩니까???

답글하나 달아주는 쎈쓰 있지마시고~~ 즐거운 주말 되세요~~~
  • 레벨 중사 1 알팔사마다이죠부 11.04.28 18:46 답글 신고
    3시간동안 쉐보레는 뭐한것인가?? 쉐비케어라는 것도 시행되기전에 교육좀 시키고 하등가,,,,차주가 무슨죄인가,,,,
  • 레벨 원사 1 츄츄츄 11.04.28 21:15 답글 신고
    긴급출동 한번이라도 이용해 보셨나요?

현대든 쉐보레든 긴급출동은 직영정비사업소(광역단위에 두어개)에서 출동합니다.

보험사 긴급출동은 동네마다 100m 마다 하나씩있는 카센타에서 출동
  • 레벨 병장 에프터 11.04.29 00:11 답글 신고
    요즘은거리가 멀면 인근 견인업체 이용합니다 어디서 쌍팔년도 견인 시스탬이야기합니까
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.04.28 22:44 답글 신고
    차량의 결함은 충분히 까여야 합니다...차량에 문제있는걸 옹호하고 싶은

생각은 눈꼽만큼도 없습니다...

근데 위에 츄츄츄님의 질문에 정획하게 대답을 안하시네요...

현장에 나타난 렉카 기사도 아닌 전화받는 상담원이 고속도로인 줄 모르고

택시나 렌트 부르라고 했는데 동생분이 고속도로인데 어떻게 부르냐고

했다고 하셨습니다...근데 상담원이 말을 안했다고 하셨는데 그 후가

궁금하네요...상담원이 고속도로임을 알고도 계속 택시나 렌트 부르라고

했는지요...왠지 츄츄츄님 께서 괜히 태클거는건 아닌 듯 하네요...
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.29 13:54 답글 신고
    뭘 기다립니다. 상담원이 고속도로인걸 알고 말이 없다고 했잖습니다. 즉 택시나 랜트하라는 건 고속도로인지 모르고 한 소리고..동생분이 견인 경험이 있었다면 렉카가 오고 자기차떠서 자기가 원하는 사업소나 정비소로 같이 가서 차 맡기고 귀가하는거죠. 차 냅두고 집에 간다?! 그게 잘못된 거죠. 렉카가 늦은걸 까대셔야지. 엄한데 까고 있음.
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:51 답글 신고
    다람쥐내꺼님 글다시 찬찬히 읽어 보세요...
    그때 퍼진 차줍니다...
    댓글 달아 놨습니다..
    이해 못하는 분들을 위해서요~~
    다시 읽어 보고 이해 안된다고 하시면 할말 없고요...
    그리고 어디 인지 인지도 못하고 렉카 보내줍니까???
    어디로 렉카를 보내야 될지도 모르는상태에서 그런이야기를 했을까요???
    상담원 한테 상황을 이야기 할때 증상과 차 위치 이야기가 기본입니다..

뭐 기본도 안된 사람이라고 인식이 되었다면 저의 불찰이고요..

이해 되셨다면 댓글 하나 달아 주십시요
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:59 답글 신고
    fzr250r 님 제가 경험이 없어 죄송합니다만....
    고속도로에서 차 퍼져본 경험 몇번안되지만 있고요..
    중요한 일에 창원까지 가서 대차 받고 올려면 집에 다시오는데 3시간 넘게 걸립니다..
    그럼 중요한 일까지 제껴 가며 그래야 할까요??
    차는 실어 보내고 집에가는게 제가 판단 할수 있는 나름의 최선이였습니다..
    그리고 중요한일 보고 창원가서 렌트했습니다.. 예약하는데 나름힘들었습니다..
    그때 시간이 저녁 10가 넘었으니까요~~ ^^
  • 레벨 대령 2 짜파게티 11.04.29 02:41 답글 신고
    현기나 비슷비슷하다~ㅎㅎ

쉐보레로 바뀌고 인지도 높아지고... 판매량 늘자마자 하룻밤새 달라지는군~ㅎ

쉐보레도 이제 소비자가 만만하고 호구로 보이는듯~ㅎ

배가부른 상술이라해도 무방하다~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.29 09:09 답글 신고
    일단
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.04.29 09:21 답글 신고
    제조사를 굳이 편들 생각은 없지만, 차가 말썽부려 감정이 상해서 그런지 몰라도 글만 보면 3시간만에 나타나서 차는 견인해 가면서 차주는 렌트나 택시타고 가란 식으로 한것처럼 교묘하게 포장해서 욕먹게 하려는 것처럼 보입니다.
  • 레벨 병장 에프터 11.04.29 09:34 답글 신고
    포장처럼 들리나요 저는 느끼는데로 적었습니다....실제로 ... 고객센터와 통화하면서
    실수 확인도 했고요.....
    하지만 이것보다 더 어이 없는건.... 사업소에 태도도있다는겁니다...
    하도 지엠 깐다깐다해서 안올리는것 뿐입니다....

