바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.05.01 10:08 답글 신고
    미션오일대신 머드넣었나봅니다-_-a
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.05.01 10:56 답글 신고
    머드를 한번이나 사용해 봤나요??
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.05.01 10:11 답글 신고
    쌍용차보다 더 안나가는차가 세보레차군 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.05.01 10:56 답글 신고
    시승한번 해보시길,,,그러면 위 영상이 구라임을 알겁니다
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.05.01 10:12 답글 신고
    역시 작고 가벼운 보령미션이 작은차에만... 효과있는거군요...
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.01 10:12 답글 신고
    라프 초창기시절부터 줄곳 나왔던 지적사항이었는데...

그때마다 해당 카페의 추종자들께선.... 유럽취향이다, 6단밋숀의 특성이다.

원래 세팅이 그렇다..벤츠,비엠더불류도 타봤는데 라프랑 비슷하더라...

이런식의 빠는글들이 엄청 올라왔었죠....ㅎㅎㅎ 근데 그분들도....만약 대우에서

사실을 인정하고 리콜을 해준다면 뒤도 안돌아보고 곧바로 사업소 고고씽

할거 같습니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.05.01 10:14 답글 신고
    eee
  • 레벨 원사 3 차는조은데 11.05.01 10:22 답글 신고
    지겹다토이거냐
  • 레벨 중위 2 zipRar 11.05.01 10:27 답글 신고
    미션기가막히게 만들었네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.05.01 10:33 답글 신고
    참 겁나게 안나가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.01 10:35 답글 신고
    저건 안나가는게 아닙니다!!!!묵직한겁니다 묵!직!(이라고 하시는분들이 나올겁니다.)
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 11.05.01 10:43 답글 신고
    보령미션 예전부터 굼뜨다고 다 알고계신거 아니었나요??
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11.05.01 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 쉐벌레의 종결자는 보령미션..
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.05.01 10:57 답글 신고
    빠른헌터가 아니라,,,중복헌터라고 하시길,,
  • 레벨 대령 2 [도플갱어] 11.05.01 11:11 답글 신고
    비록 중복일지라도, 이 문제가 크게 이슈화되어 묵묵부답으로 일관하고 있는 쉐보레한테 압박을 주었으면 하는 바램입니다 ㅠㅠㅠ 지금 라프(크루즈) 오너로써, 이 문제 굉장히 심각한 스트레스입니다 오너들한테.....
  • 레벨 중사 3 깽판뇌물현 11.05.01 12:28 답글 신고
    이런 병신미션 문제없다 쉴드치는 개병신호구씨빠들 때문에 쉐보레는 답이 없지..
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.05.01 12:33 답글 신고
    1.8오너인데 오르막길 수동모드로 탄다고여? 저도 1.8오너인데 수동모드로 해도 현기차보다 두템포 느리다라.... 현기차는 밟기도 전에 나가나? 님차가 이상한거아니에여?
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 11.05.01 13:43 답글 신고
    오르막길 힘이 없어 수동으로 기어단수 들어 간것 면 4,5단 들어가 있죠.. 2만킬로 타는동안 느낀거니,, 저만 그런문제가 아닐껄요.. 물론 d에서 깊게 밟으면 킥다운 하겠지만, 어이없이 단수가 높게 올라가는 경우가 많습니다. 그리고 수동모드에서 단수 바꾸고 2초후에 변속 되던걸요. 현차는 1초밖에 안걸립니다.
    13년동안 이차 저차 타밖지만 보령6단미션처럼 느린경우처음입니다. 오히려 그냥 라세티 아이신4단이 훨 빠르더라구요..
  • 레벨 중사 1 빠른헌터 11.05.01 13:46 답글 신고
    2.0 스틱도 같이 소유하고 타고 있는데, 비교체험하면 극과 극이죠. 수동은 변속과 동시에 바로 반응하죠. 변속타이밍2초면 짜증 많이 나는겁니다.
  • 레벨 소위 1 메뚜기날다 11.05.01 12:46 답글 신고
    저는 현기랑 쉐보레랑 차별을 두지는 않습니다만..

보령미션 보령미션 말이 자꾸나오는거 보면 문제가 없는건 아닌거 같네요..

엔진 미션은 정말 중요한 부분인데.. 저런 미션을 왜 보강하거나 개선하지않는지

흠..
  • 레벨 대령 3 K3 11.05.01 15:07 답글 신고
    미션 좀 바꾸자... 제발... 아니땐 굴뚝에 연기나랴?

문제가 있으니깐 불만을 토로하는 오너들이 늘어나는 것 아니겠냐... 응?
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.01 20:19 답글 신고
    ㅇㅇ오웅ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 매니야 11.05.01 20:24 답글 신고
    4단 밋션 타다가 6단을 타니 잘적응이 안되나 보군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 6단 성능을 모르면서 ㅂ ㅅ 들....
  • 레벨 상병 Doong2 11.05.02 00:40 답글 신고
    진짜 저러나요?? 올란도 타고있는데... 왜 난 몰랐죠!? ... ㅡㅡ;

고장차량 아니고 저게 정상인가요?!
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.05.02 01:13 답글 신고
    집에써 1.8 라프 몰아봐도 저정도로 심하진 않던데요? 분명 가속이 좀 굼뜨긴 합니다만, HD나 세라토(MD나 폴테는 안몰아봄)랑 비슷했던거 같습니다만?
    6단가면 힘이 없으니 빌빌거리긴 하죠. 대신 항속할때 연비는 좋죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장