바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 11.06.23 23:37 답글 신고
    오토뷰에 올리면 김기태기자가 답글 달아줍니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:38 답글 신고
    대놓고 말하긴 뭐하네요..ㅋㅋㅋ
    제가 쑥쓰러움이 많아요...응?!
  • 레벨 대장 Koup 11.06.23 23:39 답글 신고
    제가 대신 퍼가서 올....아...아니에요
  • 레벨 중장 B5BAE 11.06.23 23:38 답글 신고
    아...자두아빠님 글 잘 읽었습니다+_+
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:41 답글 신고
    읽어 주셔서 감sia 합니다~+_+
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:42 답글 신고
    걍 까는거라서 기분이 나빠요~+_+;;
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 11.06.23 23:39 답글 신고
    불쌍해서 한대 사주고싶은 심정입니다..+_+
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:42 답글 신고
    재력가 이신가 봅니다~

직업 : 자산가 <- 이런 수준?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 11.06.23 23:41 답글 신고
    제가 벨로스터 좋게보는 이유가 현대차는 왠지 휑~한 느낌이 났거든요...
    벨로스터는 왠지 좀 알차 보임..+_+
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:43 답글 신고
    나름 알차요...ㅠ.ㅠ;;;
    수동으로 이정도 옵션 들어간차 구하기 힘들어요..;;;;
    수동이지만...거의 모든 옵션 다 들어가 있습니다.
    오토 에어컨 빼구요..ㅠ,.ㅠ;;;
  • 레벨 하사 2 한땐지존 11.06.23 23:43 답글 신고
    수동차량이라고 하셧는데요.. 실 연비가 어느정도인지요???
    관심있는 차종이라 ^^; 안전운전 하셔요~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:44 답글 신고
    아...시내 주행시 11~12.8까지 나오더라구요.
    고속 주행시..80~90으로 가면 16~17 연비.
    100~110 정도면 15.5~16 ... 120~140 으로 달리면 14~15 정도 나오더라구요~
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.06.23 23:43 답글 신고
    이거는 그냥 자기차 깠다고 불평불만 하는 글로 밖에는 안보이네~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.23 23:45 답글 신고
    제차 까서 불평 하는글이라고 위에 적었습니다..ㅋㅋㅋ
    좀 말도 안되게 까서 불평 한자 적었는데요...안되나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나이수 11.06.23 23:51 답글 신고
    김기태 기자 ...
    1번. 내용은 좀 이해해가 힘든부분 이긴 합니다..
    딱딱한거 좋아라 하는 양반이 이랬다 저랬다 하는지..복실님도 아니구..
    조금 디테일한 설명을 해줬으면 아쉬면이 있네요..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.24 00:21 답글 신고
    저도 약간 이해 힘들었어요..
    항상 딱딱한거 원하시던분이..딱딱하니 마일드 했으면 좋겠다라니..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 트라우마 11.06.24 02:08 답글 신고
    섀시강도와 서스와의 상성이 중요한데 섀시는 무르고 쇼바만 딱딱하니 밸런스 때문이 아닐까요
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.06.23 23:53 답글 신고
    썅년들은 멍청해서 차량 하체가 단단한지 물렁한지 못느끼는데...ㅋㅋㅋ

김길태의 정신을 이어받은 김기태 시발롬만 존나 예민한 개객끼임~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.24 00:22 답글 신고
    으음??저 댓글 이해가 잘 안가서요..ㅎㅎㅎㅎ;;;;
  • 레벨 대위 1 gusdn79 11.06.23 23:54 답글 신고
    투카 후속이라고 써놨다구요?? 그런 글은 눈씻고 찾아바도 없는데?? 내가 이상한가...

머가 후속이라고 써있는지...

"벨로스터는 데뷔 당시 투스카니 후속으로 알려졌었다. 매체나 소비자나 모두 착각 한 것이다. 투스카니의 차체 강성이 뛰어난 편은 아니었지만 이 정도로 부실하지는 않았다. 만약 투스카니로부터 물려 받을 것이 있다면 향후 여기저기서 들여오게 될 ‘잡소리’가 될 것이다"
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.24 00:23 답글 신고
    '벨로스터는 투스카니의 후속으로 소문이 난 모델이다. 소녀시대의 노래 중 ‘훗’이라는 제목이 생각난다. '

이글을 보고 적은 겁니다.
    투수카니 후속으로 소문난 모델이다...훗...
  • 레벨 중사 2 sts3600 11.06.23 23:55 답글 신고
    남의 시승기따윈 진지하게 읽어볼 필요없음...
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.24 00:24 답글 신고
    시승기를 꼼꼼히 읽어 보고 차를 판단하는 부류라서요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 황태섭 11.06.24 00:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 본인차량 깠으니 당연히 기분나쁘신건 이해합니다만
    본문에 쓰신 생각이 핀이 많이 빗나갔네요 ㅎㅎ
    아마 그래서 포르쉐만땅님이 저런말 하신듯.