위에 설명한것과 같이 포장한거 없습니다...
    있는그대로 설명했습니다...

저는 그렇게 생각합니다...
    서비스를 하는 사람이라면...
    적어도 ...보험회사처럼은 아니라도...
    팬스옆이나 구석으로 2차사고 안나게 피해있으란 말이라도 했으면 이러진 않습니다.
  • 레벨 병장 에프터 11.04.29 09:35 답글 신고
    고장난 차량의 차주가 자기차를 고속도로 에 버리고....
    나집에가야하니 어케 가냐 할일은 없지 않습니까...
    렉카가 오고..렉카가 차량을 견인하고 그후에 난 어떻게 가냐지....
    내차 고속도로에 버려놓고 나 가야하니 ..집에갈길 마련해 달라는 아니잖습니까...
  • 레벨 병장 에프터 11.04.29 09:36 답글 신고
    그리고...
    고객센터가 참 그랬던게...
    택시나 렌트를 이용하라고해서..
    동생이...
    고속도론데....뭔말이냐 ..장난하냐 물으니 말을 안한게 더 화가 나는겁니다
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11.04.29 09:26 답글 신고
    요즘 쉐보레가 좀 팔리는가보네요? 갑자기 까는 글들이 속출~~ 역시 현기차가 제일 많이 욕먹는 이유가 잘 팔려서 그리고 쉐보레도 잘 팔리니까 이런 글들이 올라오는듯.. 욕 많이 먹는것은 그 만큼 팔린다는 의민가봐요?? ㅋㄷ
    에프터님//동생분이 고생 많이 하셨네요~ 뭐라 위로를... -_-;; 지난 번 현기도 밋션을 오보홀 한거 올리거 인터부 한것 봤는데 아마 르노는 모르겠고 현기 세보레 모두 구형 밋션을 고쳐서 올려주는 모양입니다. -_-;; 헐....
  • 레벨 중위 3 민방위사령부 11.04.29 10:39 답글 신고
    나아뿐
  • 레벨 원사 3 fzr250r 11.04.29 13:58 답글 신고
    쉐보레가 밋션약한거, 렉카가 늦게 출동한거만 까셔야할듯요. 동생분도 고생하신거 알지만 차를 냅두고 집에 간다는게 이해가 안갑니다. 렉카가 도착하면 렉카하시는 분이 이것저것 설명해 불텐데 말이죠. 동생분이 경험이 적은것도 한몫 했다고 봅니다. 제상식으론 차와 같이 렉카타고 정비소까지 가서 접수하고 집에 택시나 버스타고 돌아오는 겁니다. 보상은 그다음일.
  • 레벨 훈련병 라프디오토미션 11.04.29 17:54 답글 신고
    보상은 어떻게 받아야 합니까???
    그리고 아주 중요한 일이 있는데 창원까지 다시 가야 될까요???
    제차로 가도 2시간 가까이 걸리는 거리를 다시 갔다가 와야 할까요
    왕복 2시간 가까이를 소비해야 됩니까???
    지랄 같은 차때문에~~~????
    렉카 출동하시는분은 보통 지엠대우 소속이 아닙니다...
    경험이 적었다고 하면 할말이 없네요..
    고속도로에서 앞전 차도 퍼져 보고.. 고속도로 긴급견인도 불러보고..
    했었는데 ^^

좋게 좋게 할려고 지금은 렌트비만 받고 거의 마무리했습니다만..
    또 열불 날라고 합니다.. 택시타라고 한거~~~
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.04.29 14:21 답글 신고
    지엠대우 고객대응이 참 말이 많긴많더군요...
    이렇게 고객 뒤통수치는 바보같은 대응이 좀 있더라는.....ㅎ
  • 레벨 중장 게인회원 11.04.29 15:54 답글 신고
    헐~ 그래서 고속도로에서 뭐 타고 오셨답니까???

쉐보레 이눔들이 한국들어와서 못된것만 배웠군요!!!

쉐보레도 구입대상에서 제외!!!

