바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11.07.18 23:27 답글 신고
    으음..
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.18 23:27 답글 신고
    오우 열심히 사시네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 터보센스 11.07.18 23:28 답글 신고
    550중 200을 모으는게 중요한게 아니라 어떻게 350을 쓰느냐가 훨~~씬 중요합니다. 인생한참선배인 제가 말씀드립니다
  • 레벨 중령 2 M007 11.07.19 05:01 답글 신고
    당신은 좀 빠져...알간...
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:30 답글 신고
    남자 나이 29기준으로 하자면 (요즘은 취업 나이가 좀 빨라져서 그렇지만, 저 때만해도 보통이 28~29쯤이었죠..군대 갔다오고, 타이밍 안 맞아서 거의1 년 씩은 백수로 살다 복학 했으니) 요즘 연봉은 대략 정도를 잘 모르겠지만, 추정을 하자면 약 2년차 내외 되실테니 커야 2000~3000 사이 구간이겠죠? 그럼 세후 보통 150내외에서 200내외를 버시는거고, 그게 가족 전체 수입에 약 2/3라 가정을 한다면 (일반적인 경우입니다) 님이 모으신 돈은 다 저축을 하게되고, 와이프 돈으로 1달을 사신다고 보시면 되겟쬬... 큰 금액 모으시는거
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:33 답글 신고
    맞다고 생각합니다... !!! 물론, 두 분이 세전 550이니깐 평균 약 500내외 가지고 오시는 건데, 그렇게 생각 한다면 조금은 적습니다... 뭐 보험이나 기타 잡비에서 나가는 돈도 있겠지만, 약 40%만 미래투자를 하고 있는 샘입니다... 분명히 적습니다... 위에 터보센스님이 말씀 하셨듯이 남는 돈 약 300만원을 어디에 어떻게 쓰느냐가 중요 합니다...!!!

한가지 선배로서 말씀을 드리자ㅁ면 (^^;) 절대 은행 좋아하지 마세요...!!! 은행은 그냥 금고에 돈 넣어 두는거랑 별반 차이가 없다는 것만... 다양하게 저축을 하세요
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.07.18 23:39 답글 신고
    좋은 말씀이시네요 열심히 살아야겠습니다.
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:40 답글 신고
    지금도 열심히 살고 계신듯 한데요? 더 열심힌 살지 마세요... 이제 슬슬 늙어가는 저희들 설 자리 없습니다... 적당히 서로 먹을것 먹게 하면서 열심히 살아주세요 ㅋㅋㅋ

^^;

아, 위에 쓰다 칸이 없어 줄였는데, 보험 잘 이용하세요... 그리고, 펀드는 회사를 보고 들지 마시고, 수익률 많이 내는 회사와 투자 브랜드 검색해 보시고 (매년 평년 수준 내는지 보시고, 현재 1년거치 약 20~30% 수준이 잘 뽑는 펀드 수익률 입니다) 보험 연금은 반드시 일반 연금으로 (전체 연금에 약 50~70%) , 꼭 유니버셜 연금으로... 그리고,
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:45 답글 신고
    내가 연금에 100만원 들어갈 돈 잇다치면 2배깢지 추가 납입 더 할 수 있으니 100만원으로 약정가입하지 마시고, 50~70% (50만~70만) 정도만 가입을 하시고, 남는돈은 추가 납입으로 넣읏세요.. 그럼 보험 사업비 금방 빠지고 , 한 20년 지나면 그냥 100만원씩 넣고 들어갔던 사람들 보다 어마어마하게 큰 돈이 되어있을 겁니다.. 변액 보험은 전체 투자금의 약 30% 선만 들어가라고 말하고 싶고요 (위험성 큽니다..사람들이 잘 몰라서 그렇지-주식이나 펀드라 보시면 됩니다) .. 주식도 조금 배우셔서 안전하게 하세요. 주식이라고
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:47 답글 신고
    위험하기만 한 것은 아닙니다... 조금만 (1~2년) 공부하시면 회사 다니시면서 쉬엄 쉬엄 하셔도 월 최소 5~10%는 드실 겁니다... 농담 아니고요... 위험성을 줄이는 방법만 배우시고, 익히시면 충분한 수치 입니다... 저 5~10%가 복리로 올라가기 때문에 1~2년만 지나도 엄청난 (몇배씩으로) 금액으로 늘어 납니다.. 복리 계산 하실줄 알죠? 해 보시면 알게 됩니다...!!!

