바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.07.23 11:13 답글 신고
    흐린 주말이구나,,,,
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.23 11:14 답글 신고
    VDC 기본적용 VDC 38 만원값 포함.

누우가 원가절감형 엔진인 셈은 맞지만.(베타후속인셈이니..)

누우엔진 LPi 157 마력 엔진 과 세타 LPi 144마력 엔진 단가표 제시좀....

실제 '근거' 가지고 주장좀...부탁드림.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.23 11:17 답글 신고
    VDC 가격 포함하면 서로 상계되서 가격이 동결되거나
    내려야 하는거 아닌가요.

오히려 오르니 이상하다는거죠.

이상한걸 이상하다고 말할수 있는 권리를 허해주시길....부탁드림.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.23 11:20 답글 신고
    LPi 는.

'VDC' 가 없었답니다.

VDC 없었던것에/

VDC 기본적용했으니.

38 만원 VDC 가격은 오를수있는것.

없던것을 넣어줬는데 왜 동결되어야 하죠??

제발 논리에 좀 맞게 까주시길..;;;
  • 레벨 중령 2 M007 11.07.23 11:15 답글 신고
    원가절감...그 거대한 서막 입니다...회장님...^^
  • 레벨 중위 2 zipRar 11.07.23 11:16 답글 신고
    슴오는 출력고대로면서 가격은 왜 오름?
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.23 11:16 답글 신고
    우울한 주말이구나..
  • 레벨 중장 CRDi16V 11.07.23 11:17 답글 신고
    맨날 떠드시는 그놈의 팩트좀 올리시지 그래요?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.23 11:17 답글 신고
    누우가 베타엔진처럼

'주철블럭'도 아니고.

'타이밍벨트' 도 아니고.

세타처럼 알루미늄 블럭+타이밍 체인.

세타 LPi 엔진 단가

누우 LPi 엔진 단가.

가져와서 비교하시면서 까시면 좋겠네요.

'근거없이 까시지말고'
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.23 11:18 답글 신고
    원가표는 기업 내부자료가 없이는 구체적으로 말할수 있는 사람은 없죠.

다만 원가절감형 엔진이라면 가격이 낮아져야 한다는
    당연한 주장을 부정할수는 없는 노릇이지요.
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.23 11:19 답글 신고
    1. 6단자동변속기(5단에서 업글)
    2.경제형isg
    3.액티브에코
    4.차체자세제어장치
    5.언덕길 밀림 방지장치
    6.소음.진동 취약지점 흡차음재 보강
    -------------------------------------
    기사 대충 찾아봐도 이렇게 나오는구만....

딱 그것만 뽑아와서 왜 올랐냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 읽을때 눈깔 하나 빼놨나보다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 CRDi16V 11.07.23 11:20 답글 신고
    애초에 원가절감 엔진이라고 딱 굳혀서 생각하시나본데. 엔진의 어디서 뭐가 빠졌는지 자료 제시좀 하시죠? 빠진게 있는데 출력이 더 늘어난 이유는 또 뭔지?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.07.23 11:22 답글 신고
    엔진 단가에 대한 '근거' 도 없이 까대셨군요또......

윗분말대로

5단에서 6단으로 변경.

ISG

엑티브 에코

VDC

경사로 밀림방지장치

흡음재 소음방지 보강.

이중 VDC 만 38 만원이니.

40만원오른건 충분하다고 보이네요. 틀린가요?
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.07.23 11:25 답글 신고
    ---------------------------------------------------------------------

이 복실이는 싸질러 놓고

들통나면

쌩이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신의 코메디 덕분에 웃습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11.07.23 11:26 답글 신고
    개인적으로 이유를 불문하고 소비자입장에선 가격상승이 반갑지는 않고, 누엔진이 세타보다 저렴한건 맞지만 그래서 가격을 내려야 한다는건 좀 설득력이 떨어지네요.
    기존LPG모델엔 없던것들이 들어간것도 그렇지만, 결정적으로 누엔진이 세타엔진대비 얼마나 저렴한지 아시나요?
    그런 구체적인 근거없이 무조건 저렴한 엔진 달았으니 가격내려라는 좀 논리에 맞지 않네요..
    막말로 누엔진이 세타엔진보다 100원만 저렴해도 저렴한겁니다.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.07.23 11:27 답글 신고
    그걸 떠나서 시장을 모르시나.
    완성품 단가가 싸졌다고 전체 단가가 내려가야 한다는 논리가 시장논리인가요?
    이것저것 무엇인가를 개발하는데 투입되는 비용이며 인력이며 어떤 장사치가 그거 생각안하고 완성품 단가가 싸졌다고 가격을 내립니까.
    그럼 개발을 왜 합니까. 대부분의 개발 초점이 자동차 시장을 떠나서 어떤 산업이든 비용절감,원가절감,생산의 간소화, 등을 위한 개발인데 복실시 같은 소비자가 넘쳐나면 뭐하러 개발함. 그냥 가격만 올리면 되는 소비구조인데....
  • 레벨 대장 Koup 11.07.23 11:27 답글 신고
    그렇게 팩트와 근거를 주장하시는분이 참...;;;;
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.25 20:58 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장