바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 뽀롱뽀롱이 11.07.17 22:21 답글 신고
    그러쿠뇨
  • 레벨 중장 Chevy 11.07.17 22:21 답글 신고
    언제나 예측은 해왔지요.

르삼이 출시되면 현대차 판매량 반절은 내겠다고,

근데 이루워진게 뭐 있었나요?? 오히려 신형 출시때마다 르삼은 판매량이

갈 수록 처절해졌는데
  • 레벨 소장 JS전진기어 11.07.17 22:22 답글 신고
    꿈 깨시죠?

안마시트 보다 냉난방 통풍시트가 더 좋은뎁쇼?
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 22:22 답글 신고
    소설도 아니고 그동안 나온차들 안까인 차들있나요 ㅋㅋ
    르삼차만 까인거 처럼 말씀하시네요 ㅋ
    그리고 판매량 예상컨데 3달 신차효과 이후 하락세 이후 k7 비슷한판매량...
    이예상이 비슷할거라 생갑됩니다...
  • 레벨 소위 2 allNEWbOXILL 11.07.17 22:23 답글 신고
    요거 캡쳐해 두겠습니다. 과연 올연말 판매량 추이 한번 지켜봅시다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 22:24 답글 신고
    네 맘데루하세요 캡처를하시던 증거자료로 쓰시던 이건 그냥 혼자만의 예상이니깐요
    이거 가지고 나중에 다수가 이런식으로 말했다 하지는 말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 찌찔한 인간되는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 allNEWbOXILL 11.07.17 22:25 답글 신고
    참고로 신형7은 출시한참전에 호구랑 크 칠이는 영업점가서 시승한번 해보았습니다.

일단 크칠이는 내장재가 진심 개판이더군요...

이거 팔면 기아차 마진 엄청날 듯 싶습니다....그랜져는 일단 명성에 걸맞게 차가 좋았습니다. 슴칠이가 따라오기 힘든 차량압니다. 차량의 가치가 슴칠이 보다 뛰어나서

못따라간다는 게 아나리 그랜져 네임밸류 때문... 아마 4000대 이상 꾸준히 팔릴 겁니다. 두고 보시죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 22:27 답글 신고
    두고 봐야죠 ㅋㅋㅋ 개인차가 너무 심한에 솔직히 아우디옆에 있으면 쪽팔린정도
    앞모습이 나중 결과를 이야기 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ 두고 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씁세 11.07.17 22:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이나 나중에 지우지 마쇼 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Chevy 11.07.17 22:26 답글 신고
    두고봐서 잘된차들 몇대 없었음.

알페온 봐도 답 나오고
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 11.07.17 22:26 답글 신고
    그러면서 왜 사진은 컨셉을 올리셨나요??
    웅장하고, 고급스럽고, 볼륨감 있는 양산형 올리시죠?
  • 레벨 소위 2 allNEWbOXILL 11.07.17 22:28 답글 신고
    영업은 현장에서 하셔야죠 이럴 시간에 외근나가서 고객 한분이라도 더 유치하시는게 더 좋을 꺼 같습니다.
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 22:30 답글 신고
    남들한테 외근나가서 고객한분 유치하는게 좋을거라는 추측성글 쓰지마시고
    님께서 현장에서 영업을 하셔야할듯 ㅋㅋ 남들한테 추측성 글쓰니깐 저도 해본거에요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 11.07.17 22:32 답글 신고
    웃기려고 하는 말이 아니라...
    저 영업하고 서포트 겸직하고 있는데요, 문제는 대상이 선박입니다. 차량은 아닙니다.
    궁금해서 올린 글인데 민감하게 반응하시네요
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 11.07.17 22:34 답글 신고
    제 아이디 보면 무슨 업종인지 모르시겠어요??
  • 레벨 원사 3 포돌스키 11.07.17 22:26 답글 신고
    전 sm7 글이 너무 많아서 볼게 없다고 생각합니다 국게가 =ㅅ=
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.07.17 22:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.17 22:40 답글 신고
    느낌상 보배글의 90% 이상이 sm7 까는글 같음

그럼에도 보배 개판이라는 말은 안나오니 다행 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 allNEWbOXILL 11.07.17 22:44 답글 신고
    계신판 보면 슴7이 글 중에 90%는 까는 글이죠..뭔가 냄새가 나더군요...

보배에 신차 나오면 모두 다 까이는 건 맞지만...유독 슴칠이는 많이 까이는 군요..

제가 무슨 삼성차 찬양론자는 아니지만 눈쌀이 찌푸려 집니다.