^^;

글 길게 써서 죄송 ^^
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.07.18 23:50 답글 신고
    이렇게 자세하게나...ㅎㅎ 감사합니다. 보험쪽은 문외한 이었는데
    관심을 좀 가져봐야 겠네요 ^^
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:53 답글 신고
    네... 혹시나 드실거 있으시면 쪽지 같은걸로 (근데, 여기 쪽지 되나요? 그런거 사용해 본적이 없어서 ㅡㅡ;) 문의해 주세요... 아, 전 보험쪽과는 전혀 상관 없는 넘이니 "나한테 팔라나보다" 뭐 이런생각 전혀 안하셔도 되고요 ㅋㅋㅋ

그냥 시골서 지금은 오리나 키우는 넘이니깐 무서워 하지 마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.18 23:34 답글 신고
    맞벌이라면 200 이상 저축할수있겠네요
  • 레벨 하사 3 솔베이지킴 11.07.18 23:34 답글 신고
    알뜰하시네요...ㅎ
  • 레벨 소장 Martinez 11.07.18 23:36 답글 신고
    괜춘하네요... 뭐 여우같은 마눌있으면 요런 열대야에 생맥에 치킨한마리 뜯으면서 아옹다옹 살면 장땡인게지... 대한민국은 저축으로 돈모으긴 힘들어졌음... 돈이 있는 사람들이 굴리는 나라임
  • 레벨 중장 게인회원 11.07.18 23:44 답글 신고
    지역이 어디냐에따라서 생활비가 차이가 나겠지요!

애기들 돈 솔찮히 많이 들어갑니다...

서울에서 아기키우면서 200백 저축한다면 잘 하고 있는 겁니다!

행여나 저축 더 할수 있겠네라고 답하시는 분들도 있겠지만

그런다면 어떤면에서 지지리궁상도 좀 떨어가면서 살아야 한다는건데...

굳이 그렇케까지 살것까지야...
  • 레벨 중사 1 10000cc 11.07.18 23:52 답글 신고
    제가 보기엔 잘 모으시는것 같은데 제가 혼자 저축하는데 100합니다.
    휴대폰에 보험 펀드 카드값까지 내면 거의 잔고 제로이긴 하지만
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:55 답글 신고
    모두 저보다 많이 모으시네요 ㅋㅋㅋ

전 사업 실패로 남겨진 돈들이 좀 남아서 아직 제 통장도 없는 신세 입니다.. ㅋㅋ
    내년에 다시 한번 날아 볼라고, 준비 중인 넘이라...

