바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 독일차흑형존슨짱 11.06.06 20:53 답글 신고
    준중형이랑 중형세단에선 선택의 여지가 별로 없어요.

그게 문제임.
  • 레벨 대령 3 MONOPOLY 11.06.06 20:53 답글 신고
    반대를 해도 님이 막상 사려고 해봐요... 현기밖에 살차가 없어...돈이 많으면외제로 가지..
    살차가 없어...
  • 레벨 중위 1 XY웅 11.06.06 20:53 답글 신고
    그래서 전 앞으로 어울림 모터스 빠돌이 할려구요.
    좋잖아요.
    까빠 전쟁도 없고
    차종도 하나고.
  • 레벨 대령 3 MONOPOLY 11.06.06 20:54 답글 신고
    지를 돈은 있어야 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 독일차흑형존슨짱 11.06.06 20:55 답글 신고
    그차를 안타도 빠는 가능합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 MONOPOLY 11.06.06 20:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 알아요 ^^ 장난 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.06 20:56 답글 신고
    안사주면 그만~
  • 레벨 훈련병 날지기라 11.06.06 21:01 답글 신고
    저는 차살때마다 현대 기아는 생각도 안합니다.. 돈아깝더라구요..이전에 라세티 5 탓엇고 지금은 SM5 계약 대기중이네요...
  • 레벨 원사 3 스포07 11.06.06 21:07 답글 신고
    그럼 타 브랜드의 마인드는 어떤지 비교해서 말씀해주시면 더 도움이 될듯한데요..^^.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.06.06 21:12 답글 신고
    그래서 고작 선택하는 차가 르삼 지엠 쌍용...... 어쩌라고... 누군 현기차가 명품이라서 사나... 한번 차살때 비교해 보면 알게되지.. 왜 점유율이 80프로인지..
  • 레벨 중위 2 @on 11.06.06 21:22 답글 신고
    안타깝죠~~ 요즘 사고 나는 뉴스가 자주 나오는데 현기차가 많아서 확률도 높겠지만 사고 나면 사망사고 차를보면 심하게 안전성에 문제를 보게되네요 ~~ 눈으로 보이는게 심하게 찌그러져있어요 이건 제상식에도 안전을 장담못하는 차체~~ 연비좋고 제로백 잘나온다고 해봐야 사고나면 수리비 많이나와, 사망사고등 씁슬하네요~
  • 레벨 소령 2 703cd 11.06.06 21:22 답글 신고
    각자의 길을 갈 뿐^&*
  • 레벨 병장 버그헌터 11.06.06 21:25 답글 신고
    국산 대형차 가격과 유럽차 엔트리급과 가격이 비슷하니.. 아무래도 고민이 되긴하죠.
    기름값은 크게 걱정이 안되는데.. 고장나면 수리비 걱정도되고..
    그래도 유럽차 강추
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.06 21:55 답글 신고
    아직은 마땅한 대안이 별로 없어요.-_-;;
  • 레벨 소장 sky3002 11.06.06 22:19 답글 신고
    경차-소형-준중형-중형-준대형, 1톤-그 이상 대충 이 정도의 대부분에서 대안이 없음 = 경쟁자 없음. 점유율 80% 유지 라는 것은 다른 차 오너들도 경험적으로 이제 현기로 입장바꾼 분들이 많다라는 거.
  • 레벨 원사 3 자유색채 11.06.06 23:45 답글 신고
    경쟁차종이 없는게 아니라 실구매자들이 차에 대해 대부분 모름...보배 횐들이나 좀 알면 알까.. 주변에 운전하는 대부분의 사람들 차에 대해 아는게 전무함...그냥 차살때 디자인보고 이름값 보고 삼...연비도 별로 안봄...안전도는 거의 안봄...그냥 카다로그 보고 가서 실물 한번 보고 구매...시승따위도 필요없는게 현실임...준중형은 md보다 크루즈가 낫다고 생각하며 에쿠스보다 체어맨 w가 낫다고 생각하며 경차는 모닝보다 스파크가 낫다고 판단함...나머지 세그먼트는 현기차 우세
  • 레벨 상사 2 x630d 11.06.07 00:34 답글 신고
    자유의색채님.. 혹시 님께서 말씀하시는 카다로그 보고 실물한번 보고나서 차 구매하는 사람이 혹시 자유의 색채님 말씀하시는것 아닙니까?;;;; 언급하신 크루즈, 체어맨, 스파크.. 실제로 타보셨나요..;;; 스파크야 모닝과 일장일단이 있다 치더라도.. 에쿠스와 체어맨 비교라뇨..;; 과거 에쿠스라면 모를까.. 풀모델체인지된 현행 에쿠스와 체어맨의 비교는.. 답 자체가 안나오는 수준입니다. 디자인이야 호불호가 갈린다고 하더라도 성능, 감성품질.. 모든부분에서 체어맨은 에쿠스와 비교할 수가 없어요.. ;;
  • 레벨 상사 2 x630d 11.06.07 00:39 답글 신고
    단지 체어맨이 우세했던게 엔진 하나였는데.. 그것마저 요즘 현대 엔진 수준이 올라가면서 차별성이 떨어지지 않습니까..;; 너는 그럼 체어맨 몰아봤냐 물어보신다면.. 저희 큰형님이 극강 현까이시라... 굳이 잘몰고 다니던 에쿠스 놔두고 이번에 체어맨 구매하신 분이십니다..;; 그래서 자주 몰아보죠.. 결국 현대 엔진수준이 올라갔다는 사실만 굳이 확인하고 말았습니다..;; 안타까운 일이죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.06.07 08:57 답글 신고
    남 차사는 취향까지 이래라 저래라....
  • 레벨 대위 1 소호나나 11.09.07 08:28 답글 신고
    그럼 어쩌라는 건가요?????
    추천을 해주시던가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장