바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.05 17:39 답글 신고
    헐....뭐 그런 후배들이 ㄷㄷㄷ

군기를 잡아버리세요...

뭐 된장남들도 아니고...예의도 없는 후배들한테 밥사줄 필요가....
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.05.05 17:43 답글 신고
    바쁘다... 라고 ...
  • 레벨 대위 2호봉 아마존의존물 11.05.05 17:44 답글 신고
    제주위친구들과 후배들은 저한테 그런소리안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이번에도 노래방가서 아가시 불럿는데 고딩때 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담주놀러감
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.05.05 17:47 답글 신고
    그런 동생들이라도 계속 만나야 할만큼 인관관계의 폭이 좁으신겁니까?
    그동생들 안만나면 만날사람 없는게 아니면 과감히 관계를 끊으세요..
    그렇다고 뭐라 따로 말할건 없고 그냥 연락오면 안받고, 연락 안하고..

그러다가 혹시라도 그 동생들이 필요한일이 생기면 그때 연락하시고
    [그동안 형이 힘든일이 있었다.. 이해 바란다..]라고 가볍게 변명..
    이게 바로 합리적인 사회생활이 아니겠습니까!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 핫수수핫 11.05.05 17:49 답글 신고
    성당동생이라 일요일마다 봐야됩니다. 안볼사이가 아니라서용. 만나도 그만 안만나도 그만이면 썡까죠 ㅎ
  • 레벨 대장 밝은미소 11.05.05 18:09 답글 신고
    결론부터 말씀드리자면 확실하게 선을 그으셔야 할듯합니다..제가 봐선 님이 성격이 우유부단하시고 사람좋으신것 같아 후배들이 찐드기처럼 붙어서 뜯어먹으려고 하는것 같은데 나중에 저런애들 님 힘들때 뒤도 안돌아보는애들입니다..기분나쁘시겠지만 재들한테 님은 그저 호구..사달라고 해서 사주면 좋고 안사줘도 그만이라는 식으로 접근하는겁니다..제친구중에도 그런친구 있어서 제한번 크게 지랄을 했습니다.제들한테 돈쓰느니 부모님한테 식사대접한번 더하시고 자신을 위해 영양제하나더사먹는게 좋습니다..
  • 레벨 대장 밝은미소 11.05.05 18:18 답글 신고
    마지막에 님께서 동생들과의 관계가 소원해질까봐 단호하게 못하시는거 같은데요..
    동생들이 님앞에서는 돈없다고 해도 동생들 메이커 옷에 여자만 보면 돈질질 흘리고 다닐거같은 느낌이 드는데 맞을겁니다..그런애들 알고지내봐야 시간낭비 돈낭비입니다..적어도 개념있는애들은 형이 밥사면 적어도 차나 음료정도는 산다고하거나 계산할때 더치한다고 말한마디라도 합니다..제친구랑 비슷한 경우라 말씀드립니다..돈낭비하지마세요..즐거운 휴일 보내시길 바랍니다..^^
  • 레벨 소령 1 남자는독일차 11.05.05 18:53 답글 신고
    후훗~ㅎ
  • 레벨 일병 반월이장 11.05.05 20:18 답글 신고
    후배들은 인생에 도움이 안돼죠 연을 끊으세요 ㅎ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.05 21:32 답글 신고
    앞으론 형들만 만나세요+_+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장