와~~~ 모두들 착실하게 잘 사시네요.... 부럽습니다... ^^;
  • 레벨 소장 Martinez 11.07.18 23:55 답글 신고
    환급성보험이라면 보험이나 펀드도 저축으로 보셔도 무방할듯 그럼 100 이상 저축하시고 계시겠네예
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.18 23:59 답글 신고
    저는 개인적으로 환급형 가입 비추 합니다... 요즘은 안드니 요즘의 보험 스타일은 모르지만, 환급형은 어쨌거나 비싸죠... 그냥 비 환급형 (말소형) 으로 드시고, 차익만큼 연금에 차라리 때려 넣으세요... 어차피 건강보험 20년납 많이 하시니깐 연금도 20년 납 같이 하시면, 대게의 보험회사 상품들은 연금에 차익 넣었을때가 더 큰 금액으로 돌아옵니다.. 거의 대부분 보험이 주보험만 환급해 주기 때문에 실제로는 환급금 쥐꼬리 만큼입니다... ^^
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.07.19 00:16 답글 신고
    저희어무이나 저희형은 벌어서 적금넣을줄만 알지 쓸줄을 모름 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 쪽박 11.07.19 00:34 답글 신고
    마이너스만 아녀두 부자아님....
  • 레벨 중장 제네시스330 11.07.19 00:52 답글 신고
    대단하시네요 흠 ...여튼 애를 어떻게 키우시는거가 관건일듯합니다
    뭔가 서로 미루고 학원에만 보낼생각이시면 꽤 돈이 많이 듬니다
    여튼 식비도 점점 늘어날거고
    주식해서 5~10%라 꿈같은 이야기 같네요 솔직히 요즘같은 경우
    10%이익만 나도 대박입니다
    주식공부하기전에 최진기씨 강의 다운받아 좀 들어보세요 도움 될겁니다
    말이야 쉽고 결과야 보고 이야기 하기 쉽지만 주식 우스운게 아님니다
    주식하는분들보면 자신이 잃었을때는 생각을 못하고 한번쯤 이익을 봤을때 생각을 많이 하는데 그게 국내 주식은 투기라 하죠 뭐
  • 레벨 간호사 Lets Trillion 11.07.19 02:45 답글 신고
    꼭 그렇게 꿈같지는 않습니다. 단타로 들어가던 장기로 들어 가던, 먹고싶은 만큼을 먹게되면 그게 단지 1시간만에 먹더라도 먹고 나오는 버릇만 들이시면 충분히 가능합니다. 물론, 공부를 해야 가능한 거고, 꾸준히 본인을 갈구면서 채찍질해야 합니다.전 주로 단기 (10분~5일 이내) 로 적게는 (순이익 기준)0.5% ~ 30% 까지 다양하게 먹습니다. 딱 정해 놓은 %만 먹습니다. 5~10%는 제가 주식 3개월부터 정해 놓은 수치고, 지금은 평균 월 15%~25% 먹습니다. 저같은넘이 가능하면 딴분도 가능합니다. 글고 절대 주식은 투기아닙니다 ^^
  • 레벨 중장 제네시스330 11.07.19 00:54 답글 신고
    제생각이지만 여튼 최진기씨 강의 한번쯤 꼭 들어보세요
    그분도 그쪽업계 계셨지만 외국인 투자가가 자기들 머리 꼭대기에 있다는 소릴듣고 많이 웃었죠
    여튼 제가볼땐 결론은 지금 겁나게 많이 모으시는겁니다 진짜 부럽네요
  • 레벨 상사 3 리앤홍 11.07.19 02:00 답글 신고
    강의가 구체적으로 무슨강의 인지 알고싶습니다.
    고딩때 사회문화할때 최진기샘 강의 많이 들었었는데..
    제목이 무엇ㅇ인지 알고싶네요
  • 레벨 상병 하은아빠 11.07.19 01:56 답글 신고
    우째 저랑 이리 똑같으세여 저두29에 와이프27입니다 하나 다른것은 돈은 제가 혼자 버는거고요 저축도 240 정도 합니다어디 사시나요 친구합시다limyoomin@naver.com
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.07.19 03:14 답글 신고
    NET로 500만원이면 300만원 정도 적금 충분히 가능할 것 같습니다. 제가 순수하게 600 좀 넘는데..마눌 300만원 적금도 못 합니다. 그것도 제가 해외에 있어서..개인적으로 쓰는 돈 하나도 없습니다.총각때는 월급 500만원 다 적금했는데..물론 그래서 결혼도 했지만...아들 26개월 짜리 하나 있는데도 300만원 모으기 힘드니..참 가슴 답답합니다.그나마 지금은 해외근무라서 월급이 많은데..국내 들어가면 400내외가 되는데 100만원 적금하기도 힘들 것 같습니다.예전에 제가 120만원 알바하면서 80만원 적금하던 때도 있었는데 말이죠
  • 레벨 병장 열려라조개 11.07.19 03:36 답글 신고
    다들 열심히사시네요 흙흙
    난 언제 사람구실할려나
  • 레벨 병장 skybom 11.07.19 05:56 답글 신고
    많이 하시는겁니다..
    경제를 위해서 좀..쓰고 사세요~
    인생모있나요?
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.19 09:02 답글 신고
    전 경제를 너무 위하고 있습니다.. ㅠㅠ

암튼 이런글에 댓글들은 상당히 건전하고 정상적이네요... 모으는것도 중요하지만... 쓰는건 더 중요하다고 생각하는 1人....
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.19 08:48 답글 신고
    갠찬쿤용
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.07.19 09:52 답글 신고
    대단하신겁니다. 하루벌어 하루사는사람도 여기 있습니다 ㅡ.;;; 대단하시네요
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.21 12:59 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장