1. 국산차의 딱딱한것과 흔히들 말하는 독일차의 단단함의 차이겠죠.
    2. 차량 성능에 비해 오버스펙이라는것이지 자두아빠님이
    타는데 문제없는것과는 ...
    3. 2번과 상동 ...
    4. 라프는 핸들링부터 차량 전반적인 기본기와 세팅이 잘 되어있다고 했지
    잘나간다고 하진 않았잖아요 +_+
    5. 이부분은 사람이다보니 감정이 섞일수도 있을거 같고요.
    6. 역시 2번과 상동 ...
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.24 00:27 답글 신고
    1. 물론 차이는 나겠지만...많이 따라갔다고 생각 되는데요...
    뭐..넘사벽이긴 하지만..딱딱한거 원하다가 딱딱한차 나오니 별로네..이런식이라서요..
    2. 오버스펙이라고 공감 한다고 적어놨습니다.
    3. 스포츠 카가 아닌이상에야 그렇게 강성이 필요하냐 입니다.
    1.6에 이정도면 충분하다고 생각 됩니다.
    4. 그래서 하는 말입니다. 라프는 가속력에 대한말은 별로 언급 안하더니.
    그나마 조금이라도 잘나가는 놈보고 가속력 구지다?? 이건 뭔가요...
    5. 뭐...그렇고요...
    6. 이것도 뭐 그렇네요.
  • 레벨 중사 3 mpsorry 11.06.24 00:16 답글 신고
    꼬박꼬박 존대말까지 할거 있나요?....
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.06.24 00:28 답글 신고
    서로 안보이는 공간일수록 존댓말을 써야지요..으흐흐흐~^^
  • 레벨 일병 깨어있는자 11.06.24 00:52 답글 신고
    엔진이 좋다고 무조건 빠른것은 아닙니다. 성능은 좀 구려도 세팅이 잘되어 있는 차량이 빠를 가능성이 높다고 생각됩니다. 차체강성은 이거 무시 못합니다. 차체강성이 높은 차량의 장점은 엄청납니다.(안정성, 승차감, 커브) 하지만 소비자는 체감하기 힘든 부분이지만...

웃긴건 4번 "엑센트 보다 훨씬 안나간다." 더 빠르길 바란게 웃깁니다.ㅎ 아마 스포츠카 컨셉인데 왜 엑센트 엔진을 올렸나 정도로 생각됩니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.24 01:15 답글 신고
    현대차 까면 상줍니다. +_+
  • 레벨 대장 연비1등급 11.06.24 10:18 답글 신고
    일단 벨로스터 같은 개성있는 차를 지르실 수 있다는 점이 부럽습니다. 새차 뽑으신 거 축하드리고요.

차라는건 본인이 만족하면 장땡인겁니다. 신경쓰실거 없이 안전운전 즐거운 운전하세요.
  • 레벨 대장 연비1등급 11.06.24 10:20 답글 신고
    그리고 자두 아빠님 글을 보고 한가지 납득갈만한게 있긴 합니다. 국내 수동 모델 중 가장 충실한 옵션- 사실 요즘 국내 자동차 회사들 수동 모델 거의 생색내기 용으로만 내놓죠.

수동차를 구입하고 싶은데 마땅한 대안이 없으신 분이라면 벨로스터 분명 좋은 선택이 될 수 있을 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 아너맨 11.06.24 11:21 답글 신고
    개인적으로 답변을 드려보면
    1. 독일차의 단단한 승차감과 현기차의 딱딱함은 분명 다릅니다.
    김기태 씨는 이런 부분을 지적한 것이 아닌가 합니다. 벨로스터의 느낌이 탄탄한
    그런 느낌이 아니고 딱딱하기만 해서 불편하다고 생각한 것이 아닐까요?
    3. 몇 시간만 몰아도 차체 강성 당연히 알 수 있습니다. 운전 잘 하시는 분들은요..
    김기태씨는 순전히 편평비가 적은 타이어로 벨로스터의 주행성능을 커버하려 했다는 현대의 전략을 폄하하는 것이 아닌가 합니다.
  • 레벨 원사 3 BREAKERZ 11.06.25 17:07 답글 신고
    저분은 포르쉐나 BMW 등 많은 수입차를 타보셨고 평가하는 기준이 정확하기 때문에 저런 평가가 나올수 있는 것이지요.

