바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.13 09:06 답글 신고
    요즘 그 '호구' 들이 미국에도 늘어나고있지요...

대한민국에선 한달에 1만대 팔리는 아반떼가..

미국에선 2만대..

대한민국에선 한달에 6~7천대 팔리는 소나타가..

미국에선 2만대.

대한민국에선 한달에 2천대 팔릴까 말까한 소울이..

미국에선 1만대....

미국인도 호구인증?
  • 레벨 소령 1 idrive 11.07.13 09:28 답글 신고
    미국에서 판매되는차는 완전다른차 ㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 11.07.13 09:06 답글 신고
    그걸 "호구"라 칭하는 사람들이 "호구"짓 하는겁니다!
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.13 09:08 답글 신고
    웃기는건 그런사람들이 결국 차살때는 현대/기아차 산다는거...;
  • 레벨 소령 2 703cd 11.07.13 09:09 답글 신고
    그러니 호구가 아닌 호구짓이죠^&*
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.07.13 09:07 답글 신고
    이런,,, '호구'가 드뎌 세계적 트렌드.. 헝~~~
  • 레벨 이등병 옵티마스 11.07.13 09:22 답글 신고
    국산차가 르노 현기 쌍용 쉐보 빡에없는데 어떻해?
    멀사도 호구라고 할끈데.. ㅋㅋㅋ
    외제차 사야 호구 소리 안듣나? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.07.13 13:04 답글 신고
    닛산 큐브 : 2490만원.... 스마트 포투(CJ오쇼핑) : 2290만원....
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.07.13 09:33 답글 신고
    대한민국에선 뭘 사도 다 호구입니다....... 수입차도 솔직히 가격 아직 멀었네용.....즉 한국소비자는 다 호구입니다.....

걍 bmw해야 합리적인 소비자입니다....
  • 레벨 이등병 옵티마스 11.07.13 09:36 답글 신고
    그럼 당신도 호구있가요 ㅡㅡ?? 시비가아니고 궁금해서 \ㅠ
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.07.13 09:38 답글 신고
    네 저도 호구입니다....ㅋㅋ 그것도 보배에서 가장 싫어하는 현대만 두대 타고 있습니다....
    참 bmw뜻 아시죠 버스,메트로,워킹
  • 레벨 원사 1 아이파크시티 11.07.13 09:41 답글 신고
    현기=호구 라는 공식은 대체 어디서 나온건지? 전 반대로 생각하네요...르삼 gm 쌍용이 제발좀 동급에서 현기보다 좀더 나은차 아니라면 가격경쟁력이라도 좀 있었으면 좋겠네요..대안이 없으니 현기차 사는거 아닙니까? 아니 대안이라기 보다 합리적인 소비를 하기때문에 꼼꼼히 따져보면 현기차가 제일 나으니까 선택하는거죠...전 르삼 gm 쌍용을 사주는 고객이 아예없었으면 좋겠네요..정신좀 차리게...
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11.07.13 09:41 답글 신고
    회사나갈때 아무생각없이 아저씨같은 후덥지근한 양복입는 사람들이....

아무생각없이 남들과 묻히는 현기차를 많이사죠..

그래도 기아차는 쫌 나름 개성있게 생각들지만..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.07.13 12:40 답글 신고
    그래도 그분들이 되도않는 외제랍시고 중고차 비싸게 주고 사는

사람들보단 생각이 많은 분일껄요.... 확실히!
  • 레벨 원사 1 대실 11.07.13 09:57 답글 신고
    현실은 돈과 타협하게 되어있느걸 어쩌겠습니다.

연봉 몇억씩되면 저도 좋은차 타고 싶습니다.
  • 레벨 일병 떠쁘가이 11.07.13 10:05 답글 신고
    모 외국업체에서 한말이 기억나네요..한국은 비싸게 팔수록 더 잘팔린다고............

몇천 더 프리미엄 붙은 외제차 사는 사람이 더 호구 아닐까요? 저도 업글 예정이지만

막상 따지고 보면 현기차 견적뽑고 있는 현실이 오더군요 허허~
  • 레벨 하사 1 박수칠때밀어 11.07.13 10:25 답글 신고
    그래도 아직은 현기차를 살수밖에업져 서민입장으로서
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.07.13 13:06 답글 신고
    단체로 중고차 구매해야 현기차 정신차릴지....
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.13 13:24 답글 신고
    현기차말고 더 싸고 성능 좋은 차가 없으니 그렇죠. 적어도 우리나라 사람들이 살 수 있는 차들 중에서는요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장