바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11.07.15 09:48 답글 신고
    응? 댓글이 없네요? 1빠..ㅋㄷ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흥행 실패네요...역시 제목을 좀 더 강렬하게 했어야...^^;;
  • 레벨 중사 3 나를탄애마 11.07.15 09:51 답글 신고
    거창하게 찬양이라고 할거까지는 아니지만 국산차량 완성도가 거기서
    거기인 만큼 엔진이라도 마력 좋은게 구매에 있어서 중요한 포인트가
    되지 않을까요?
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 09:59 답글 신고
    당연히 마력이 낮은것 보단 높은게 좋죠...저같아도 높은게 좋습니다...^^

근데 일상에서 100Km/h 까지 올리는데 1~2초 더 빠른게 뭐가 중요할까요...

최고속도가 10Km/h 더 높다고 그 차가 좋은차는 아니란거죠...
  • 레벨 원사 3 아키나86 11.07.15 10:02 답글 신고
    너무 단순한 논리라고 생각됩니다.
    그렇게 따지면.... 국산차 거기서 거기인데..
    디자인 우선하는 사람도 있고,
    시내주행 우선시, 고속주행 우선시, 주행소음, 업션, 안전성
    사람마다 각기 선호하는 것이 다르답니다.
    서로 생각하는게 다 다른법인데....
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:10 답글 신고
    공감합니다...^^
  • 레벨 중사 3 나를탄애마 11.07.15 10:14 답글 신고
    구매에 있어서 중요한 포인트가 될 수 있다는 거지 절대적인건 아닙니다
    당연히 사람마다 생각하는건 다릅니다
    하지만 수치도 중요하다고 생각하는 1인입니다
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:30 답글 신고
    수치도 중요한건 맞습니다...^^ 그걸 보고 구입하는 분들도 있으니까요...
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.07.15 09:54 답글 신고
    이런 아름다운 글이 왜 3리플이람. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:00 답글 신고
    중립기어님...좋은 아침입니다...라고 다시 인사 드립니다...^^
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.15 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.07.15 09:55 답글 신고
    아름다운 글이네요^^
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:01 답글 신고
    토스카님의 글을 보니 저도 한마디 하고싶어서요...^^
  • 레벨 원사 3 코난2 11.07.15 09:56 답글 신고
    그러게요 상당히 개념 충실한 글인데~~~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:03 답글 신고
    그런가요...좋게 봐주셔서 그저 감사합니다...^^
  • 레벨 원사 3 씁세 11.07.15 10:03 답글 신고
    웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 현기 마력 떨어졌으면 마력 낮다고 욕할것들이 ㅋㅋ 더좋은건 더좋고 강점으로 인정하고 남들보다 떨어지는거 찾아서 까 아니 무슨 더 좋은걸 뭐 이유를 덕지덕지 붙여서 까볼라고 노력하나? 옜날엔 뭐 실출력 뭐 뻥마력이다 뭐다 깔꺼 다까놓고 ㅋㅋ 이제 파워트레인쪽은 좋아지니까 '마력이 다가아니다' 여의도쪽에 계시는분들이랑 비슷한 말 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:05 답글 신고
    그건 그분들한테 가셔서 예기하세요...

저는 현기차 마력갖고 깐적 없으니까요...^^
  • 레벨 소위 2 01 11.07.15 10:03 답글 신고
    바이크 얘기가 실패입니다.

마력 실종
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:06 답글 신고
    그렇군요...여긴 국게인데 제가 실수를...^^;;ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 11.07.15 10:05 답글 신고
    주입식 교육의 폐해 임니다..

창의적이지 못한 소비문화
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:07 답글 신고
    레알카레님...너무나도 상쾌한 금요일 아침이네요...^^
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.15 10:06 답글 신고
    항상 6000RPM으로 달리지는 않습니다만 종종 6000RPM 쓰긴 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:09 답글 신고
    진정 최고출력을 느끼셨군요...^^ 저는 겁나서 못하겠더라구요...ㅎㅎ

엔진이라는게 한번씩은 그렇게 돌려줘야 하는건데...
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.07.15 10:13 답글 신고
    솔직히 말씀드리면 통상 운전하면서 6,000rpm 넘겨본 적이 한 번도 없습니다. 넘길일도 없구요. 아예 작정하면 모를까, 운전경력 18년차 누적 주행거리만 100만 Km는 달렸을 어느 회원이 ...
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.15 10:16 답글 신고
    급똥 한번 해보셔야 ... 아.. 아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 민이사랑 11.07.15 10:19 답글 신고
    18년에 100만km... ㅎㄷㄷ 이네요....

예전 지방에 있는 마눌 만나러 다닐때.. 맨날 고속도로 타고 다녔어도..
    1년.. 2만5천이 한계였는데...
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.07.15 10:21 답글 신고
    이상하게 운전직도 아닌데 자가용, 회사차 등등 포함해 일년에 한 5만 이상은 주행하게 되더라구요.
  • 레벨 소장 강성현빠 11.07.15 10:19 답글 신고
    자동차 사이트에서 높은 출력을 선호하는건 당연한겁니다
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.07.15 10:27 답글 신고
    그건 저도 인정하는 편입니다...^^

예전에 터뷸런스 구입할때도 타입S 보다 타입R 의 출력이 더 높아서

엄청 갈등했는데 자금의 압박으로 타입S 를 구입했었죠...근데 같이

달려보면 특별나게 타입R 이 더 빠르지도 않았구요...^^
  • 레벨 대위 3 Unforgiven 11.07.15 10:55 답글 신고
    좋은 지적 주셨습니다. 과속이 당연시되는 대한민국의 잘못된 운전문화 때문이겠죠.
    게다가 여긴 자동차 없는 사람들이 태반이라는 것. 어제 소나타 폭발에서도 보셨겠지만
    중요한 건 첫째도 안전 둘째도 안전입니다. 정속주행과 급가속 안하려면 2000cc 중형차로
    140마력이면 전혀 부족함이 없습니다. 2.7~3.0는 180~200마력언저리면 충분하구요.
    그 이상은 마케팅용 출력이죠. 한국 소비자들은 느린 거 싫어하니까.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리더 11.07.15 11:07 답글 신고
    출력높은 자동차 좋쵸 하지만 편안한 자동차가 더 좋습니다 저는 ㅋ
  • 레벨 상병 야마아빠 11.07.15 11:51 답글 신고
    대부분이 20~40대 남성 분들이 모이는 자동차 사이트에서 출력이 중심이 안된다면 어떤 부분이 중심이 되어야 할까요?? 임산부들이 모이는 사이트에서 주구장창 출력 얘기만 하면 문제가 되겠지만 여기는 보배드림 입니다..
  • 레벨 상사 1 FIND 11.07.15 13:21 답글 신고
    이런글보면 구세븐 나올때 마력마력 하던 슴빠 님들 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 tommy73 11.07.15 13:34 답글 신고
    글 쓰신분...

하신 말씀의 의도는 충분히 알겠습니다...

그런데...

죄송하지만...

쉐비팬분들이

늘 "차체강성, 차체강성...." 을 반복하시는 것이

떠오르는 군요.^^
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 11.07.17 15:56 답글 신고
    sm7이 구형tg보다 제로백 빠르게 나와서 명차드립치던 사람들이 생각나네요..
    현빠들만의 문제는 아닌듯
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.18 20:34 답글 신고
    ㅁㅁ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장