현기 영맨들 냄새가 많이 나네요
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 22:48 답글 신고
    자기는 르삼 찬양론자 아니라면서 어떻게 까는 사람들은 현기 영맨이란는 추측성
    글을 쓰는지 ㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋ 오류가 생기는거 아니에요? 남들이 르삼까면
    현기 영맨 ㅋㅋ 르삼 찬양하면 그냥 일반 소비자? 그냥 보이는것만 보려 하면
    그것만 보일뿐이죠 남들한테 영맨 알바 하는건 자기 한테 포함 되는거 아시죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.17 22:48 답글 신고
    뭐, 납득할만 이유로 까는 거면 공감되기라도 하지만

포샵으로 합성해서 낄낄거리는거나 삼성 가전제품 as 문제 가져와서 까는거라던지
    스마트키는 왜 안바뀌었냐는 식의 좀 어처구니 없는 글들로 까는게 비호감이라서 ㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 22:53 답글 신고
    그건 그동안 많았죠 르삼 sm7 해당되는 않죠 ㅋㅋㅋ
    납득이라는게 개인차이가 심하잔아요 ㅋㅋ
    디자인부터 사소한것까지 어떤사람은 신경 안쓰는 부분까지 신경쓰는 분들도 있고
    세상을 만족하는 100%는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.17 22:56 답글 신고
    그런식으로 두루뭉실하게 넘어가기에는

보배 그분들의 패턴이 좀 뻔하게 보여서 ㅋㅋ

hg 처음에 까는 글이 많았다고는 하지만 이정도는 아니었고, 까는글 반 쉴드 반
    정도였다고 봄 ㅋ.

그런데 지금 sm7은 걍 까고 비웃고 난리도 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.17 23:01 답글 신고
    솔직히 말해서 지금 보배 국산차 게시판은

현대차 그룹 인트라넷 사내 뻘글게시판이라고 해도 위화감이 없을 정도라고
    생각됨 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 23:03 답글 신고
    그건 개인적인 생각입니다 ㅋㅋㅋ
    5g때도 또같았어요 ㅋㅋㅋ 외장 부터 내장까지 ㅋㅋㅋㅋ
    전 개인적인 비웃는 이유는 저 앞 아우디 짝퉁때문에 더 비웃게 되네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 allNEWbOXILL 11.07.17 23:04 답글 신고
    내가 현개차 싫어하는 이유중에 하나가 이런 인터넷 공작질 때문이기도함...ㅋㅋ

차가 마음에 들어서 사려해도 이런 저질 댓글들 보면 사기가 싫어짐..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 23:05 답글 신고
    그럼 다음아고라 가보세요 거긴 무슨 게시판 같나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 보배 베스트글 보면 현기차 까야지 베스트가요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.17 23:06 답글 신고
    당연히 개인적인 생각임

지금 개인적인 생각을 말하는거지 데이타에 대한 근거를 가지고 말하는거 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 23:07 답글 신고
    정형적이 패턴으로 나오시네요 ㅋㅋ 이런 댓글이 싫어 현기차가 싫다 ㅋㅋ
    전 현기차 좋다고 말한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 이유일까요? 쉐보레도 있고
    쌍용도 있는데 왜 현기일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 11.07.17 23:08 답글 신고
    저도 개인적인 생각임 ㅋㅋㅋ
    너무 깊에 생각하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.17 23:10 답글 신고
    누굴 설득하고자 하는 덧글도 아니고

어차피 읽는 사람들이 읽고 판단할 문제임 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.17 22:51 답글 신고
    4500대나 매달 팔린다구요? 꿈 깨세요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 11.07.17 22:53 답글 신고
    참나 어이가 없어서...
    그렇게 웅장하고 고급스럽고 볼륨감 있다면서 왜 사진은 양산형이 아닌
    컨셉 올렸냐고 물어봤을 뿐인데 난데없이 영맨인가요??
  • 레벨 병장 쪽박 11.07.17 22:58 답글 신고
    알페온과 경쟁할듯....
  • 레벨 원수 6500rpm 11.07.17 23:02 답글 신고
    이 글 성지 예감인가요? +_+
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.07.17 23:03 답글 신고
    내가 봤을땐 니가 르삼 영맨인것 같은데 왜 니가 애가 타서 난리냐 그냥 삼성차 좋아하는데 많이 팔리던 무슨상관? 니 밥줄이 걸려있으니깐 이질알 트는거지 씹 ㅅㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 allNEWbOXILL 11.07.17 23:06 답글 신고
    뭘 내가 애가 타는지..? ㅄ ㅅㄲ 내 밥줄이 슴칠에 걸려있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디 보니 아가리가 현개처럼 아주 저렴한 놈이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.17 23:31 답글 신고
    흐음.. 신차 효과 볼때는 월 5000대 ... 신차효과 떨어지면 월 3000대... 정도만해도 성공이라고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 11.07.17 23:33 답글 신고
    실차사진이.. 창피하셔서 저거 올리셨나요...
  • 레벨 이등병 복두꺼비친구 11.07.17 23:36 답글 신고
    익스테리어 역시 사진과는 다르게
    매우 웅장하고 볼륨이 넘친다

익스테리어 역시 사
  • 레벨 대위 2 봅애드리브 11.07.17 23:52 답글 신고
    볼륨이넘친다????
  • 레벨 중사 2 황봉알짱 11.07.18 00:49 답글 신고
    2등이야 하겠지만 까칠이와 할배온 보대 좀 더 팔리는 수준일듯
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.18 09:19 답글 신고
    SM7 글 너무 마너 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.20 11:29 답글 신고
    ㅍㅍ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장