바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.04.30 14:24 답글 신고
    요즘 하도 차가 크게나오는 편이라 스알도 충분히 커요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 X오백만원뉴모닝 11.04.30 14:25 답글 신고
    전 스알........
    슈렉은 이제 끝물이죠 ㅋㅋ
    그러고 젋으신거 같은데 슈렉은 너무 큰거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 RNP 11.04.30 14:28 답글 신고
    프레임 vs 모노콬
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 11.04.30 14:29 답글 신고
    2.0 슈렉에 4륜빠진 옵션이라면 스알을 사세요 후륜에 4륜 빠지면 눈오면 차놓고 다니신다고 생각하세요
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.04.30 14:36 답글 신고
    쌍차는좀...
  • 레벨 중사 1 RCZ 11.04.30 14:41 답글 신고
    스알~
  • 레벨 대장 BBDream 11.04.30 14:59 답글 신고
    오우..잘 보고 갑니다..
  • 레벨 하사 1 mutjinguy 11.04.30 15:01 답글 신고
    VDC도 없는 후륜구동이 2륜이면 노면 조금만 안좋아도 위험합니다
    제가 갤로퍼 타다 렉스턴2 파트4륜 탔는데 마찬가지로 VDC없었는데
    멀쩡한 길에서 브레이크하자 차가 그냥 한바퀴돌면서 뒤보고 멈췄습니다.
    제가 보유했던 렉스턴과는 엔진과 미셧이 다르기는 하지만
    SUV치고는 승차감이나 하체소음등은 만족했었던 차입니다.
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.04.30 15:07 답글 신고
    슈렉은 좀아니라고봅니다 나이도 젊으신데 스알로 가뿐하게 땡기는게 어떨지요...
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.04.30 15:14 답글 신고
    후륜에 2륜은 절대 아닌 듯...
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 11.04.30 15:19 답글 신고
    아버지가 키가 크신가요? 스R도 그렇게 작은편은 아닌데요
    전 무조건 스R 생각할 가치가 없다고 판단되네요
    차라리 쏘렌토랑 고민하면 모를까.. 렉스턴은...
  • 레벨 대위 1 태조아자개 11.04.30 15:33 답글 신고
    오래됬다뭐다해도ㅡㅡ

쌍용이파는이유는있습니다.

메리트는떨어져도

차의 중후함은 렉스턴이 한수위고

윗급의차입니다.

여기가지하겠습니당...선택은님이...

나중에 아버지랑 타실꺼라면 쏘알은좀..

글구 힘딸리는거 그닥못느낍니다..
    현기차는 뻥마력이좀섞여서 실연비는 공인연비보다낮지만
    쌍용차는 공인연비자체가낮아도 그게실연비입니다.
  • 레벨 대위 3 체리꿈TGDI 11.04.30 15:44 답글 신고
    스알! 젊은것 같으니 더 어울리네요
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.04.30 15:44 답글 신고
    한때 대한민국 1%를 외치던 렉스턴인데 이젠 소형 SUV 스포티지와 비교 대상이 되었군요. ㅎㅎ^^
  • 레벨 원사 2 뉴봅애플아이스크림 11.04.30 17:08 답글 신고
    옵션을 좀 덜넣으신다 생각하시고 4륜 vdc꼭 넣으세요 슈렉사시게 되면요
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.04.30 17:26 답글 신고
    4륜 넣어서 산다면 정말 괜찮은 선택인듯.. 일단 렉스턴 아닙니까? 누가 뭐래도 베라크루즈랑 경쟁하던 넘입니다.. 2.0인거 티 안나구요..
  • 레벨 중사 1 빨강뺑끼통 11.04.30 17:36 답글 신고
    빡스통 2.0 살거면 걍 걸어다니구요
    2.7을 사야 난중에 문제가 없음
    글구 연비때문이라도
    개포티지를 사야하겄네
  • 레벨 대령 1 스포매니 11.04.30 17:51 답글 신고
    슈렉 2.0 은 미션이 호주 비트라미션아님감요? 좀 무리해서 풀4륜 rx6 급이상즈로 가실거 아님 걍 스알이 나을듯요
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 11.04.30 18:01 답글 신고
    중고 렉스턴2.7로 강추함니다 2.7로
  • 레벨 하사 1 junn36 11.04.30 18:04 답글 신고
    렉스턴의 굴욕이군요. 비록 같은 2000cc이고 성능은 좀 떨어져도 렉스턴은 쌍용의 최고급 모델이죠. 쌍용이 2000cc 내놓으면서 스스로 렉스턴 급을 확 떨어뜨린 결과가 참 안타깝네요. 원래 렉스턴은 2900cc 기계식디젤, 2700cc 커먼레일, 3200cc 가솔린 이렇게 세가지 엔진을 장착하였죠. 사실 렉스턴은 베라쿠르즈, 모하비와 같은 급이고, 스포티지와 동급의 차량은 코란도c입니다. 카이런의 경우 쏘렌토와 동급 모델이죠. 나이가 40대 이상이라면 렉스턴도 괜찮겠지만 아니면 스포티지r 사시는게 좋을 듯..
  • 레벨 원사 2 제Z트 11.04.30 18:19 답글 신고
    갑장이시네요 ^^ 저도 SUV인 모하비AWD를 타고있습니다.

