바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 11.04.30 10:57 답글 신고
    그런가여? 전 yf타고 있는데 친구가 md 삿길래 한번 몰아봤더니 굉장히 경쾌하고

치고나가는것도 소나타보다 낫던데.. 소나타 몰다가 sm 몰면 약간 더디다 느끼는정돈데..

아마 사람마다 느끼는게 틀린가봅니다 -_-;;ㅋ 여친차도.. md 라서 가끔 몰아보면

md 타고 싶던데 ㅠ
  • 레벨 대장 Koup 11.04.30 10:57 답글 신고
    MDPS가 그렇게 이상한가요? 도대체 얼마나 느낌이 이상한건지...
    제가 구매후보로 올린차종들이 다 MDPS라 걱정이네요
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.30 11:17 답글 신고
    현대가 세팅에 문제가 많아서 그럴거에요 ... 신형 에셈도 전동인데 절대 그런느낌없구요. 현대가 세팅이 미흡해서 싫어하는분많더라구요
  • 레벨 대장 Koup 11.04.30 11:25 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 준장 81브리샤 11.04.30 10:58 답글 신고
    그게 르삼이 자랑하는 실용구간의 토크감...

헌데 대결을 하면 겜이 안됩니다. 조심하세요..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.04.30 10:58 답글 신고
    MD 가속테스트 보면 10초 정도로 끊던데 SM5는 더 빠른가보네요~ 그건 그렇고 SM5보다 시트가 더 편안하다니 의외군요^^
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.04.30 11:01 답글 신고
    네 시트는 정말 편하더군요... 아마 제로백에선 아반떼가 훨씬 빠르겠죠

고알피엠치면 무거움 구형슴5가 발릴것이 확실합니다...ㅇㅇ

어쨋든 시트하나는 참 마음에 들더군요...ㅇㅇ
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.04.30 11:02 답글 신고
    아마도 제가 너무 큰 기대심리로 운전을 시작해서 그럴지도 모릅니다.

아마도 제차 보다는 월등히 잘 나갈 거라는 생각을 가지고 시승을 했거든요...ㅇㅇ

그런데 배기량의 한계 때문인지 생각보다는 이더군요...
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.04.30 11:05 답글 신고
    아...ㅋㅋㅋ기분나빳던건 아니구오 저도 요번에 차를 바꿀려고 생각중이라

ㅎㅎ 지금 케5 풀옵이나 케7 깡통으로 생각중인데...암튼 이차 저차 많이 몰아볼려구
    요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 안보리 11.04.30 11:08 답글 신고
    현기차 악셀링도 컨트롤 못하는 님이 좀 발컨인겁니다... 그리고 시트가 좋다니 의외네요
  • 레벨 중장 BenzW221 11.04.30 11:12 답글 신고
    소형차를 중형차와 비교하는...+_+;;;
  • 레벨 대령 1 그만달린다 11.04.30 11:17 답글 신고
    저랑 비슷한 의견이시네요. 현대차가 실영역구간에서는 왠지 잘안나갑니다. 그런데 고알피엠 치면 정말 잘나가긴하죠 ..하지만 평소에 고알피엠 주행을안하니 대부분 ...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.04.30 11:21 답글 신고
    당연히 배기량 차이가 400 cc 가 나는만큼.

저RPM 구간에서의 출력은 2000cc엔진인 SM5 가 낫습니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.04.30 11:21 답글 신고
    하지만 동급배기량으로가면 이야기는 달라지죠..ㅎ

YF>SM5 가 되는겁니다.
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 11.04.30 11:35 답글 신고
    가솔린차는 경유차보다 진동 소음이 적어서 조은듯
  • 레벨 대위 3 안보리 11.04.30 11:37 답글 신고
    썩어도 준치라고 중형 에심5가 아반떼랑 비교당하다니 헐헐
  • 레벨 소령 2 붉은머리 11.04.30 11:50 답글 신고
    친구놈 뉴에셈삼과 아는분의 엠디를 골고루 시승해본적이 있는데...
    머랄까 .... 감성적인 부분에서 에셈삼이 완승인듯 .... 개인적인 소견이지만 ...
    동급이라면 출력이나 그런거 빼면 르삼이 우위에 있는듯한 느낌을 버리기 힘듬 ..
    실질 판매량은 현기쪽이 단연 우위에 있지만 .. 그게 차를 말해주지는 않는듯 ..
  • 레벨 대위 1 정신병장 11.04.30 12:11 답글 신고
    SM5 몰아본결과 아반떼 MD보다 달리기실력이 월등히 떨어집니다..

