바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.22 18:44 답글 신고
    유러피안 하체 기대되네요...잘봤어요~~ㅎㅎ
    글 사이로(?)크로스 어떻해하나요?-_-;;;
    그리고 이왕 가르쳐 주신김에 i30이랑 싼타페 후속도*_*(퍽!)
  • 레벨 하사 1 11.07.22 18:55 답글 신고
    i30 후속은 얼마전에 렌더링 공개되었던거랑 그릴 빼고 동일하게 보이던데요
    이쁘긴 이쁩니다
    단 i시리즈의 아이덴티티는 엄쩌용 프라이드 후속하고도 비슷하고
    어쨌든 프론트는 아방이임 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 사방거리잔혹사 11.07.22 18:44 답글 신고
    마지막 반전이..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 11.07.22 18:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 연락주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.07.22 18:45 답글 신고
    오~~~ 디젤 오토 연비인가요?? 괜찮네요

그리고 시대를 거슬러 4단 미션??
  • 레벨 하사 1 11.07.22 18:45 답글 신고
    아 그건 i30 정말 지조있게 고집부리며 4단 오토를 장착했죠.. 저도 이해가 되지 않는 부분이지만 그건 '내 권한 밖일세' 라서요.. 이번엔 그렇지 않습니다 ^^ 비꼬은거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.07.22 18:48 답글 신고
    뒷옆모습은 센세이션날 한데 앞이 영~~ YF부터 막가는 듯~~

흠 매뉴얼 디젤은 안 나오겠군요 전략상~
  • 레벨 하사 1 11.07.22 18:45 답글 신고
    짤방사진 1초만 보고 엑센트 위트인지 아반떼인지 벨로스터인지 한방에 맞춘다면 당신은 능력자!

정답은 i40
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.22 18:46 답글 신고
    전 능력자군요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.07.22 18:46 답글 신고
    저도 DM소식 궁금 올 늦겨울 친척어르신 말로는 11월 전후로 나온다 하시던데
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.22 18:47 답글 신고
    현대에 계신가 보군요....정보 쿡쿡좀 찔러봐요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.07.22 18:47 답글 신고
    아우 보기만해도 흥분되네요 i40웨건이여 ㅋㅋㅋ

2.0GDI는 첨들어보는데 마력이 얼마정돈가요
  • 레벨 하사 1 11.07.22 18:48 답글 신고
    177마력입니다 띠옹
  • 레벨 중장 tyb 11.07.22 18:48 답글 신고
    가격이 좀 아쉽지만 어쨌든 벼르고 벼르는중
    자전거 적재하기 아주 좋은이유이므로 구매1순위ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.22 18:51 답글 신고
    이런 독일스타일의 섹시~~웨건이 우리나라에서 나올줄이야*_*
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.07.22 18:50 답글 신고
    디젤 연비 사랑스러운데~~ 가격이 ㅈ ㅁ 일듯~
  • 레벨 중장 tyb 11.07.22 18:50 답글 신고
    3부! 3부~
  • 레벨 하사 1 11.07.22 18:59 답글 신고
    ^^ 밑천이 있어야 장사를 해먹죠.. 아이템이 엄씀니다 이제 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.07.22 18:53 답글 신고
    죠.. i40월페이퍼 구할수있는 사이트좀 가르켜주실수없나용?? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 11.07.22 19:00 답글 신고
    http://www.hyundai-i40.eu/#/en/welcome
  • 레벨 대위 2 Torvalds 11.07.22 18:58 답글 신고
    내부 안보이는 부품 교체가 뻔한데 무슨 유럽피언 강성 운운하나요.
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.07.22 19:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 세이타 11.07.22 19:03 답글 신고
    곧 아가가 생기므로 데일리카로 i40 이미 정했는데요.뭐 다른건 다 마음에 드네요.
    순정네비가 괜찮아야할텐데..
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.07.22 19:05 답글 신고
    아마도 i30이후로.. 현대가 실수로 잘 만든 차종중 하나가 되지않을까 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 상인동베엠베 11.07.22 19:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ i30 실수로 가장 잘만든 차
  • 레벨 중사 2 두루할타 11.07.22 19:11 답글 신고
    기다리던 정보 2부군요. 근데 과연 국내 출시사양도 유럽 사양과 같을지 의문이네요.
    가격이 좀 나가더라도 유럽출시 사양 그대로라면 질러줄 의향이 있습니다. ㅎ
  • 레벨 대위 2 상인동베엠베 11.07.22 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글 재미있게 쓰시네. 약간 모터블로그 까남 느낌도 나고 ㅋㅋㅋ

추천 드립니다. 10점!
  • 레벨 훈련병 havikk 11.07.22 20:21 답글 신고
    아무리 잘나와도 2700~3000이라면 싼타페 DM으로.
  • 레벨 대위 2 봅애드리브 11.07.22 20:49 답글 신고
    소나타보다 비싸면 잘 안팔릴듯 물론 잘팔라고 내논차는 아니지만
  • 레벨 원사 2 비아취 11.07.22 21:37 답글 신고
    기대 졸 많이 했는데 가격이 쩜 걸리네요. 암튼 내가 안사더라도 가격이야 어쨌건 정말 신경써서 무결점 현대차점 봤으면 하는 바램이네요. 그럼 1~2년차 중고차로 질러줄테니..
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.07.23 00:13 답글 신고
    얼마전에 듀얼머플러단 테스트차를 목격했습니다...근데 보배에 올라온 사진들은 죄다 싱글머플러네요..그 듀얼머플러의 정체가 몹시 궁금합니다.
  • 레벨 중사 2 두루할타 11.07.23 01:19 답글 신고
    저도 듀얼머플러 사진 타동에서 봤는데 뒷범퍼가 유럽 수출형하고는 조금 다르더군요. 범퍼랑 뒷문이 넘 일자라 충돌시 문제가 있다는 판단 하에 국내 출시사양은 범퍼 모양이 조금 바뀌고 듀얼 머플러로 되지 않을까 예상해 봅니다. ^^
  • 레벨 상사 3 보X드림 11.07.24 12:14 답글 신고
    개쓰레기 현기차 이제 관심 끊었다 싶었는데, 디젤 연비는 정말 탐나네... 박으면 x될테니 그걸로 위안을 ㅠㅜ. 말리부로 고고...
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.25 15:24 답글 신고
    ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장