2륜사시려면 전륜인 스R구매하세요.

프레임바디 2륜은 절대 사지마세요. 이유는 타본사람만 압니다. ^^;
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 11.04.30 18:32 답글 신고
    아버지와 같이 타신다면 당연히 렉스턴이죠....
    50 - 60대이실텐데....등산, 골프, 낚시 등에 더할나위없이 좋습니다.
    본인만 타신다면 스포티지가 좋겠지만, 아버지를 위한다면...ㅎㅎ
    효도하는 마음으로 렉스턴 선택하세요....
    지금 130만원 DC 하고 있습니다.

VDC나 안전문제는 논외.....
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.04.30 21:02 답글 신고
    연비생각하면 렉스턴은 좀....아닐듯...
  • 레벨 하사 1 렉스턴AWD 11.05.02 12:31 답글 신고
    실 체감 연비는 렉스턴도 그리 나쁘지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.05.04 23:19 답글 신고
    스포알.. 가벼운 차대와 높은 연비,출력 하지만 곳곳에 숨어있는 허접때기 싸구려
    부품들과 연비와 출력을 높여준 차대가 사고시에는 오히려 독이 될수 있음

렉스턴 2.0.. ESP빠짐 멀티링크,속도강음스티어링,EPB,AWD이 빠지고 극강 내구성
    MB5단 미션대신 말썽쟁이 비트라6단 미션~ 하지만 국내에서 손꼽히는 차대강성과
    나이드신 분들에게는 중후한 멋으로 잘어울리죠

RX7급과 옵션비교해보세요...이것이 렉스턴이다라고 불릴만한 고급옵션은 다 빠져있습니다 2.0은!!
  • 레벨 대위 3 SSRX7 11.05.04 23:21 답글 신고
    후륜기반 모델에서 4륜을 빼신다면...
    눈오는날은 그냥 무조건 차놓고 나가신다 생각하시길 !!!

각 차량의 장단점 좀더 고려해보시고...선택하세요
    아버님과 바꾸실 계획이라면 그래도 렉스턴이 나을듯 하네요 제생각엔
  • 레벨 하사 1 100억달러 11.05.09 20:30 답글 신고
    이제 렉스턴이 스알과 비교당하네. 한번이라도 타보고 질문하세요.
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.09.25 10:10 답글 신고
    두차량 모두 소유해봤습니다
    스알은 디자인 좋고 연비도 나름 괜찮고요 출력도 머 나쁘진 않습니다, 물론 밟으실 거라면 비추
    렉스턴은 디자인 사골, 연비도 그닥, 당연히 스알에 비해 애가 좀 굼뜹니다
    님이 타실거면 스알, 아버지도 같이 타실거면 렉스턴 추천드립니다
    스알은 아버지가 타시기엔 조금 가벼워 보이죠
    개인적으로는 렉스턴 추천 합니다
    사골이라도 렉스턴이 스알이랑 같이 묶일 급은 아니죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장