바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.07.06 03:59 답글 신고
    그런데 제습모드라는게 말그대로 제습, 습기제거인데
    에어컨 돌아가야 습기제거를 하죠.......

에어컨을 끄면 제습이 아닌디;;
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.06 04:07 답글 신고
    그러니까 제습버튼을 누르면 강제로 에어컨이 돌아가며 습기제거를

하잖아요...그건 당연히 정상인데요...그 뒤에 말이예요...전면유리로

바람만 나오게 하고싶을때 제가 탔었던 차들은 눈꽃모양 버튼을 눌러서

에어컨만 끌 수 있었거든요...저는 그게 당연한거라 생각하는데 제가

틀린걸수도 있고 그게 좋고 나쁨을 떠나서 넘 궁금해서요...^^
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.06 04:19 답글 신고
    그 두차종을 안타봐서 모르겠지만요... 당연히 에어컨을 끌수있어야 하는거 아닌가요... 지금까지 타본차중에(오토에어컨) 안꺼지는차는 못본거 같습니다...
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.06 08:44 답글 신고
    저도 분명 그게 당연하다고 생각하는데 저 차량들은 안꺼진다고 못을박네요...
  • 레벨 중사 2 1박3일 11.07.06 04:38 답글 신고
    전 구 sm7 오너 인데여 저도 처음엔 제습 누름 에어컨이 켜져서 "모지 이거??"이랬는데 이젠 그러려니 합니다 ^^ 예전 아반테 hd는 안그랬는데 약간씩 차량에 차이가 있는거 같아요~~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.06 08:46 답글 신고
    제습누르면 자동으로 에어컨이 켜지는건 정상인데 문제는 에어컨을 끄고

바람만 나오게 하는게 안된다네요...친구차 HD로는 해보니까 에어컨을 끄고

미지근한 바람이 잘 나오더라구요...^^

아~ 궁금하다...
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.06 05:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크루즈는 오토모드로 안해도 내부습도에따라 에어컨 버튼이 안켜진상태에서도 에어컨이 켜집니다 ㅋㅋㅋ

설정에서 꺼주시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 동회가면 잘나와있는데 ㅋㅋ

그리고 저렇게 시도해본적이 없는데
    전면제습버튼과 에어컨버튼이 같이 켜져있을경우... 에어컨만 한번 꺼봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.06 08:47 답글 신고
    네 현빠절감님...꼭 해보시고 답변 부탁드립니다...^^
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.06 09:23 답글 신고
    저요~ 구슴오~ 에어컨안켜도 앞유리로만 해놓으면 자동 에어컨가동~
    출고때부터 원래 세팅입니다~
    앞유리랑 다리랑 같이 나오게 하면 에어컨은 안켜지지만
    앞유리로만 하면 에어컨 자동켜짐
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.06 09:46 답글 신고
    그게...그러니까 앞유리로 해놓으면 자동으로 에어컨 가동은 알겠는데요...

제가 궁금한건 앞유리로 에어컨이 가동되고 있을때 에어컨을 끌수는 없는건가..

그 예기를 하고 있어요...^^ 한마디로 앞유리로 에어컨 없이 바람만 나오게는

못하는가 이거요...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 레미본향숙이 11.07.06 10:39 답글 신고
    저도 그게 궁금해서 에어컨을 꺼보았는데요.(차종은 라프1.8)
    일단 유리성에 제거 누름과 동시에 에어컨 가동... 수동으로 에어컨 오프버튼 누르면
    일반 자연바람 유입됩니다.

그러다가 어느정도 주행중 에어컨 ON버튼에 불은 안들어오지만 에어컨 컴프가 돌아가네요 ㅎㅎ

요건 차량 세팅에서 조절 가능하네요..
  • 레벨 훈련병 빠샤샤 11.07.06 10:48 답글 신고
    제습모드에서 a/c을 눌러 끄더라도 a/c은 계속 작동됩니다. (오토, 메뉴얼 에어컨 동일함)
    이유인 즉슨, 제습모드는 습기제거가 목적이므로 반드시 a/c이 작동되어야 한다..가 그런셋팅의 이유입니다.
    물론 소비자의 다양한 특성을 고려하자면 제습모드에서도 a/c이 꺼지게 셋팅이 되면 더 좋았겠지만, 아쉽게도 제습모드에서 습기가 차는 현상(a/c이 꺼져있을 경우..)이 생기지 않는것이 더 중요하다는 설계의지.. 정도로 이해해야 할 듯합니다.
    좀 아쉽긴하지만, 그것때문에 크게 불편하지는 않던데요.. 개인적으론...
  • 레벨 훈련병 쏭쏭이2 11.07.06 12:21 답글 신고
    라프 1.6 수동에어컨 기준으로 명괘하게 말씀드리자면
    ‘창으로만 바람나오는 설정’으로 돌리면 에어컨 자동으로 커지고, 단 표시부에 에어건 켜진다는 불은 안들어옴.
    그상태에서 창문쪽으로 에어컨 가동 안되는 바람만 나오게 하고 싶으면
    ‘창문+다리아래 송풍으로 설정’으로 돌리면 됩니다. 처음에 잠시 찬바람나오다가 미지근한 바람 계속나옴. 저는 그래서 기름 아끼려고 왔다갔다하면서 조절합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장