오르막은 많이 답답하더군요~

내 맘대로 되지 않는다고 해야하나??상당히 답답한 느낌...브레이크도 밀림 심함...

MD타니 날라다니고 소음도 차이가 별로 없음...오르막도 내맘대로 올라 가주고 서주기도 내맘대로 서주고...

그렇다고 아방이가 가벼운 느낌이 드는게 아니라 이번 아방이는 기존아방이보다 더 묵직한 느낌이 나는데 엑셀링하면 미끄러지듯이 가는느낌??ㅎㅅㅎ
    에셈5는 억지로 끌고가는 느낌...
  • 레벨 소장 현빠절감 11.04.30 16:53 답글 신고
    현기차 주행감이나 질감 모두 싸구렵니다

님 너무 착각하시네요

현기한테 지대로 길들여지신듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 본좌드림 11.04.30 12:19 답글 신고
    전 소음차이 좀 느껴지던데요? 르삼이 방음처리는 잘하는듯. 특흐 구슴5, 뉴슴3와 엠디 탈 때 르삼차들이 확실히 더 조용했어요. 근데 그렇다고 엠디가 시끄럽다 느껴지는게 아닌 상대적으로 그렇다는 거죠ㅋ
  • 레벨 중장 옥대령 11.04.30 12:20 답글 신고
    난 주변에 타는사람이 없어서 아직 못타봄..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소위 3 지겨운눈팅 11.04.30 12:31 답글 신고
    뒷좌석 동승 해봤는데...
    너무 차가 통통 튐ㅋㅋㅋ 쏘나타는 그정도는 아니구 딱딱하긴 한데 괜찮은..
    역시 토션빔의 한계? 아니면 세팅의 차이?
  • 레벨 대위 2 테러리스트k 11.04.30 12:31 답글 신고
    md수동 물건입니다.
    타보세용!
    아주 새롭습니다.
    아 물론 소형세그먼트에서 말이죠....
  • 레벨 중령 3 jjKimc 11.04.30 12:37 답글 신고
    슴 되도안한 유러피안 프리미엄 찾지말고
    출력과 연비 신경 좀...
  • 레벨 상사 3 베르제브브 11.04.30 12:37 답글 신고
    제가 느낀바로는...매그너스 05년식 구SM525 05년식 둘다 몰아봤는데..

악셀반응이 SM이 더 우수하던데요... = _=;;
  • 레벨 병장 봅봅봅봅봅봅봅봅 11.04.30 12:45 답글 신고
    절대 엠디 경쾌하진 않던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에코까지 누르,면 완전 경차같이 기어가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초반가속은 HD 가 차라리 가뿐합니다 ㅋㅋㅋㅋ

글구 중형차보다 알펨도 좀더 써야 됨ㅋㅋㅋ
    보배에서는 엠디= 럭셔리 스포츠카야 완존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후우욱 11.04.30 13:47 답글 신고
    와~~~ 힘의 차이가 쓰레기같은 르삼의 차량과 별차이가 없다는거 자체가 MD의 완패!!

슴 시리즈 생각보다는 잘나가는 모양일쎄...
  • 레벨 원사 3 비머M3 11.04.30 14:00 답글 신고
    소형엔진의 실용구간은 당연히 고배기량보다 높아져야 정상이죠. 소형엔진으로 똑같이 가는것도 아니고 더빠르게 가려고 한다면 더 높은 rpm이 요구되죠. 라프1.6 산 친구가 생각나네요. 2.0과 똑같은 rpm으로 출발하니 차가 슬금슬금 기어감 말많은 보령미션 세팅과 함게 낮은 출력으로 가속이 되지 않는데 차가 고장난줄 알았습니다.
  • 레벨 대장 남자라면머슬카 11.04.30 14:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대장 BBDream 11.04.30 14:45 답글 신고
    오우..잘 보고 갑니다..
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.04.30 19:58 답글 신고
    울산분이네^^ 그렇군요.
  • 레벨 중령 3 소간지 11.05.01 14:56 답글 신고
    구형 SM5보다는 성능쪽으로는 잘 나가면 더 잘나갔지 못나가지는 않을텐데요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장