이제 르삼이랑 쌍차랑 수입만 남았네요,,,ㅠ,ㅜ
  • 레벨 하사 3 maksara0 11.04.29 22:05 답글 신고
    시벌..대우 ,, 머어 ,,시보레똥차..현기차 욕 많이 하더 많 대우 놈들 차 하고는 대우차,,,사지마... 차 문제 가 많 죠,, 잔고장 도 만만 치 않쵸,,,라세티 프리미엄...뼈대가 단단하다,,,,무슨 개 질랄...프라이드 하고 박으면과연 누가 야물까..라프 개박살 나지요....
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 11.04.30 00:35 답글 신고
    내가 읽고 생각하기로는... 글쓴분이.. 쉐벌레가 고속도로에서 차 퍼진 소중한 고갱님께 차를 끌고와서 대차해주고 지가 고장난차 끌고가야지 나보고 고속도로에서 택시타고 가라드라... 한줄 알았습니다.

원문
    "지엠긴급출동시켰는데.
    3시간만에 고속도로에 나타나곤...
    동생이 집에어케가나..하니 고속도로에서 택시 잡아타거나..렌트하랍니다
    고속도로에서 택시 잡아타거나 렌트 하라는게 지정신 박힌 사람말일까요.........."

미션 잘나간다는건 그냥 불만 적어놓은거 같구.. 핵심은 위의 글인것 같음.
  • 레벨 중위 2 리플다는곰 11.04.30 12:57 답글 신고
    이상하게 현기외에 타차량 까면 증거니 의문이니 이런리플이 왜케많을까요?
    현기까이는 글엔 엄청난 폭풍댓글이 달리던데 아무 증거없이도...
  • 레벨 상병 jb오야지 11.04.30 13:31 답글 신고
    그자리에서 뺨따구를 후려 쳤써야죠..
  • 레벨 원사 1 죠스바얼마냐 11.04.30 14:25 답글 신고
    ㅡㅡ음...글쎼여 현제 라프는 크루즈와 같은 10만무상보증이 아닌데여

그리고 현재 크루즈나 올란도 디젤2.0미션도 에전경로와 다릅니다

t40계열은 같은라인이지만 토요타 자회사 에서 부품수급을하기에 뭐이런애기주절거려봐야 ㅎㅎㅎ

암튼 미션을 3번이나 내리셧다니 문제는있네여 특히 1.6에 올라간 라프미션은 개판이 확실한듯합니다만 충격도 심하고 팁트로닉은 르노보다떨어집니다

이제나오는 크루즈와 올란도 미션은 타보지않았음 말하지마세여

올란도 미션은 매칭이 잘되는듯하던데여 아주잘나갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 달려라이에푸 11.04.30 14:28 답글 신고
    홍성에서 일하다보면 대천에서 젬대우 실린더 블록 25톤 카고에 이빠이 싫고 가는거가끔보는데...그게어떤차에들어가는지는 몰라도 무슨고철실고 가는것처럼다니던데...
  • 레벨 중장 Chevy 11.05.01 12:34 답글 신고
    이 글을 이해 못하고 딴지 거는 사람들은 관계자인가요.

아님 글을 이해 못하시는건가요.

딴거 다 떠나서, 쉐비 케어인지 뭔지도 결국은 상술이네요 뭐.

대우차야 미션 털리는게 자주 일어나니, 쉐비 케어란걸 이용해 판매에 긍정성을

주려는 목적인거 같구만요. 결국 국내에선 기술력도 없는 쉐보레를 왜 믿었는지 의문,
  • 레벨 소장 TwinM 11.05.01 16:44 답글 신고
    서비스 개판은.. 진짜 너무함.. 뭐니뭐니해도 사후처리가 잘되어야하는데..
    10만보증 이딴거 따지지말고 정비사들 친절도교육이랑 제대로된 FM정비가 필요함
    갈떄마다 마음에 안듬
  • 레벨 소장 현빠절감 11.05.01 18:00 답글 신고
    이건 오너의 소설이 반이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

편드는건 쉐보레 까대고싶어 미칠 지경인 현빠님들 몇분과

비슷한 유경험자들이네요 ㅎㅎㅎㅎ

차량이 순정인데 미션이 연속 세번 깨졌다 에서부터 별로 공감이 안갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.05.01 18:06 답글 신고
    11년부터는 .6과.8 보두 개량미션으로 변경되어 별문제없는걸로 보여지며
    디젤 차량 미션도 크게 문제없습니다만

무지하게 큰문제인듯양 떠들어 대는것하며

11년형부터 개선된 미션까지 무시하면서 다 싸잡아서 10년형 전의 일부 오너들이 느끼

는 현기차 대비 답답한 초반 응답성을 너무 부풀리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

바꿔줬는데도 불구하고 이는 차량문제가 아니라 차량특성이라 생각해야합니다
    뽑기실패는 벤츠 할애비도 답이없는데 너무 크게 만드네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장