바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.06.16 17:08 답글 신고
    유상무상무.
  • 레벨 중장 BenzW221 11.06.16 17:08 답글 신고
    21건에 무상수리라...쫀득하군요...+_+;;
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.06.16 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쫀득합니다..^^
  • 레벨 하사 3 보드배림 11.06.16 17:08 답글 신고
    직분사 1차 베타 테스트 완료!

패치 나왔으니 받아가세요~
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.06.16 17:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 패치.. 업글패친 가요? 전 섭스팩이 더 좋은디..^^
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 11.06.16 22:15 답글 신고
    바보 인증입니까? 저건 직분사 엔진과 해당사항 없습니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.06.16 17:09 답글 신고
    스로틀 바디 청소는 1년에 한번정도 해주면 참좋은데...

자동차에 참좋은데...

이걸 말로 설명할수도 없고...;;
  • 레벨 중장 제네시스330 11.06.16 17:10 답글 신고
    집에 YF가 2010년 4월생산분인데 쇼바도 그렇고 한번 드가봐야 겠네요
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.06.16 17:11 답글 신고
    넵!! 쇼바는 지난 3월에 무상권고 났구요.. 이건 한 일주일 됐네요...^^ 정비 잘 받으세요..^^
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.06.16 17:20 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.06.16 17:27 답글 신고
    역시 원가절감 안된곳이없어 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 12단수동 11.06.16 17:52 답글 신고
    이거 다 개소리죠~무슨 카본 퇴적이라는 드립을~새차에도 바로 발생한 현상입니다. 출고후 1~2000km탔는데 카본퇴적...내참 요즘 현기차에 정말 정이 떨러지려고 하네요.

동일 엔진인 포르테의 경우에도 발생한 현상입니다.

저렇게 보상을 하면 연비도 떨어지겠군요. 거기에 대한 해명은 없고...에휴 증말..
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.06.16 18:14 답글 신고
    그렇군요.. 근본적인 대책이 나오기 위해선 업글받고 타보고 이상현상이 지속되면 차주들이 다시 민원제기를 해서 리콜로 이끌어 내야 겠군요..
  • 레벨 상사 1 12단수동 11.06.16 18:55 답글 신고
    네 맞습니다. 쎄타2엔진에 분명히 결함이 있는건 확실한데, 저런식으로 덮고 넘어가려고 하죠. 저번 겨울 사업소에 가서 블랙박스에 데이터 저장해서 줬더니 ECU업글 해주더군요. 그러나, ECU업글받고 쓰로틀 교체해도 저현상 일어났습니다. 날씨 따땃해지니 조금 덜해지네요. 눈가리고 아웅이죠~답답할 따름입니다.
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.17 00:29 답글 신고
    잘 봤습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장