일단 독일차와 현기차의 서스펜션 세팅이 확실히 차이가 있는 것은 맞습니다.
    독일차의 서스펜션이 승차감을 살려주면서 핸들링 성능을 높여주는 것이 특징이라면
    요즘 국산차의 서스펜션은 핸들링 성능은 살려주고 있는데 전체적인 승차감은 약간 튄다는 느낌이 강해요.

2. 휠이 오버스펙을 넘어 사치. 맞습니다
    215 / 40R 18 .. 크기는 4.2미터 정도되는 소형급 쿠페에 18인치 스펙.
    그보다 140마력에 토크도 17
  • 레벨 원사 3 BREAKERZ 11.06.25 17:10 답글 신고
    kgm 되는 정도의 스펙에 가속, 연비 등에서 불리한 점을 보여줄 수 있는 타이어 스펙은 ㅡㅡ;; 좀 오버였구요. 패션카이다보니 휠 크기를 크게 한 점은 수긍할만 합니다만..;;

3. 차체강성이라는 측면도 확실히 김기태PD같이 계속 ~ 와인딩 뛰고 평가하다보면 차체강성을 느낄수 있죠, 차체강성을 뭐 몇년 타보고 평가하는 것은 아니니..

6. 직진성 부분은 잘 모르겠습니다. 저도 벨로스터 시승해봤는데 도로여건상 130KM 까지 주행해봤는데 별로 불안하지 않았거든요 스티어링 자체도 중심에서 그다지 불안하지 않았고.. 이 부분은 좀
  • 레벨 원사 3 BREAKERZ 11.06.25 17:12 답글 신고
    의아한데..

벨로스터가 전체적으로 좀 오버한 느낌은 있는데, 개인적인 시승감은 확실히 좋았어요. 핸들링도 좋고 서스펜션 세팅도 다른 국산차에 비해서 세련됬고, 스티어링도 MDPS 중에서는 최고의 세팅이었고.. 아마 시승했던 차량 상태가 안좋았던 것은 아닌가 추측해봅니다. 많은 매스컴이나 개인 매체에서 상당히 좋게 평가되었는데, 이런 평가까지 받을 거라는 예측은 전혀 못했거든요, 벨로스터.. 진짜 좋던데... 디자인이나 섀시나.. 시승기는 개인적인 견해일 뿐이니 자두아빠님이 그렇게 신경쓰실 부분은 아닌거 같아요, 자기
  • 레벨 원사 3 BREAKERZ 11.06.25 17:12 답글 신고
    가 좋으면 되지요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 나는중립 11.07.07 17:25 답글 신고
    제생각엔 솔직히 밸로스터는 성능으로 사는차가아니고 그냥 튀고싶은사람들이 사는차라는생각이드네요 준중형이지만 엑센트보다 공간이 좁고 제차가 엑센1.6입니다 밸로물론타봣구요~ 당연히 밸로는 넓은공간으로 타는차는 아니겟습니다 그냥 페션카~
    하지만 뒷자석해드룸공간을보면 정말 이건 좀위험하겟다는생각이 타보신분들은 아시겟지만 제가큰키도 아닌데 뒷자석타보니 머리가 천장에 닿을랑말랑 여기서 문제점은 머리바로위를보면 뒷유리창인데 끝나는지점이라~ 천창이시작되는부분에 딱위치합니다 만약 급브랙이나 사고가난다면
  • 레벨 하사 3 나는중립 11.07.07 17:28 답글 신고
    뒷사람 목아지 꺽여 큰부상을 입거나 사망까지 갈위험성이 아주크더라고요~ 제예상엔~ 조만간 뒷자석 탑승자 목이 꺽여 큰부상이나 사망사고가 일어날듯하더군요~ 제사촌이 이번데 밸로스터 살려햇는데 이부분에 큰실망을하고 그냥 접엇다는~~ 여튼 이차는 사는사람들은 그만큼 차에 관심이많은 사람들이라~ 밸로스터는 성능을 이미 알고잇을테고 그렇기에 성능을 모르고 살사람들은 드물듯하구요~ 문제는 뒷자석 안정성입니다~ 이거 상당히 위험할듯합니다~
  • 레벨 하사 3 나는중립 11.07.07 17:29 답글 신고
    오타가 많지만 그냥 빨리적는다고 나온 오타들이니 그냥 봐주시길 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장